Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 959 960 961 962 963 964 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
240905
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

240905 написал:
[q]

олод Михаил Давидович
[/q]

Список абонентов тел.сети Л-да на 1940г
[/q]

Круто ,я прям рада ,правда улицу не могу разобрать.Огромное спасибо.Очень приятно каждый день какие то ниточки находить ,конечно благодаря вам,просто человеческое спасибо.

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

ygv написал:
[q]

Посмотрите в ЦГИА и ЦГА Спб
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=1
ЦГИА СПб Фонд Архивный шифр: Фонд 1302
ПЕТРОГРАДСКИЙ САХАРОРАФИНАДНЫЙ ЗАВОД «Л. Е. КЕНИГ – НАСЛЕДНИКИ». ПЕТРОГРАД. 1848–1918.
[/q]

Да, нашёл. Спасибо.
Там дела в ЦГИА я вижу 1919 года даже есть:

ЦГИА СПб. Фонд 1302. Опись 1. Дело 913
Протоколы заседаний правления и списки рабочих и служащих завода

Справочная информация
Начальная дата: __.__.1915
Конечная дата: __.__.1919
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

240905 написал:
[q]
правда улицу не могу разобрать
[/q]

Кронверкск. проспект улица, 23/59
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16517

Arcobaleno написал:
[q]
240905 написал:
[q]

правда улицу не могу разобрать
[/q]

Кронверкский <проспект>, 23/59
[/q]

В данном случае: Кронверкск. 23/59 - это улица, а не проспект. На Кронверкском проспекте 23 не могло быть дома с дробью 59.
А дом №23 по Кронверкской улице - он же №59 по Большой Пушкарской - по старой нумерации (см. карту).
Сейчас другая нумерация по этим улицам, адрес этого дома Кронверкская ул, 29; Б.Пушкарская, 37.
Основное здание http://www.citywalls.ru/house1285.html (Ссылка работает, если её скопировать и открыть в новой вкладке).
Но там, кроме "парадной" части, порядка 20 проходных дворов с тем же адресом, но совсем не помпезным видом.

Прикрепленный файл: Кронверкск. ул. 23_59.jpg
---
С уважением, Ирина.
240905
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]
Хорошо объяснили ,а то все поиски перевернула найти такой дом не смогла ,так хоть домовую книгу легче найти.Даже по эвакуации не смогла папу разыскать в то время ему было 9 лет ,по его рассказам он попал в детдом самый маленький на тот момент был в семье.Рассказы его были для нас не понятны мы маленькие были ,вот судьба какая тоже воспитывались в детдоме мы .Надеюсь найду хоть кого нибудь из родственников.Я очень вам благодарна.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

yfkmznf написал:
[q]
семья проживала в приморском районе СП (дети Татьяна ,Сергей ,Александр ,Светлана и Леонид)имел звание капитан администр службы.в годы войны призывался с этого же района Приморским РВК г Ленинграда.
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
дом №23 по Кронверкской улице - он же №59 по Большой Пушкарской
[/q]
- это Петроградский район.
---
С уважением, Ирина.
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

Irina Ol написал:
[q]
это Петроградский район.
[/q]

У меня был аналогичный вопрос. Старожилы ответили, что в годы войны граница между Петроградским и Приморским районами проходила по Большому проспекту: четная сторона - в одном районе, нечетная - в другом.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

svet11 написал:
[q]
Петроградским и Приморским районами проходила по Большому проспекту: четная сторона - в одном районе, нечетная - в другом
[/q]
Всё равно. Приморский район северо восточнее Петроградки. Большой проспект Петроградской стороны, если условно делит её на две части, то четная сторона на севере (то есть ближе к Приморскому району), а Кронверкская улица - южнее Б.Проспекта, то есть с его нечётной стороны. Посмотрите по обычной карте в интернете.

---
С уважением, Ирина.
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Irina Ol написал:
[q]
Кронверкская улица - южнее Б.Проспекта, то есть с его нечётной стороны. Посмотрите по обычной карте в интернете.
[/q]

Да, Ирина. Спасибо. И Кронверкская ул. и Кронверкский пр. находятся на стороне Петроградского района.

---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Не знаю, в какой теме уместнее задать вопрос. В начале 20-го века в Санкт-Петербурге действовало Правление общества Ачинск-Минусинской железной дороги (шло строительство Сибирской магистрали). Может, кто-нибудь интересовался этой темой и видел в архивах дела, связанные с деятельностью Правления? Прадед трудился в Правлении этого общества конторщиком. В РГИА не нашла. Не знаю, в каких фондах искать. В ЦГИА есть дело в фонде Биржевой Владимирской артели, но оно касается только их взаимодействия по поставке артельщиков-кассиров на Ачинск-Минусинскую ж.д. Интересует информация по архивам и фондам, в которых могли осесть дела Правления.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 959 960 961 962 963 964 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈