САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| 240905 Участник
9 ноября 2019 11:35 ygv написал: [q] 240905 написал:
[q] олод Михаил Давидович
[/q]
Список абонентов тел.сети Л-да на 1940г
[/q]
Круто ,я прям рада ,правда улицу не могу разобрать.Огромное спасибо.Очень приятно каждый день какие то ниточки находить ,конечно благодаря вам,просто человеческое спасибо. | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
9 ноября 2019 11:37 ygv написал: [q] Посмотрите в ЦГИА и ЦГА Спб https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1 ЦГИА СПб Фонд Архивный шифр: Фонд 1302 ПЕТРОГРАДСКИЙ САХАРОРАФИНАДНЫЙ ЗАВОД «Л. Е. КЕНИГ – НАСЛЕДНИКИ». ПЕТРОГРАД. 1848–1918.[/q]
Да, нашёл. Спасибо. Там дела в ЦГИА я вижу 1919 года даже есть: ЦГИА СПб. Фонд 1302. Опись 1. Дело 913 Протоколы заседаний правления и списки рабочих и служащих завода Справочная информация Начальная дата: __.__.1915 Конечная дата: __.__.1919 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
9 ноября 2019 11:46 9 ноября 2019 13:00 240905 написал: [q] правда улицу не могу разобрать[/q]
Кронверкск. проспект улица, 23/59 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16517 | Наверх ##
9 ноября 2019 12:49 12 ноября 2019 22:15 Arcobaleno написал: [q] 240905 написал:
[q] правда улицу не могу разобрать
[/q]
Кронверкский <проспект>, 23/59[/q]
В данном случае: Кронверкск. 23/59 - это улица, а не проспект. На Кронверкском проспекте 23 не могло быть дома с дробью 59. А дом №23 по Кронверкской улице - он же №59 по Большой Пушкарской - по старой нумерации (см. карту). Сейчас другая нумерация по этим улицам, адрес этого дома Кронверкская ул, 29; Б.Пушкарская, 37. Основное здание http://www.citywalls.ru/house1285.html ( Ссылка работает, если её скопировать и открыть в новой вкладке). Но там, кроме "парадной" части, порядка 20 проходных дворов с тем же адресом, но совсем не помпезным видом.
 --- С уважением, Ирина. | | |
| 240905 Участник
9 ноября 2019 13:53 [ Ответ на сообщение Irina Ol ] Хорошо объяснили ,а то все поиски перевернула найти такой дом не смогла ,так хоть домовую книгу легче найти.Даже по эвакуации не смогла папу разыскать в то время ему было 9 лет ,по его рассказам он попал в детдом самый маленький на тот момент был в семье.Рассказы его были для нас не понятны мы маленькие были ,вот судьба какая тоже воспитывались в детдоме мы .Надеюсь найду хоть кого нибудь из родственников.Я очень вам благодарна. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16517 | Наверх ##
9 ноября 2019 14:15 yfkmznf написал: [q] семья проживала в приморском районе СП (дети Татьяна ,Сергей ,Александр ,Светлана и Леонид)имел звание капитан администр службы.в годы войны призывался с этого же района Приморским РВК г Ленинграда.[/q]
Irina Ol написал: [q] дом №23 по Кронверкской улице - он же №59 по Большой Пушкарской [/q]
- это Петроградский район. --- С уважением, Ирина. | | |
| svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 ноября 2019 15:40 Irina Ol написал: [q] это Петроградский район. [/q]
У меня был аналогичный вопрос. Старожилы ответили, что в годы войны граница между Петроградским и Приморским районами проходила по Большому проспекту: четная сторона - в одном районе, нечетная - в другом. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
9 ноября 2019 16:18 svet11 написал: [q] Петроградским и Приморским районами проходила по Большому проспекту: четная сторона - в одном районе, нечетная - в другом[/q]
Всё равно. Приморский район северо восточнее Петроградки. Большой проспект Петроградской стороны, если условно делит её на две части, то четная сторона на севере (то есть ближе к Приморскому району), а Кронверкская улица - южнее Б.Проспекта, то есть с его нечётной стороны. Посмотрите по обычной карте в интернете. --- С уважением, Ирина. | | |
| svet11 Участник
9 ноября 2019 17:17 Irina Ol написал: [q] Кронверкская улица - южнее Б.Проспекта, то есть с его нечётной стороны. Посмотрите по обычной карте в интернете. [/q]
Да, Ирина. Спасибо. И Кронверкская ул. и Кронверкский пр. находятся на стороне Петроградского района. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
| svet11 Участник
10 ноября 2019 16:59 Здравствуйте! Не знаю, в какой теме уместнее задать вопрос. В начале 20-го века в Санкт-Петербурге действовало Правление общества Ачинск-Минусинской железной дороги (шло строительство Сибирской магистрали). Может, кто-нибудь интересовался этой темой и видел в архивах дела, связанные с деятельностью Правления? Прадед трудился в Правлении этого общества конторщиком. В РГИА не нашла. Не знаю, в каких фондах искать. В ЦГИА есть дело в фонде Биржевой Владимирской артели, но оно касается только их взаимодействия по поставке артельщиков-кассиров на Ачинск-Минусинскую ж.д. Интересует информация по архивам и фондам, в которых могли осесть дела Правления. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
|