САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9009 | Наверх ##
26 ноября 2019 18:41 Polssova написал: [q] А с ревизиями Вы меня смутили. Какие могут быть ревизии по отставным военным ?[/q]
По отставным есть ревизии. Их писали "для счёта" Но речь о нём как потенциальном уроженце села, взятого оттуда. Скажем, мать умерла, дочь у родных осталась А для попадания в инвалидные команды особых заслуг и долгих лет не всегда требовалось. Списывали туда и малопргодных для строя, даже просто "портящих вид", не лучшего поведения и т.п. Как вариант, из села была родом жена. Она умерла,дочь оставили у дяди, например. В ИР она выделена как одиночка? Какая семья выше? Поискать бы в ранних ИР и РС в той же семье девушку-потенциальную мать,ещё не выданную замуж. Т.е. в РС 1816 г. она ещё может быть подростком. А Карпа Пантелеева, коли так свезло с и. и о., всё же проверить по РС 5-7 ревизий. Всё же шанс | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
26 ноября 2019 20:12 Leontiya написал: [q] уроженце села, [/q]
Какого села ? Если Вы имеете в виду "село" Александровское, то это просто фигура речи. Это слобода рядом с казенными заводами, там владельческих крестьян раз два и обчелся (2 деревни - Леснозаводская и Мурзинка). Там обычное городское население то есть сборная солянка. Моя барышня явно из пришлых, я думаю. В ИР записана в полном одиночестве, никакой даже приблизительной связи ни с семьей до нее на странице ни семьей после нее на странице. В ИР все прихожане разделены на подразделы: "мастеровые", "женатые воспитанники", "холостые воспитанники" итд Искомая барышня включена в подраздел "отставные мастеровые и военные". В какой РС их искать ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
30 ноября 2019 15:43 Найдено:
НАРТ Ф.4 оп.169 д.110 г.Казань, Вознесенская церковь Метрическая запись о рождении 31.07.1908 г. Надежда Санкт-Петербургский цеховой Алексей Андреевич Просвирин и законная жена его Валентина Васильевна , оба православные Восприемники: Казанский мещанин Павел Архипович Алексеев и Санкт-Петербургская цеховая Надежда Андреевна Просвирина --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
1 декабря 2019 12:26 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как узнать к какой церкви относился адрес Мытнинская наб. 5 (Доходные дома Ф. И. Кирикова)? И где могут быть архивы по этому адресу? В Гугл не получается найти вообще ничего, чтобы как то сориентироваться. В РГИА ничего нет.
И второй вопрос, где можно найти книгу "Деловой мир Петербурга: исторический справочник"? В сети она есть в электронном варианте, но закрыта для чтения и скачивания не российскими гражданами. На Озон нет в наличии ((( Меня очень интересует 251 страница, там где упоминаются Курочкины
Спасибо большое
 --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
1 декабря 2019 12:39 Ольга Яременко написал: [q] ак узнать к какой церкви относился адрес Мытнинская наб. 5 (Доходные дома Ф. И. Кирикова)? И где могут быть архивы по этому адресу? В Гугл не получается найти вообще ничего, чтобы как то сориентироваться. В РГИА ничего нет. [/q] https://spbarchives.ru/web/gro...tor%3Dtrue --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
1 декабря 2019 13:08 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
1 декабря 2019 13:22 lalafa написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] ак узнать к какой церкви относился адрес Мытнинская наб. 5 (Доходные дома Ф. И. Кирикова)? И где могут быть архивы по этому адресу? В Гугл не получается найти вообще ничего, чтобы как то сориентироваться. В РГИА ничего нет.
[/q]
https://spbarchives.ru/web/gro...tor%3Dtrue
[/q]
Cпасибо! Я это видела, но почему-то Мытнинскую не нахожу ((( --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
1 декабря 2019 13:26 Ольга Яременко написал: [q] Cпасибо! Я это видела, но почему-то Мытнинскую не нахожу ((( [/q]
Прекрасно она там есть! С огромной долей вероятности Князь-Владимирский собор. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
1 декабря 2019 13:31 Arcobaleno написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] где можно найти книгу "Деловой мир Петербурга: исторический справочник"?
[/q]
Эта книга есть тут: https://www.alib.ru/au-baryshn...eterburga/[/q]
Спасибо. Если не найду что-то что даст возможность получить\посмотреть быстрее, закажу там. --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
2 декабря 2019 11:13 2 декабря 2019 11:22 lalafa написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] Cпасибо! Я это видела, но почему-то Мытнинскую не нахожу (((
[/q]
Прекрасно она там есть! С огромной долей вероятности Князь-Владимирский собор.[/q]
Спасибо большое! Я немного запуталась, потому что есть три разных Мытнинских  Есть Мытнинский переулок, Мытнинская улица и Мытнинская набережная)) Где можно поискать материалы по Князь-Владимирский собору? Я просмотрела https://spbarchives.ru/ и ничего не нашла --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
|