САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27154
| Наверх ##
18 ноября 2019 16:00 helenhot72 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск[/q]
Посетить ЗАГС Василеостровского района и, объяснив цель визита, попросить сообщить дату его смерти и адрес проживания. Если снизойдут и сообщат только дату смерти, то затем обратиться в Архив захоронений... | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9009 | Наверх ##
18 ноября 2019 16:29 Терсинец написал: [q] Если снизойдут[/q]
Едва ли ... Особенно после радостных благодарностей форумчан, которые до сих пор встречаю в темах. Где-то даже с ФИО доброй сотрудницы, которую, конечно, "поощрило" руководство | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:21 Leontiya написал: [q] Особенно после радостных благодарностей форумчан, которые до сих пор встречаю в темах. Где-то даже с ФИО доброй сотрудницы, [/q]
Святая простота! © Люди настолько привыкли сообщать позитивные новости в соцсетях, что не задумываются о последствиях.. :-( --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:26 Терсинец написал: [q] За три года поисков по разным людям, в различных местах поняла, что ни один ЗАГС не даст ни одну бумажку без подтверждения родства. Была в Приморском, Василеостровском и др, даже в архиве загсов на Чернышевской Архив захоронений не будет искать по всем годам, месяцам, дням Кстати, я там была helenhot72 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск
[/q]
Посетить ЗАГС Василеостровского района и, объяснив цель визита, попросить сообщить дату его смерти и адрес проживания. Если снизойдут и сообщат только дату смерти, то затем обратиться в Архив захоронений...[/q] --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:31 Да и потом, что я в ЗАГСе скажу: год рождения неизвестен, год смерти тоже, опять же, документов, подтверждающих, что он брат бабушки нет Если бы все было так просто, я не писала бы.... --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27154
| Наверх ##
18 ноября 2019 17:36 18 ноября 2019 17:47 helenhot72, а если просить не справку, а только устно озвучить нужную Вам информацию?
| | |
18 ноября 2019 17:38 Терсинец написал: [q] helenhot72, Вы некорректно процитировали моё сообщение. А если просить не справку, а только устно озвучить нужную Вам информацию?
[/q]
Извините, обидеть не хотела Они не будут искать, я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 17:45 helenhot72 написал: [q] Да и потом, что я в ЗАГСе скажу: год рождения неизвестен, год смерти тоже, опять же, документов, подтверждающих, что он брат бабушки нет[/q]
В любом ЗАГСе г. Санкт-Петербурга есть электронная база ( в том числе по всем умершим), начиная с 1925 года. Не так много там будет записей про людей с ФИО "Фефелов Василий Иванович", с регистрацией факта смерти в ЗАГСе Василеостровского района. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2019 17:47 helenhot72 написал: [q] я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками[/q]
В городе есть и другие районные ЗАГСы. | | |
18 ноября 2019 17:56 Терсинец написал: [q] спасибо helenhot72 написал:
[q] я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками
[/q]
В городе есть и другие районные ЗАГСы.[/q] --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
|