Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Polssova
Спасибо за советы.
По этому алгоритму сейчас и действую.

У Екатерины было 9 детей, родившиеся в период с 1882 по 1902 годы. Все они записаны в метриках Благовещенской церкви при Министерстве Внутренних Дел (Фонтанка-57). В восприемниках там есть еще "девица Александра Степанова Сальникова" - вероятно, сестра Екатерины. Но это ничего, увы, не дает.

Проштудировал всю МК все три главы по церкви при МВД с 1879 по 1917 - больше по Сальниковым информации нет.

Так как бракосочетания Екатерины по этой церкви (МВД) я не нашел, то стал штудировать в свободное время все церкви Петербурга за 1881 год, и удалось найти запись в Метрической книге Введенской церкви лейб-гвардии Семеновского полка (потратил больше месяца).
По обеим церквям я уже просмотрел 1860-е и соседние годы - там пусто.

В поручителях по браку Екатерины есть по невесте некий отставной рядовой 97 Лифляндского полка. Проверил и эту полковую церковь - там тоже пусто.

Больше всего смущает вероятность того, что Екатерина могла родиться не в Петербурге, и тогда никакой алгоритм не поможет.

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716
shurikspb

Упорство, упорство и упорство.

Мой прапрадед тоже был унтер-офицером. И я хорошо понимаю Вашу фрустрацию.
Мой прапрадед родился в селе в Симбирской губернии, там же женился и родил первенца. Потом попал на военную службу в кирасирский полк ее императорского величества квартировавший в Гатчине.
Туда к нему приехала жена с сыном. В Гатчине у них родилось еще четверо детей.
Потом он вышел в отставку и устроился лесником в Царскосельском уезде, где и прожил с семьей всю оставшуюся жизнь. Когда он был уже "отставным унтер-офицером" в одном из сел Царскосельского уезда, у него родился последний ребенок - моя прабабушка.
Знаете, сколько лет ушло на выстраивание этой цепочки ? ... (вздыхаю)
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Polssova
Да, истории подобно Вашей заставляют поверить в успех поисков.

У меня еще была надежда найти Екатерину Степановну в домовых книгах - она дожила до 1930 года. Там ведь место рождения указывалось. Но на адресе, где есть домовые книги за 1919-1925 годы она жила до 1917 года, а потом переехала на адрес, по которому домовые книги начались с 1933 года. В общем, разминулась моя прапрабабушка с домовыми книгами.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925

shurikspb написал:
[q]
переехала на адрес, по которому домовые книги начались с 1933 года
[/q]

Домовые книги не прекращались с дореволюционной поры по всем домам города. Их сохранность - вопрос совсем другой.
Но есть Налоговые книги до с 1923 до 1930 года в хорошей сохранности - там может быть полезная информация
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Домовые книги не прекращались с дореволюционной поры по всем домам города. Их сохранность - вопрос совсем другой.
Но есть Налоговые книги до с 1923 до 1930 года в хорошей сохранности - там может быть полезная информация
[/q]

Да, конечно же, я имел в виду сохранность книг. Тут мне с сохранностью за нужные годы совсем не повезло.
Списки налогоплательщиков уже просмотрены. Там полезной информации, кроме года рождения Екатерины Степановны, увы, не найдено.
vladimirson
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите в каком архиве хранится информация по рабочим за 1980-е гоыд от хлебозавода "Красный пекарь"? Может кто знает?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26006

vladimirson написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите в каком архиве хранится информация по рабочим за 1980-е гоыд от хлебозавода "Красный пекарь"? Может кто знает?
[/q]

Если где и сохранилась, то в ЦГАЛС.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925

vladimirson написал:
[q]
в каком архиве хранится информация по рабочим за 1980-е гоыд от хлебозавода "Красный пекарь"? Может кто знает?
[/q]

А разве он ликвидирован - совсем недавно работал по своему столетнему адресу
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

Kolob-07 написал:
[q]

А разве он ликвидирован - совсем недавно работал по своему столетнему адресу
[/q]

Его снесли недавно буквально... (((
Он был на 11-ой Красноармейской...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26006

Niine написал:
[q]
Его снесли недавно буквально... (((
Он был на 11-ой Красноармейской...
[/q]

Судя по публикациям, снесли не его, а три здания напротив.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈