Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

Niine написал:
[q]
Его снесли недавно буквально... (((
Он был на 11-ой Красноармейской...
[/q]

Судя по публикациям, снесли не его, а три здания напротив.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
ОАО "Пекарь" (дом О. А. Зефтигена Хлебозавод N 3 "Красный пекарь") расположен на двух улицах: механическая пекарня на южной части 11-ой улицы; корпус на северной части; новый корпус на 10-ой Красноармейской, рядом с которым труба. Т.е. давние здания только в южной части 11-ой улицы, остальное перестроено ранее. "Красный пекарь" снесли, остался ОАО "Пекарь" рядом
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975
Да суть не в том, снесли или не снесли здания. Вопрос был о другом.

vladimirson написал:
[q]
Подскажите, в каком архиве хранится информация по рабочим за 1980-е годы от хлебозавода "Красный пекарь"? Может кто знает?
[/q]

Я очень сильно сомневаюсь, что современный правопреемник этого хлебозавода хранит до сих пор учётные карточки сотрудников "Красного пекаря" за 1980-е годы. По возрасту практически все, работавшие на заводе в то время, уже вышли на пенсию.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3922
В начале 2000-ых карточки в архиве завода были, не было старых послереволюционных и довоенных.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

shurikspb написал:
[q]
Дело в том, что я не знаю в каком полку служил Степан Сальников. И в этом главный вопрос: как узнать место службы?
[/q]

Сам спросил, сам отвечаю:
Один из вариантов как узнать место службы (в моем случае отставного унтер-офицера) - найти метрику о его смерти.
В случае с моим прапрапрадедом, в МК были записаны название полка, воинская должность, звание, место рождения.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8663

shurikspb написал:
[q]
Один из вариантов как узнать место службы (в моем случае отставного унтер-офицера) - найти метрику о его смерти.В случае с моим прапрапрадедом, в МК были записаны название полка, воинская должность, звание, место рождения.
[/q]

Вам повезло. Куда чаще именно в записях о смерти такие сведения не указываются.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Никто не знает случайно адрес этого фото? (фото из сети, но мне важно узнать). Перерыла все табачные лавки по справочнику Весь Петербург 1917 года, но подходящего дома не нашла...

Прикрепленный файл: табакк.jpg
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Niine написал:
[q]
Никто не знает случайно адрес этого фото? (фото из сети, но мне важно узнать). Перерыла все табачные лавки по справочнику Весь Петербург 1917 года, но подходящего дома не нашла...
[/q]

Там слева вывеска "Мебельные материи". Может, попробовать так поискать?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Добрый времени суток!
Прошу опытных форумчан подсказать: какая церковь была "полковой" для Лейб Гвардии Саперного полка до 1879 года, когда построили Церковь святых Косьмы и Дамиана?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

Arcobaleno написал:
[q]
Там слева вывеска "Мебельные материи". Может, попробовать так поискать?
[/q]

Искала! мебельные материи вообще не нашла , к сожалению. Мебель только - производство, продажа. По материям тоже мебельные не нашла.
Выписала все адреса с табачными лавками в доме 23, не сохранился только на Тверской 23 и на Гаванской.
Мой прадед держал табачные лавки, а также его компаньон, мне очень важно, вероятно это лавка одного из них.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517 518 * 519 520 521 522 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈