Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104

idylle написал:
[q]
[/q]

Знаю точно, что работала бабушка в госпитале. Но в каком, где, когда и кем - ничего не знаю. А в таком виде запрос не пошлёшь. Госпиталями называли и больницы во время войны в Ленинграде, никто не будет каждый госпиталь по всем ведомствам проверять. Надеюсь, что где-то всё-таки они проявятся. Но даже по предполагаемым адресам можно искать всю жизнь. На Варфоломеевской от заказа до заказа полтора месяца. Это же не реально проверить все версии, если так редко можно попасть в архив.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27192

Peterburzhenka написал:
[q]
Про единственный известный адрес в 80-ые года из архива был получен ответ, что архив не сохранился и по данному адресу домовых книг нет.
[/q]

А в ЦГА СПб по базе награждённых медалью "За оборону Ленинграда" проверяли?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369

Терсинец написал:
[q]
А в ЦГА СПб по базе награждённых медалью "За оборону Ленинграда" проверяли?
[/q]

Да, и еще можно же по известным фамилиям-именам поискать в картотеке ЗАГС в ЦГА. Мало ли, что проскочит. Особенно, если фамилия характерная какая-то.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо за наводки, но это всё испробовано. По всем картотекам в ЦГА смотрела и не раз . Среди награждённых нет, т.к. жена врага народа. Бабушка с мамой уехали из Лодейного поля после того, как посадили свёкра и мужа. Видимо, хотели скрыться. Это у них получилось, что я до сих пор концов не могу найти.
По справочнику кстати, нашла на Разъезжей 42 булочную, а на Разъезжей 41 зеркально -шлифовочный цех. Конечно, это не рядом и не Московский, и не стеклодувный цех, но один из возможных вариантов с учётом ошибок детских воспоминаний.
Так что огромное всем СПАСИБО за помощь и подсказки!
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Peterburzhenka написал:
[q]
посадили свёкра и мужа.
[/q]

Эти дела искали?

А в документах нет сведений, куда убыли из Лодейного Поля?
---
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Дела в архиве на деда и прадеда в архиве ФСБ читала, а в Лодейном поле ничего про выбытие не сохранилось, запросы туда писала.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Peterburzhenka написал:
[q]
Дела в архиве на деда и прадеда в архиве ФСБ читала
[/q]

И что, там не адресов никаких??
---
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Адреса все по Лодейному полю, откуда их забирали. Это 1937 год, а через год бабушка с мамой уехали оттуда, и вот куда уже никаких сведений нет.
Всё крутится в районе Лиговки, Коломенская улица, Разъезжая - это Фрунзенский район. Чувствую, что где-то там жили, но конкретики никакой. И по школам смотрела, звонила в школы, которые во время войны и до войны работали в том районе, и в архив комитета по образованию, но у них сведений об учениках нет.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Надо, наверное все госпитали ещё отследить, которые поблизости были во время войны. Вот этого я не делала.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Peterburzhenka написал:
[q]
Всё крутится в районе Лиговки, Коломенская улица, Разъезжая - это Фрунзенский район. Чувствую, что где-то там жили, но конкретики никакой
[/q]

Да, конечно, все просматривать подряд - дохлый номер... Надо что-то придумать более точечное.
А по партийной линии - невозможно что-то поискать? Никто членом партии не был?

И вот еще такой вариант пришел в голову, совсем уж нереальный, но если других зацепок нет, то вдруг. Известны ли фамилии соседей в блокаду - кто-то умер, кто-то уехал. Может, их по базам пробить, узнается адрес хотя бы приблизительно - соседняя квартира или соседний дом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 538 539 540 541 542 * 543 544 545 546 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈