Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 908 909 910 911 912 * 913 914 915 916 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
deryaba
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43

Vasilisa PR написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, где раньше (1950-е годы) располагалась школа 133, в которой учился родственник, проживавший на Пороховых?
Современная школа с аналогичным номером в Красногвардейском районе существует, судя по информации на сайте, с 1969 года.
[/q]

1951: Школа № 133 Калининского района - шоссе Революции, 37-а (Список абонентов ЛГТС. 1951. С.137)
1965: Школа № 133 Калинин. района - шоссе Революции, 85. (Список абонентов Ленингр. телефонной сети: 1965. — Лениздат, 1965 С. 202.)

https://www.citywalls.ru/house16010.html
---
Санкт-Петербург
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1383

deryaba написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, где раньше (1950-е годы) располагалась школа 133, в которой учился родственник, проживавший на Пороховых?
Современная школа с аналогичным номером в Красногвардейском районе существует, судя по информации на сайте, с 1969 года.
[/q]

1951: Школа № 133 Калининского района - шоссе Революции, 37-а (Список абонентов ЛГТС. 1951. С.137)
1965: Школа № 133 Калинин. района - шоссе Революции, 85. (Список абонентов Ленингр. телефонной сети: 1965. — Лениздат, 1965 С. 202.)

https://www.citywalls.ru/house16010.html
[/q]

Спасибо.
Посмотрела по ссылке - вопросов больше, чем ответов )))
Лайк (1)
niglox49
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Kolob-07 написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

А в каких, не подскажите?
[/q]

Печатные были в РГИА и в ЦГИА, думаю есть и в РНБ. Но где, какие есть выпуски не помню.
В ЦГИА в ф.792 было небольшое количество карточек избирателей, там существенно больше информации. Я смотрел за 1909.
[/q]

В РГИА печатные списки только по выборам в 1-ю и 2-ю ГД - соотв. 1905 и 1906 (разбитые по полицейским частям). За списками 1907 и 1912 пошел в газетный зал РНБ, но там, где положено, т.е. в прибавлениях к Пб. ведомостям или Вестнику Пб. градоначальства и полиции, этих списков тоже нет. В общих каталогах РНБ - пусто (есть, конечно, небольшой шанс, что при заказе без шифра они что-то найдут). В БАНе не имеет смысла искать, там все газеты сгорели, в интернете за нужные годы тоже нигде нет. Где еще в СПб. могут быть Пб. ведомости? Ехать в Москву ради двух справок обидно как-то, да и не факт, что в экземпляре РГБ или ГПИБ имеются приложения.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919
niglox49,
У меня есть выписки по моим за 1903, 1906, 1909, 1912 и 1915, еще и более ранние. Где я их смотрел - не помню, скорее всего в РГИА. Если в РГИА, попробую найти ссылки, но слишком давно было, где-то в 2008-2010. Какие-то списки печатных изданий попадались и в ЦГИА внутри дел.
1905 по участкам есть в сети, скорее всего на Царском Селе.
Да, исходные записи сделаны в блокноте посещения РГИА, но номеров шифров не написано. Теоретически, могло быть РНБ на Московском (пленки), но менее вероятно.
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, форумчане! В домовой книге Ижорской ул. нашел инфу, что дед и бабушка переехали туда в середине 30-х годов-один с пр. Пролетарской победы, другая с ул. Горсткина. Прошерстив все ЦГАшные ДК и списки налогоплательщиков по этим адресам, ФИО их так и нашел. Не нашли их по этим адресам и сотрудники ЦГА и ИЦ МВД по моим запросам.. Удивительная история, что в ДК не нашел ни деда, ни бабушку при вроде бы строгом учете в сталинские времена. В голову не приходит никаких версий. Может. кто сталкивался с подобным в ходе поисков и знает, куда ещё обратиться за информацией или где еще искать. Буду благодарен за подсказку.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

vadim64 написал:
[q]
В голову не приходит никаких версий.
[/q]

Возможно, они по этим адресам были прописаны временно. Временных жильцов в ДК записывали в конце книги или заводились отдельные ДК для временных жильцов.
Лайк (1)
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Терсинец написал:
[q]

vadim64 написал:
[q]

В голову не приходит никаких версий.
[/q]

Возможно, они по этим адресам были прописаны временно. Временных жильцов в ДК записывали в конце книги или заводились отдельные ДК для временных жильцов.
[/q]

Возможно. спасибо за версию. Но в тех ДК, которые я просматривал, в конце публиковали поквартирные списки. Временных жильцов не было. А отдельные ДК для временных жильцов мне не попадались, хотя их по идее тоже должны были где-то хранить.

IrinaVSPB
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Подскажите как найти брачные обыски и исповедальные ведомости за 1900 год Церкви Святой вкмц Екатерины в Екатерингофе. Запись о браке в МК за 1900 год нашлась сразу, о крещении ребенка в 1905 году тоже есть, а вот эти документы не могу найти, по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть, но у меня не получается найти.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

IrinaVSPB написал:
[q]
по логике если МК целы, то и остальные документы за этот год должны быть,
[/q]

Увы далеко не так. К примеру, исповедные росписи были уничтожены, как не представляющие интереса во многих местах с 1870-х гг....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Chirkovhelp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Привет.

Ищу информацию по фамилии: Галли. Конкретно Иосиф Андреевич Галли. Насколько я знаю, Джозеф был итальянцем, иммигрировавшим в Россию где-то в конце 18 века. Он был профессором языков. Я думаю, что он может быть дальним родственником. Моим прапрапрадедом был человек по имени Пьетро Иосович Галли. Я не знаю дату рождения Пьетро, но могу предположить, что это было где-то 1800-1810 годы. Знаю, что он учился в Петербурге в Школе Доминиканского ордена в 1817-1822 годах. Я хотел бы иметь возможность подтвердить, является ли Иосиф Андреевич отцом Пьетро Иосовича.

Еще у меня вопрос касается Смольного института благородных девиц. Моя прабабушка, Александра Галли, посещала занятия в 1850 году. В то время было обычной практикой фотографировать класс? Если да, то мне интересно, где будут храниться эти фотографии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 908 909 910 911 912 * 913 914 915 916 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈