САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2639 | Наверх ##
12 ноября 2019 23:54 svet11 написал: [q] Может, кто-нибудь интересовался этой темой и видел в архивах дела, связанные с деятельностью Правления? Прадед трудился в Правлении этого общества конторщиком.[/q]
В РГИА в фонде 273, опись 16 - есть два дела Правления Ачинск-Минусинской ж/д.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
13 ноября 2019 9:09 VladVel Большое Вам спасибо! Этих дел не находила и не видела. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 ноября 2019 9:11 Несколько страниц назад обсуждали мои вопросы. Отправляла запрос о проживании во время блокады бабушки и мамы через электронную приёмную: https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/request_mainПолучила ответ о том, что данных о проживании указанных лиц нет. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9418 | Наверх ##
15 ноября 2019 10:10 Peterburzhenka написал: [q] Несколько страниц назад обсуждали мои вопросы. Отправляла запрос о проживании во время блокады бабушки и мамы через электронную приёмную: https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Получила ответ о том, что данных о проживании указанных лиц нет.[/q]
А списки эвакуации смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Peterburzhenka Участник
15 ноября 2019 10:47 ygv написал: [q] А списки эвакуации смотрели ?[/q]
Да, смотрела, но они не эвакуировались. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2247 | Наверх ##
15 ноября 2019 10:58 Peterburzhenka написал: [q] Получила ответ о том, что данных о проживании указанных лиц нет. [/q]
Они смотрят по адресу и по фамилии? Может, адрес был все же другой или искажение в фамилии. Вот и не находят. | | |
Peterburzhenka Участник
15 ноября 2019 18:49 idylle написал: [q] Они смотрят по адресу и по фамилии? Может, адрес был все же другой или искажение в фамилии. Вот и не находят. [/q]
Фамилия простая - Тихомирова, а адреса-то нет, в этом вся и проблема. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2247 | Наверх ##
15 ноября 2019 19:01 15 ноября 2019 19:02 Peterburzhenka написал: [q] Фамилия простая - Тихомирова, [/q]
Да, я понимаю. Но сталкивалась и с неверными написаниями даже простых фамилий. Потому и предполагаю такое. Все же, это военные документы, там и почерка сложные, часто наспех писали, и со слуха писали, так что от ошибок не гарантировано. Другой вариант - сами документы утрачены. | | |
helenhot72 | Наверх ##
18 ноября 2019 15:37 Прошу помощи! Направьте, пожалуйста, в нужное русло мой поиск!!!! Ищу брата бабушки моего супруга: Фефелов Василий Иванович , жена Евгения. Все, что помнит мой муж: иногда ездили с бабушкой в гости, в коммунальную квартиру в районе Андреевского рынка, ВО Василий Иванович работал сапожником, дома были инструменты и небольшой станок Детей не было Воспоминания относятся к концу 60-началу 70 гг На тот момент им было примерно в районе 70 лет И бабушка моего супруга, и ее брат родились в Бондарском районе Тамбовской губернии, я ищу там метрические Книги уже около трёх лет, но многих годов вообще нет, как корова слизала, а в тех, что есть отсутствуют нужные записи. Смотрела на сайтах мемориал, память народа- нет Смотрела списки блокадников и эвакуированных- нет Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск Заранее благодарю Елена --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26024
| Наверх ##
18 ноября 2019 16:00 helenhot72 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск[/q]
Посетить ЗАГС Василеостровского района и, объяснив цель визита, попросить сообщить дату его смерти и адрес проживания. Если снизойдут и сообщат только дату смерти, то затем обратиться в Архив захоронений... | | |
|