Grand26 Сообщений: 120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 июля 2024 16:33 14 июля 2024 16:35 Добрый день, ищу информацию о сёстрах моего прадеда, которые учились в Смольном институте. Старшая Филевская (Михалевич) Вера Георгиевна (1887 г.р) и Филевская (Лагорио) Александра Георгиевна (1889 г.р). Родились в г.Сенно Могилёвской губернии. В ЦГИА есть их личные дела (не заказывал), там у них ещё добрачная фамилия, но меня больше интересует их жизнь после обучения. По рассказам родственников Вера после обучения осталась при университете, знала три языка (немецкий, французский и английский). Затем преподавала в школе. Опять же по рассказам, имела звание "Заслуженный учитель СССР" и была награждена орденом Красного знамени. Подтверждений этому найти не удалось, поэтому отношусь к последним фактам очень скептически. У неё была дочь во Львове. Умерла Вера георгиевна в г.Авдеевке. У Александры была дочь Нина, а той сын Игорь, который был офицером. Жили в г.Донецке ул.Университетская. Может кто-нибудь сможет подсказать в каком направлении мне двигаться. |