САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
3 ноября 2019 9:16 Тампио написал: [q] Интересно будет узнать результат.[/q]
Я туда отправляла запрос по двоюродному деду, ответили, что по его аресту нет данных, но там действительно, не докопаться до истины, почему и куда посадили в 1929 году . А по этому запросу обязательно отпишусь. Я ещё отправляла запрос по отцу в Кировскую область, они переслали мой запрос в Санкт-Петербург и из Красносельского района мне пришёл ответ. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
3 ноября 2019 9:20 svet11 написал: [q] Угловой дом Лиговского, 107 и Разъезжей (точнее Константина Заслонова) был разрушен из-за попадания бомбы как раз со стороны этого угла.[/q]
Спасибо за такую информацию, записываю этот адрес, чтобы показать маме место. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
3 ноября 2019 9:30 Может быть, кому-то будет полезна следующая информация. Можно написать вопрос через электронную приёмную по ЗАГСам Ленинградской области. http://zags.lenobl.ru/kontakti/reception/Они присылают ответы на электронную почту, если спрашиваешь про рождение, смерть, бракосочетание. Информация, конечно, неполная, но иногда и этого достаточно, потому что. когда написала в ЗАГС Подпорожья, то мне ответили, что каждый запрос оформляется по форме, которую надо скачать в интернете, отправить им, они присылают реквизиты для оплаты госпошлины и после оплаты выполняют запрос в виде архивной справки или копии. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
3 ноября 2019 23:08 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: В ЦГА список людей, которые запрашивали разрешение на въезд в Ленинград после снятия блокады - это какой номер фонда? Или же это на компьютере в читальном зале можно посмотреть? | | |
| zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
3 ноября 2019 23:39 shurikspb написал: [q] после снятия блокады[/q] https://leokondrat.livejournal.com/105456.htmlhttps://spbarchives.ru/cga_pub..._count%3D3"В 2018 году на государственное хранение принято 77 ед. хр. (фонд Р-9713 Бюро медицинской статистики Комитета по здравоохранению мэрии Санкт-Петербурга опись 4 Документы по эвакуации граждан в период блокады города Ленинграда). Дела с № 1 по № 40 – Алфавитная картотека. Заголовки дел дают возможность поиска эвакуированных граждан по алфавиту. На каждого гражданина составлена карточка. Все карточки оцифрованы, информация в электронном виде доступна для просмотра в электронной базе «Блокада Ленинграда. Эвакуация», представленной на портале «Архивы Санкт-Петербурга», и в картотеке «Лица, эвакуированные из Ленинграда и лица, получившие разрешение на въезд в Ленинград после снятия блокады в 1941-1946 гг.» – в читальном зале ЦГА СПб." | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2696 | Наверх ##
4 ноября 2019 0:02 shurikspb написал: [q] В ЦГА список людей, которые запрашивали разрешение на въезд в Ленинград после снятия блокады - это какой номер фонда?[/q]
По реэвакуации - фонд 327.По эвакуаци - основной фонд 330, Фонд 9713 - это дополнение собранное по эвкуации только детей. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9037 | Наверх ##
4 ноября 2019 1:21 VladVel написал: [q] По реэвакуации - фонд 327. По эвакуаци - основной фонд 330[/q]
Всё ФИО оттуда внесены в базу ЦГА? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2696 | Наверх ##
4 ноября 2019 2:40 Leontiya написал: [q] Всё ФИО оттуда внесены в базу ЦГА?[/q]
Вот этого я не знаю. Надо смотреть дела, да и Базу эвакуированных только в самом архиве. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9037 | Наверх ##
4 ноября 2019 2:47 VladVel Спасибо Базу в ЦГА регулярно смотрю, но это какие-то проценты о реального кол-ва выехавших/въехавших. Я поняла, что лучше смотреть фонды предприятий и учреждений, там есть подобные списки | | |
4 ноября 2019 12:36 Да, фонды предприятий, тоже можно смотреть. Но надо знать где работал эвакуируемый. С предприятиями выезжали прикрепленные к ним детские сады, школы, общежития. --- Владимир, СПб.
|