Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Kolob-07 написал:
[q]
Есть посемейные списки,
[/q]

подскажите пожалуйста реквизиты
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590

VladVel написал:
[q]
При такой фамилии искать надо и Отт, и Отто и Оттов.
Так что не мудрено их не найти.
Если знаете, где он проживал в 1905-17гг, то поищите ближайшие церкви.
Вы только предполагаете, что должны быть дети, но не уверены в этом.
[/q]

Ясно, попрошу и по такой форме фамилии посмотреть.
Я уверен, что дети у него должны быть в этот период. Не могли же 5 детей родиться в период с 1900 по 1904 года...
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

VladVel написал:
[q]
Картотека о родившихся, так что умерших в ней нет.
[/q]

Умершие в ней есть. Мария Михайловна мне искала (и нашла!) по ней и рождение, и смерть младенца в 1913 году.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

idylle написал:
[q]
рождение, и смерть младенца в 1913 году.
[/q]

Если младенец родился и умер в один и тот же 1913 год, то запись о его смерти зачастую была внесена священником в виде приписке к записи о крещении.
Кроме того, ЦГИА СПб года 2-3 уже как создает полную компьютерную Базу данных по всем метрикам, что у них есть. И в эту компьютерную Базу данных кое-что уже внесено. Там уже есть записи о венчании, и вполне возможно записи о смерти.
Но за какие годы и по каким церквям эта БД уже имеется в ЦГИА Вам никто не скажет, так как она все время меняется и пополняется.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

VladVel написал:
[q]
Если младенец родился и умер в один и тот же 1913 год, то запись о его смерти зачастую была внесена священником в виде приписке к записи о крещении.
Кроме того, ЦГИА СПб года 2-3 уже как создает полную компьютерную Базу данных по всем метрикам, что у них есть.
[/q]

Да, да. Она смотрела именно в оцифрованной части картотеки. Но совершенно точно - в разных записях. Рождение отдельно, смерть - отдельно.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

VladVel написал:
[q]
Но за какие годы и по каким церквям эта БД уже имеется в ЦГИА Вам никто не скажет, так как она все время меняется и пополняется.
[/q]

Мария Михайловна сказала, что мк индексируются не архивом, а сторонней организацией, поэтому в читальном зале не в курсе по какому принципу обрабатываются мк.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Возникли два вопроса.

1. Народные заседатели городского суда Ленинграда в 1950-60 е годы - заводились ли на них какие-то личные дела (интересуют, разумеется, анкеты и биографические данные, в первую очередь)?
Имеет ли смысл их искать, а если искать, то где?

2. Какие документы могли сохраниться по председателю сельсовета Ленобласти 1920х годов и где их искать?
---
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте! Ищу любую связь семьи Кадовых из Епифанского уезда Тульской губернии с Петербургом.
Из подворных карточек за 1900 г известно, что мой прапрадед Кадов Иван Владимирович работал носильщиком на Николаевском вокзале. По личному делу с места работы его сына известно, что он умер в 1913 г. Записи о смерти в Тульском архиве нет, предположительно он умер в Петербурге. Есть фото его жены с детьми, сделанная напротив Николаевского вокзала, предположительно в 1913-1914 г. Жена без кольца. У меня, к сожалению, нет возможности попасть в Санкт-Петербургский архив. Может кто-то попросить проверить по картотеке/компьютерной базе наличие фамилии Кадов?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Krolia написал:
[q]
Может кто-то попросить проверить по картотеке/компьютерной базе наличие фамилии Кадов?
[/q]
Имеются очень большие сомнения, что такая картотека существует. Ниже написано, что планируется сделать нечто подобное, но лично я в не верю в какие-то реальные близкие сроки - слишком большой объём работы.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

Тампио написал:
[q]
но лично я в не верю в какие-то реальные близкие сроки - слишком большой объём работы.
[/q]

До полного объема, конечно, далеко, но по мк 1913-1917 гг мне проверяли фамилию и результат положительный: нашлись записи и о рождении, и о смерти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈