САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:56 Терсинец написал: [q] спасибо helenhot72 написал:
[q] я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками
[/q]
В городе есть и другие районные ЗАГСы.[/q] --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
21 ноября 2019 0:23 21 ноября 2019 1:00 Доброго времени суток!
Помогите советом по поису. Пытаюсь найти внебрачного отца своей прабабушки - Лаперик (Лаперикова) Татьяна Кирилловна, рожденной в деревне Михайловская (под Ропшей) 01.01.1890 (данные из метрики прихода). Её мать Варвара Николаевна Лаперик 14.11.1869 Ниже привожу данные, которые мне известны из мемуаров бабушкиного брата (судя по другим веткам воспоминания соответствуют действительности на 80-85%):
"...А дед твой – генерал, помощник коменданта Санк-петербурга, немец он. Твоей бабушке Варваре сказали: «Или ты отдаешь нам дочь, и ты её больше не увидишь, или уходи вместе с ней, и мы, тебя, знать не знаем». – А кем у них была моя бабушка? – Прислугой. Они на Васильевском острове жили. Отец, незаконный, твою маму в гимназию определил, а в войну в комитет Красного креста устроил к Татьяне – дочери Николая второго. В войну твоя мама работала сестрой милосердия в госпитале в Зимнем дворце..."
Буду благодарен за совет по поиску!
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9008 | Наверх ##
21 ноября 2019 1:05 toivop Установите по Адресным книгам и "Весь Петербург" ФИО руководителей города на конец 1880-начало 1890-х гг. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 698 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
21 ноября 2019 6:56 toivop написал: [q] В войну твоя мама работала сестрой милосердия в госпитале в Зимнем дворце[/q]
А ещё в открытых источниках есть книжка сестёр милосердия, где многие были указаны, и даже с привязкой к госпиталям. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
21 ноября 2019 9:42 21 ноября 2019 10:02 toivop написал: [q] рожденной в деревне Михайловская (под Ропшей)[/q]
Может, с этого конца зайти? Ну да, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)Только в статье указаны не немцы, а ингерманландские финны. toivop написал: [q] внебрачного отца своей прабабушки - Лаперик (Лаперикова) Татьяна Кирилловна,[/q]
toivop написал: [q] Её мать Варвара Николаевна Лаперик [/q]
toivop написал: [q] Твоей бабушке Варваре сказали:[/q]
Подождите... Не очень поняла. Если Ваша ПРАбабушка - Татьяна Кирилловна, ее мать - Варвара Николаевна, то Ваша БАБУШКА Варвара - это как?? | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
21 ноября 2019 10:57 idylletoivop написал: [q] Твоей бабушке Варваре[/q]
Это цитата из мемуаров toivop написал: [q] бабушкиного брата[/q] --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
21 ноября 2019 11:21 idylle написал: [q] Может, с этого конца зайти? Ну да, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Только в статье указаны не немцы, а ингерманландские финны. [/q]
По этой линии я проследил род до середины 17 века. Интересна возможность проследить отца Татьяны. Например какие-либо книги, где в доме могла фигурировать прислуга. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9008 | Наверх ##
21 ноября 2019 12:03 toivop написал: [q] Интересна возможность проследить отца Татьяны. Например какие-либо книги, где в доме могла фигурировать прислуга.[/q]
Сначала найти дом ... В ф. 515 ЦГИА может быть список жильцов. | | |
21 ноября 2019 12:16 Leontiya написал: [q] Сначала найти дом[/q]
Спасибо за совет! | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
21 ноября 2019 13:01 21 ноября 2019 13:03 toivop написал: [q] Интересна возможность проследить отца Татьяны[/q]
А отчество Кирилловна - это чье? По крестному отцу? Встречалась со случаем, когда у внебрачной дочери крестьянки (начало 20 в.) был в воспреемниках ее реальный отец - петербургский купец. Позже у нее было его же отчество. | | |
|