Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 832 833 834 835 836 * 837 838 839 840 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Прошу помощи. Сестра моей бабушки, 1911г. рождения, проживала в Ленинграде с 20 лет. У меня есть точные адреса ее проживания. Первоначально на Шоссе Революции, а в конце жизни на Товарищеском проспекте. Надеюсь, что кто то из ее родственников там проживает. Не знаю как их найти, приехать для меня проблематично. При составлении родословной не хватает информации по нашим общим родственникам. Если возможно проехать в этом направлении пишите в личку, буду обязана.
---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

petrarus написал:
[q]
Если возможно проехать в этом направлении
[/q]

Далеко не факт, что там остались проживать потомки, и что они захотят общаться даже с Вами. Напишите письмо с указанием своего телефона и электронной почтой, попробуйте найти городские номера телефонов и позвонить.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

Kolob-07 написал:
[q]
Далеко не факт, что там остались проживать потомки, и что они захотят общаться даже с Вами. Напишите письмо с указанием своего телефона и электронной почтой
[/q]

Увы ,но это так и случилось у меня : нашёл адрес 1907г, написал подробное письмо.Отозвались, что потомки и ныне живут.
На этом связь и прекратилась.....ЛюдЯм не надо....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вопрос по блокаде. Мой двоюродный прадед Энгель Павлович Богданов 1927 г. р. погиб в блокаду по семейной легенде в тюрьме в феврале 42. ИЦ МВД ответили что данных по нему нет. В книге памяти только имя и фамилия. Родство доказать я не могу. Где искать дальше, подскажите? Буду благодарен любым советам.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

zeba83 написал:
[q]
Вопрос по блокаде. Мой двоюродный прадед Энгель Павлович Богданов 1927 г. р. погиб в блокаду по семейной легенде в тюрьме в феврале 42.
[/q]

В 14 лет ?
Он есть в проекте Возвращённые имена, попробуйте связаться с куратором сайта.
В 1980-е гг его могли внести в списки со слов кого-то из родных...
https://visz.nlr.ru/pages/feedback
---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Коллеги, здравствуйте !

В одном из документов указан на 1886 год адрес 3-я линия Васильевского острова,
дом 40. Этот же адрес и до 1889 года.

В различных современных публикациях по этому адресу дом постройки 1910 года.

Номера, конечно, были другие - как бы сориентироваться на дом 1886 года ?

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-10-22-52-38-1.png
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Номера, конечно, были другие - как бы сориентироваться на дом 1886 года ?
[/q]

Список домовладельцев на 1888 г : 3 линия, 40- домовл.Кондаков.
Архитектурный сайт даёт современный адрес-3 линия,36. https://www.citywalls.ru/house9754.html

Прикрепленный файл: 3 лин.,40,1888г.JPG
---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
ygv

Благодарю !!!
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие знатоки города, подскажите, пожалуйста, в домовых книгах 1933 года указан адрес работы - «Главленхозпром» Заставская улица, д. 3. Предполагаю, что это здесь: https://www.citywalls.ru/house12788.html

Но по Главленхозпрому совсем ничего в интернете найти не могу. Что это за организация и где могут храниться карточки Т2 её сотрудников?

confused.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

martini написал:
[q]
Но по Главленхозпрому совсем ничего в интернете найти не могу. Что это за организация и где могут храниться карточки Т2 её сотрудников?
[/q]

Не нашлось и в адресных книгах1932-34гг...
Срок хранения формы Т-2 был 75 лет., больше.если представляли исторический или научный интерес.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 832 833 834 835 836 * 837 838 839 840 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈