САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
deryaba Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 декабря 2024 3:55 Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, где раньше (1950-е годы) располагалась школа 133, в которой учился родственник, проживавший на Пороховых? Современная школа с аналогичным номером в Красногвардейском районе существует, судя по информации на сайте, с 1969 года.[/q]
1951: Школа № 133 Калининского района - шоссе Революции, 37-а (Список абонентов ЛГТС. 1951. С.137) 1965: Школа № 133 Калинин. района - шоссе Революции, 85. (Список абонентов Ленингр. телефонной сети: 1965. — Лениздат, 1965 С. 202.) https://www.citywalls.ru/house16010.html --- Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
2 декабря 2024 7:38 deryaba написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, где раньше (1950-е годы) располагалась школа 133, в которой учился родственник, проживавший на Пороховых? Современная школа с аналогичным номером в Красногвардейском районе существует, судя по информации на сайте, с 1969 года.
[/q]
1951: Школа № 133 Калининского района - шоссе Революции, 37-а (Список абонентов ЛГТС. 1951. С.137) 1965: Школа № 133 Калинин. района - шоссе Революции, 85. (Список абонентов Ленингр. телефонной сети: 1965. — Лениздат, 1965 С. 202.)
https://www.citywalls.ru/house16010.html[/q]
Спасибо. Посмотрела по ссылке - вопросов больше, чем ответов ))) | | Лайк (1) |
niglox49 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2024 21:12 Kolob-07 написал: [q] IzRostova написал:
[q] А в каких, не подскажите?
[/q]
Печатные были в РГИА и в ЦГИА, думаю есть и в РНБ. Но где, какие есть выпуски не помню. В ЦГИА в ф.792 было небольшое количество карточек избирателей, там существенно больше информации. Я смотрел за 1909.[/q]
В РГИА печатные списки только по выборам в 1-ю и 2-ю ГД - соотв. 1905 и 1906 (разбитые по полицейским частям). За списками 1907 и 1912 пошел в газетный зал РНБ, но там, где положено, т.е. в прибавлениях к Пб. ведомостям или Вестнику Пб. градоначальства и полиции, этих списков тоже нет. В общих каталогах РНБ - пусто (есть, конечно, небольшой шанс, что при заказе без шифра они что-то найдут). В БАНе не имеет смысла искать, там все газеты сгорели, в интернете за нужные годы тоже нигде нет. Где еще в СПб. могут быть Пб. ведомости? Ехать в Москву ради двух справок обидно как-то, да и не факт, что в экземпляре РГБ или ГПИБ имеются приложения. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
6 декабря 2024 21:37 6 декабря 2024 22:42 niglox49, У меня есть выписки по моим за 1903, 1906, 1909, 1912 и 1915, еще и более ранние. Где я их смотрел - не помню, скорее всего в РГИА. Если в РГИА, попробую найти ссылки, но слишком давно было, где-то в 2008-2010. Какие-то списки печатных изданий попадались и в ЦГИА внутри дел. 1905 по участкам есть в сети, скорее всего на Царском Селе. Да, исходные записи сделаны в блокноте посещения РГИА, но номеров шифров не написано. Теоретически, могло быть РНБ на Московском (пленки), но менее вероятно. | | |
vadim64 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте, форумчане! В домовой книге Ижорской ул. нашел инфу, что дед и бабушка переехали туда в середине 30-х годов-один с пр. Пролетарской победы, другая с ул. Горсткина. Прошерстив все ЦГАшные ДК и списки налогоплательщиков по этим адресам, ФИО их так и нашел. Не нашли их по этим адресам и сотрудники ЦГА и ИЦ МВД по моим запросам.. Удивительная история, что в ДК не нашел ни деда, ни бабушку при вроде бы строгом учете в сталинские времена. В голову не приходит никаких версий. Может. кто сталкивался с подобным в ходе поисков и знает, куда ещё обратиться за информацией или где еще искать. Буду благодарен за подсказку. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| vadim64 написал: [q] В голову не приходит никаких версий. [/q]
Возможно, они по этим адресам были прописаны временно. Временных жильцов в ДК записывали в конце книги или заводились отдельные ДК для временных жильцов. | | Лайк (1) |
vadim64 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Терсинец написал: [q] vadim64 написал:
[q] В голову не приходит никаких версий.
[/q]
Возможно, они по этим адресам были прописаны временно. Временных жильцов в ДК записывали в конце книги или заводились отдельные ДК для временных жильцов.[/q]
Возможно. спасибо за версию. Но в тех ДК, которые я просматривал, в конце публиковали поквартирные списки. Временных жильцов не было. А отдельные ДК для временных жильцов мне не попадались, хотя их по идее тоже должны были где-то хранить. | | |
IrinaVSPB Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Подскажите как найти брачные обыски и исповедальные ведомости за 1900 год Церкви Святой вкмц Екатерины в Екатерингофе. Запись о браке в МК за 1900 год нашлась сразу, о крещении ребенка в 1905 году тоже есть, а вот эти документы не могу найти, по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, но у меня не получается найти. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | IrinaVSPB написал: [q] по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, [/q]
Увы далеко не так. К примеру, исповедные росписи были уничтожены, как не представляющие интереса во многих местах с 1870-х гг.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Chirkovhelp Новичок
Ищу информацию по фамилии: Галли. Конкретно Иосиф Андреевич Галли. Насколько я знаю, Джозеф был итальянцем, иммигрировавшим в Россию где-то в конце 18 века. Он был профессором языков. Я думаю, что он может быть дальним родственником. Моим прапрапрадедом был человек по имени Пьетро Иосович Галли. Я не знаю дату рождения Пьетро, но могу предположить, что это было где-то 1800-1810 годы. Знаю, что он учился в Петербурге в Школе Доминиканского ордена в 1817-1822 годах. Я хотел бы иметь возможность подтвердить, является ли Иосиф Андреевич отцом Пьетро Иосовича.
Еще у меня вопрос касается Смольного института благородных девиц. Моя прабабушка, Александра Галли, посещала занятия в 1850 году. В то время было обычной практикой фотографировать класс? Если да, то мне интересно, где будут храниться эти фотографии? | | |
|