Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 947 948 949 950 951 952 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Может быть, кто-то знает:
в одной из архивных справок рекомендовали обратиться с запросом в Управление торговли по адресу СПб, Адмиралтейская набережная, д.8.
Нашла только , что там было Главное управление торговли, а сейчас - то ли адрес изменился, то ли название, сайта у них нет, или найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, кто знает или обращался туда. Может быть, письмом отправить запрос, или есть у них электронная почта?
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1803
Peterburzhenka, фонды Управления торговли в ЦГАЛС СПб:

https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1

kruglovboris, напишите ФИО здесь или в мне личку.
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

gyunter написал:
[q]

kruglovboris, напишите ФИО здесь или в мне личку.
[/q]

Фамилия Кальнинг Юлий Петрович. К сожалению, почему то не могу из Казахстана зайти на госуслуги… печаль
---
С уважением,

Борис Круглов
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104

gyunter написал:
[q]

[/q]

Спасибо, ЦГАЛС рекомендовали обратиться на Адмиралтейскую наб. (написала пояснения в личку, извините за лишние подробности)
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Огромное спасибо пользователю gyunter! Он не только нашел моего Кальнинга, но и обнаружил в его квартире и моих прямых, теперь уже предков, включая прадеда! Теперь знаю где они жили в Ленинграде и знаю точный год рождения прадеда - а его даже в справке о смерти не было!!!
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (6)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717
Я знаю, что это непрофильная тема, но здесь есть многие, кто ведет поиск и по СПб и по СПб губернии.

У меня есть далекий предок, который взял в жены барышню из "чужого" прихода.
Я пытаюсь понять, откуда именно и нахожусь в полном конфузе.

Написано следующее: "Села Рождествена бобыля Якова Петрова сын отрок Кондратий Троице Александроневского монастыря ХХХ волости села ХХХ бобыля Федора Ефтифеева дочь девка Стефанида первым браком". Метрика о венчании церкви Рождества Богородицы в селе Рождествено Копорского уезда, 1737 год (19 - 125 - 742 - лист 283).

Дело было на самом юге нынешнего Гатчинского района, на границе с Лужским. Уезд позже назывался Царскосельским.
В исследуемом приходе монастырских вотчин никогда не было, рядом вроде бы тоже не было.

Как называлась волость Троице Александроневского монастыря и как называлось село невесты ? Спасибо за помощь !

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-09-16 122551.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18557
Polssova
Сомерской волости село Осмино
Лайк (3)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 717

Ласве написал:
[q]
Polssova
[/q]

Ура ! Сумерская волость село Осьмино.

Нашла всю семью - погост Осьмино Гдовского уезда Новгородской губернии. 19 - 112 - 50.

rose.gif

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (3)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 269

Polssova написал:
[q]

Ласве написал:
[q]

Polssova
[/q]

Ура ! Сумерская волость село Осьмино.

Нашла всю семью - погост Осьмино Гдовского уезда Новгородской губернии. 19 - 112 - 50.

[/q]

Осьмино было в Новгородской губернии???? В какие года?
---
ожево любитово гдовский уезд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9540

ojevo1 написал:
[q]
Осьмино было в Новгородской губернии???? В какие года?
[/q]

1. Упоминается в писцовой книге Шелонской пятины Новгородской земли.1497/98 года в Сумерском погосте, как деревня Восмина с церковью святого Георгия, 1 двором церковным попа Луки, 1 двором помещика Мити Родивонова сына Мякинина (что было ранее за Оксиньей, женой Никиты Василистина) и 1 двором ключника Невера.
2.Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
3.Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 947 948 949 950 951 952 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈