Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 693 694 695 696 697 * 698 699 700 701 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Терсинец написал:
[q]
Надо писать запрос. Поиск платный. Примерно 1100 руб. за поиск одной персоны.
[/q]

Спасибо за информацию!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

Терсинец написал:
[q]
Надо писать запрос. Поиск платный. Примерно 1100 руб. за поиск одной персоны.
[/q]

Нужно ли точно знать год бракосочетания для ЦГА?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25940

Niine написал:
[q]
Нужно ли точно знать год бракосочетания для ЦГА?
[/q]

Не обязательно. В ЦГА СПб записи из книг отделов ЗАГС за 1918-1924 гг. почти полностью индексированы по фамилиям и именам жениха и невесты. Отчество реже указывали.
Шепните в личку, чей брак нужно посмотреть.
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596
Доброго времени суток, застопорился в поиске по Петербургу, может, кто-нибудь укажет на упущенные источники информации.

Пытаюсь отыскать метрическую запись о крещении Смирнова Анатолия Николаевича, родившегося в Санкт-Петербурге 25 (12) июля 1903 года и информацию о его родителях. Известные детали биографии приведены в фамильной теме.

Поскольку адрес на момент рождения мне не известен, в просмотре метрических книг в основном опирался на район проживания в более поздние года - Васильевский остров. Все православные церкви по интерактивной карте церквей просмотрел, но безрезультатно.

Мало-мальски подходящие дела (по годам пребывания) из архивов СПб просмотрены, попались только полные его тёзки. По местам учёбы, работы и службы зацепок найдено мало.

ДНК-тестирование его потомков совпаденцев по этой линии пока что не выявило.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Терсинец

На сайте с 2010 г.

flamid написал:
[q]
застопорился в поиске по Петербургу, может, кто-нибудь укажет на упущенные источники информации.
[/q]

Большое сомнение вызывает достоверность года рождения. Работать начал в 14 лет? В 16 добровольцем поступил на службу на флот, а в 18 лет уже был уволен? Уволен по малолетству, как не достигший призывного возраста?
По-моему, родился он не в 1903 году, а раньше.
При просмотре метрических книг Вы обращали внимание на крещение внебрачных Анатолиев?
Фамилия у матери или у отца с матерью могла появиться после рождения Анатолия, когда проходил ппроцесс офамиливания.
Лайк (2)
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

Терсинец написал:
[q]
Большое сомнение вызывает достоверность года рождения
[/q]

Я тоже удивился, когда нашёл биографию, но этот год у него и в паспорте был. Непонятно, какой смысл был ему уменьшать свой возраст.

Терсинец написал:
[q]
Вы обращали внимание на крещение внебрачных Анатолиев?
[/q]

Да, хотя имя в целом довольно редко попадалось за этот год.

Терсинец написал:
[q]
Фамилия у матери или у отца с матерью могла появиться после рождения Анатолия
[/q]

Согласен, в деревне, откуда его родители родом, в метрических за 1890-1900-е бесфамильных хватало.

---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
Терсинец

На сайте с 2010 г.
flamid, можно заняться просмотром книг учёта погребённых на Смоленском кладбище в надежде найти запись об его умершем отце.
Лайк (2)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер!

Был сегодня в ЗАГСе Петербурга и узнал очень плохую новость. В отделениях ЗАГС Петербурга ликвидировали региональную базу и поиск ведётся исключительно через ЕГР. Со слов сотрудников поиск схожих фамилий (заменяя спорную букву знаком - %) более невозможен. Да и качество поиска оставляет желать лучшего. Так же летом передают в ЦГА актовые записи за 1925 год (по крайней мере ЗАГС центрального района).
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Лайк (5)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день, уважаемые участники форума!

Я только начинаю свой поиск, подскажите, пожалуйста пару моментов новичку

- на какие документы стоит обратить внимание, если я хочу найти информацию о собственнике квартиры в период 1885-1918.

Известно, что мой прапрадед приобрел ее примерно в эти годы, но сам был постоянно в разъездах и не факт, что домовые книги мне помогут.
Адрес: Кабинетская д.2 кв.51 (ул. Правды,2), дом угловой, вероятно еще написание Разъезжая 13/2 кв.51. Как лучше построить поиск информации если я хочу понять именно год приобретения?

- есть родственник, который в 50-60 годы провел в тюрьме, и далее о нем ничего не известно. Родился он в СПб, но где именно отбывал срок пока не ясно, но есть вероятность, что в Ленобласти. Я нашла его личное дело, но оно еще довоенное, на этот вопрос оно не ответит. Как построить поиск, если я хочу понять, умер ли он в тюрьме или все таки вышел на свободу? Насколько известно, он не был репрессирован, а какая-то бытовая статья была
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

ingrigerd написал:
[q]
умер ли он в тюрьме или все таки вышел на свободу?
[/q]

Запрос в ГИАЦ МВД и УВД /УФСИН по СПб. Но дело уже могло быть уничтожено за давностью.
С января 2021г действует Единая База ЗАГС.
Обратитесь в свой ЗАГС для уточнения даты и места смерти.

ingrigerd написал:
[q]
Как лучше построить поиск информации если я хочу понять именно год приобретения?
[/q]

Попытаться найти в ЦГИА СПб купчую по этому адресу.
В 1889 г дом принадлежал Тарасевичу.
В 1895г домом владели наследники Тарасевича Н,Т.,Никл.Никл.был управляющим
В 1916 г дом принадлежал двум собственникам.
Так что ,скорее всего, речь может идти о долгосрочной аренде ?

Прикрепленный файл: кабин.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 693 694 695 696 697 * 698 699 700 701 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈