САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 сентября 2022 13:14 Может быть, кто-то знает: в одной из архивных справок рекомендовали обратиться с запросом в Управление торговли по адресу СПб, Адмиралтейская набережная, д.8. Нашла только , что там было Главное управление торговли, а сейчас - то ли адрес изменился, то ли название, сайта у них нет, или найти не могу. Подскажите, пожалуйста, кто знает или обращался туда. Может быть, письмом отправить запрос, или есть у них электронная почта? --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 779 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
15 сентября 2022 13:31 15 сентября 2022 13:33 | | Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
15 сентября 2022 13:49 gyunter написал: [q] Peterburzhenka, фонды Управления торговли в ЦГАЛС СПб:
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1
kruglovboris, напишите ФИО здесь или в мне личку.[/q]
Фамилия Кальнинг Юлий Петрович. К сожалению, почему то не могу из Казахстана зайти на госуслуги… печаль --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 сентября 2022 14:14 gyunter написал: [q] Peterburzhenka, фонды Управления торговли в ЦГАЛС СПб:
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1
[/q]
Спасибо, ЦГАЛС рекомендовали обратиться на Адмиралтейскую наб. (написала пояснения в личку, извините за лишние подробности) --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
15 сентября 2022 15:31 Огромное спасибо пользователю gyunter! Он не только нашел моего Кальнинга, но и обнаружил в его квартире и моих прямых, теперь уже предков, включая прадеда! Теперь знаю где они жили в Ленинграде и знаю точный год рождения прадеда - а его даже в справке о смерти не было!!! --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (6) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
16 сентября 2022 13:35 16 сентября 2022 13:39 Я знаю, что это непрофильная тема, но здесь есть многие, кто ведет поиск и по СПб и по СПб губернии.
У меня есть далекий предок, который взял в жены барышню из "чужого" прихода. Я пытаюсь понять, откуда именно и нахожусь в полном конфузе.
Написано следующее: "Села Рождествена бобыля Якова Петрова сын отрок Кондратий Троице Александроневского монастыря ХХХ волости села ХХХ бобыля Федора Ефтифеева дочь девка Стефанида первым браком". Метрика о венчании церкви Рождества Богородицы в селе Рождествено Копорского уезда, 1737 год (19 - 125 - 742 - лист 283).
Дело было на самом юге нынешнего Гатчинского района, на границе с Лужским. Уезд позже назывался Царскосельским. В исследуемом приходе монастырских вотчин никогда не было, рядом вроде бы тоже не было.
Как называлась волость Троице Александроневского монастыря и как называлось село невесты ? Спасибо за помощь !
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18557
| Наверх ##
16 сентября 2022 14:28 Polssova Сомерской волости село Осмино | | Лайк (3) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
16 сентября 2022 14:38 16 сентября 2022 15:12 Ласве написал: [q] Polssova Сомерской волости село Осмино[/q]
Ура ! Сумерская волость село Осьмино. Нашла всю семью - погост Осьмино Гдовского уезда Новгородской губернии. 19 - 112 - 50. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (3) |
ojevo1 | Наверх ##
17 сентября 2022 15:38 Polssova написал: [q] Ласве написал:
[q] Polssova Сомерской волости село Осмино
[/q]
Ура ! Сумерская волость село Осьмино.
Нашла всю семью - погост Осьмино Гдовского уезда Новгородской губернии. 19 - 112 - 50.
[/q]
Осьмино было в Новгородской губернии???? В какие года? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12527 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9540 | Наверх ##
17 сентября 2022 15:55 ojevo1 написал: [q] Осьмино было в Новгородской губернии???? В какие года?[/q]
1. Упоминается в писцовой книге Шелонской пятины Новгородской земли.1497/98 года в Сумерском погосте, как деревня Восмина с церковью святого Георгия, 1 двором церковным попа Луки, 1 двором помещика Мити Родивонова сына Мякинина (что было ранее за Оксиньей, женой Никиты Василистина) и 1 двором ключника Невера. 2.Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 3.Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (7) |
|