САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
6 июля 2019 19:31 Niine написал: [q] Его снесли недавно буквально... ((( Он был на 11-ой Красноармейской...[/q]
Судя по публикациям, снесли не его, а три здания напротив. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
7 июля 2019 10:32 7 июля 2019 10:33 ОАО "Пекарь" (дом О. А. Зефтигена Хлебозавод N 3 "Красный пекарь") расположен на двух улицах: механическая пекарня на южной части 11-ой улицы; корпус на северной части; новый корпус на 10-ой Красноармейской, рядом с которым труба. Т.е. давние здания только в южной части 11-ой улицы, остальное перестроено ранее. "Красный пекарь" снесли, остался ОАО "Пекарь" рядом | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
7 июля 2019 10:45 Да суть не в том, снесли или не снесли здания. Вопрос был о другом. vladimirson написал: [q] Подскажите, в каком архиве хранится информация по рабочим за 1980-е годы от хлебозавода "Красный пекарь"? Может кто знает?[/q]
Я очень сильно сомневаюсь, что современный правопреемник этого хлебозавода хранит до сих пор учётные карточки сотрудников "Красного пекаря" за 1980-е годы. По возрасту практически все, работавшие на заводе в то время, уже вышли на пенсию. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3922
| Наверх ##
7 июля 2019 13:03 7 июля 2019 13:04 В начале 2000-ых карточки в архиве завода были, не было старых послереволюционных и довоенных. | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 июля 2019 9:30 shurikspb написал: [q] Дело в том, что я не знаю в каком полку служил Степан Сальников. И в этом главный вопрос: как узнать место службы?[/q]
Сам спросил, сам отвечаю: Один из вариантов как узнать место службы (в моем случае отставного унтер-офицера) - найти метрику о его смерти. В случае с моим прапрапрадедом, в МК были записаны название полка, воинская должность, звание, место рождения. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8444 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
10 июля 2019 16:42 shurikspb написал: [q] Один из вариантов как узнать место службы (в моем случае отставного унтер-офицера) - найти метрику о его смерти.В случае с моим прапрапрадедом, в МК были записаны название полка, воинская должность, звание, место рождения. [/q]
Вам повезло. Куда чаще именно в записях о смерти такие сведения не указываются. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
11 июля 2019 3:22 Никто не знает случайно адрес этого фото? (фото из сети, но мне важно узнать). Перерыла все табачные лавки по справочнику Весь Петербург 1917 года, но подходящего дома не нашла...
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
11 июля 2019 12:14 Niine написал: [q] Никто не знает случайно адрес этого фото? (фото из сети, но мне важно узнать). Перерыла все табачные лавки по справочнику Весь Петербург 1917 года, но подходящего дома не нашла...[/q]
Там слева вывеска "Мебельные материи". Может, попробовать так поискать? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
11 июля 2019 15:14 Добрый времени суток! Прошу опытных форумчан подсказать: какая церковь была "полковой" для Лейб Гвардии Саперного полка до 1879 года, когда построили Церковь святых Косьмы и Дамиана? | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
11 июля 2019 16:49 Arcobaleno написал: [q] Там слева вывеска "Мебельные материи". Может, попробовать так поискать?[/q]
Искала! мебельные материи вообще не нашла , к сожалению. Мебель только - производство, продажа. По материям тоже мебельные не нашла. Выписала все адреса с табачными лавками в доме 23, не сохранился только на Тверской 23 и на Гаванской. Мой прадед держал табачные лавки, а также его компаньон, мне очень важно, вероятно это лавка одного из них. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|