Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555 556 * 557 558 559 560 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

Терсинец написал:
[q]
встречал в исповедных росписях церкви "по месту фактического проживания" с указанием наименования конкретной деревни (Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии). Не забываем, что по Санкт-Петербургской (Петроградской) губернии исповедные росписи сохранились только до 1864 года и ранее. Более поздние до наших дней не дошли.
[/q]

Спасибо за информацию! Про исповедки только до 1864 года знаю, спрашиваю просто по аналогии с Сп-б Воспитательным домом (тоже в Лужском уезде в своем приходе постоянно встречал детей умиравших). Но меня интересует другая губерния, буду там запрашивать)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Leontiya написал:
[q]
А заполнить контуры готовыми мозаиками - искусство, известное нам с пелёнок: детская мозаика или раскраски
[/q]

Какие у вас были интересные пеленки. Многие бы позавидовали, думаю.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
Niine

Как с крепостных предков повелось, так и продолжается: тогда и пелёнок не было, а мозаику сразу вручали. Вот, Тампио спросите. У НЕГО ЭТО в голове настолько уложилось, что он и других ТАКИМИ ЖЕ считает
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Leontiya написал:
[q]
Как с крепостных предков повелось, так и продолжается: тогда и пелёнок не было, а мозаику сразу вручали. Вот, Тампио спросите. У НЕГО ЭТО в голове настолько уложилось, что он и других ТАКИМИ ЖЕ считает
[/q]

Успокоительное вам в помощь.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10086

Niine написал:
[q]
[/q]

А нужно ли захламлять сайт?
Для всего есть личка.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
А нужно ли захламлять сайт?
Для всего есть личка.
[/q]

Это к предыдущему оратору.
Я здесь ищу ответ на интересующий меня вопрос.
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

Niine написал:
[q]
Это к предыдущему оратору.
Я здесь ищу ответ на интересующий меня вопрос.
[/q]

Обратитесь к Тампио: он точно знает
"Предыдущий оратор", которому Вы "прописали" успокоительные, единственным высказал своё видение проблемы. Видимо, только ему и было дело. К Тампио! Все вопросы к умиляющемуся чужой наивности знатоку, не научившемуся читать по-русски
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

Polssova написал:
[q]
она упоминается в исповедной росписи 1836 года Троицкой церкви
[/q]

А по другим годам есть исповедки?
В 6 - 8 ревизиях по селу нет упоминаний о рекруте, "годящемся" ей в отцы?
Фамилия есть или бесфамильная? Если есть, встречается ли в селе?
Запись о браке с барышней нашлась? Кто там поручители?
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722
Leontiya,

В ЧЗ мне не посмотреть, а в онлайн выложили ИР искомых церквей до 1831-1832 года. Более ранних пока нет.
Ранее 1836 года ни барышни ни ее отца в ИР не встречается.
Фамилии не имеется. Папаша был с очень выразительным именем и отчеством - Карп Пантелеев (Пантелеевич).
Запись о браке в 1838 году, в поручителях совершенно посторонние люди, по всей видимости просто соседи. Жених из питомцев СПб Воспитательного дома, то есть по понятной причине тоже безо всяких родственников вокруг.

А с ревизиями Вы меня смутили. Какие могут быть ревизии по отставным военным ?
Папаша ее несомненно был взят давным-давно в рекруты в этот самый Рамбовский полк из какой-то владельческой деревни, вполне возможно что поучаствовал в наполеоновских войнах, остался жив и был зачислен ко времени отставки в "инвалидную роту" охранять казенную мануфактуру. В сказки какого сословия и какого ведомства он должен был быть записан, если вообще должен ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
VAssya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое автосдаточный пункт Московского райвоенкомата?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555 556 * 557 558 559 560 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈