Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27154

helenhot72 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск
[/q]

Посетить ЗАГС Василеостровского района и, объяснив цель визита, попросить сообщить дату его смерти и адрес проживания. Если снизойдут и сообщат только дату смерти, то затем обратиться в Архив захоронений...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009

Терсинец написал:
[q]
Если снизойдут
[/q]

Едва ли ... Особенно после радостных благодарностей форумчан, которые до сих пор встречаю в темах. Где-то даже с ФИО доброй сотрудницы, которую, конечно, "поощрило" руководство
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Leontiya написал:
[q]
Особенно после радостных благодарностей форумчан, которые до сих пор встречаю в темах. Где-то даже с ФИО доброй сотрудницы,
[/q]

Святая простота! ©
Люди настолько привыкли сообщать позитивные новости в соцсетях, что не задумываются о последствиях.. :-(
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328

Терсинец написал:
[q]
За три года поисков по разным людям, в различных местах поняла, что ни один ЗАГС не даст ни одну бумажку без подтверждения родства. Была в Приморском, Василеостровском и др, даже в архиве загсов на Чернышевской
Архив захоронений не будет искать по всем годам, месяцам, дням
Кстати, я там была
helenhot72 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск
[/q]

Посетить ЗАГС Василеостровского района и, объяснив цель визита, попросить сообщить дату его смерти и адрес проживания. Если снизойдут и сообщат только дату смерти, то затем обратиться в Архив захоронений...
[/q]

---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Да и потом, что я в ЗАГСе скажу: год рождения неизвестен, год смерти тоже, опять же, документов, подтверждающих, что он брат бабушки нет
Если бы все было так просто, я не писала бы....
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
helenhot72, а если просить не справку, а только устно озвучить нужную Вам информацию?

helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
helenhot72, Вы некорректно процитировали моё сообщение. А если просить не справку, а только устно озвучить нужную Вам информацию?

[/q]

Извините, обидеть не хотела
Они не будут искать, я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками

---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

helenhot72 написал:
[q]
Да и потом, что я в ЗАГСе скажу: год рождения неизвестен, год смерти тоже, опять же, документов, подтверждающих, что он брат бабушки нет
[/q]

В любом ЗАГСе г. Санкт-Петербурга есть электронная база ( в том числе по всем умершим), начиная с 1925 года. Не так много там будет записей про людей с ФИО "Фефелов Василий Иванович", с регистрацией факта смерти в ЗАГСе Василеостровского района.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

helenhot72 написал:
[q]
я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками
[/q]

В городе есть и другие районные ЗАГСы.
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
спасибо
helenhot72 написал:
[q]

я два раза была в Василеостровском ЗАГСе, правда, по другим людям, но впечатление негативное осталось от общения с сотрудниками
[/q]

В городе есть и другие районные ЗАГСы.
[/q]

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈