Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Терсинец написал:
[q]
Sova7, в ЦГАЛС не обращались? Возможно, он был членом партии и информация о нем может быть в ЦГА ИПД СПб.
[/q]

В ЦГАЛС я полистала то, что у них на сайте, но если верить их реестрам, по "Электрорубильнику" там только что-то о формировании артели, а мне на несколько лет позже надо. А Росбрынзы вообще не нашла. Но это вроде всероссийский трест был, так что вряд ли в Ленинграде какие особые архивы у них были.
Членом партии товарищ был, но не думаю, что в Ленинграде успел чем особым отличиться. Он там и жил-то недолго: в 1935 и потом в 1940, и оба раза меньше года. Ну и потом в Выборге еще, до самой войны. Учетные карточки его я в РГАСПИ нашла - оттуда такие подробности и известны. И еще там у него написано: "сентябрь 1939 по январь 1940 г. - Ленинград, не работал". Но он когда-то сто лет назад рассказывал, что в Финской войне участвовал. Но это в карточке не отмечено. Я тут на форуме в теме по Финской войне спрашивала, но там все молчат, как партизаны. Просто я пытаюсь некоторые эпизоды семейной истории восстановить, а в этом углу у нас что-то больше всего паутины...

ygv написал:
[q]
В Книге Памяти блокады и в Списках эвакуации нет
[/q]

Не, он всю войну на Ленинградском фронте прошел, только в ноябре 1945-го демобилизовался - и сразу же из Ленинграда уехал.

ygv написал:
[q]
Здесь не искали ?
https://pamyat-naroda.ru/
[/q]

Оттуда я уже вроде бы все что можно выжала.
Мне очень хотелось бы довоенный период раскопать...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27163

Sova7 написал:
[q]
Мне очень хотелось бы довоенный период раскопать...
[/q]

Если известны адреса довоенного проживания, то можно задействовать домовые книги.
Sova7

На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
Если известны адреса довоенного проживания, то можно задействовать домовые книги.
[/q]

То-то и оно, что неизвестны, и ума не приложу, как их разыскать sad.gif

Sova7

На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
Sova7, в ЦГАЛС не обращались?
[/q]

А кстати, нет ли подобного архива по области ? А то меня еще в Выборге хлебозавод интересует.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Sova7 написал:
[q]
То-то и оно, что неизвестны, и ума не приложу, как их разыскать
[/q]

Вы все-таки проверьте, нет ли в ЦГА ИПД партийного дела. Дела заводили по разным поводам.

А в ЦГАЛС сведений по персоналиям намного больше, чем это можно представить по сайту. Сделайте туда запрос.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Sova7 написал:
[q]
А кстати, нет ли подобного архива по области ? А то меня еще в Выборге хлебозавод интересует.
[/q]

Есть областной архив - ЛОГАВ. Как раз в Выборге и находится...
Sova7

На сайте с 2018 г.
Добрый день,
скажите, пожалуйста: правда ли, что существует единая база по захоронениям по Санкт-Петербургу и области? И если да, то где и как можно ею воспользоваться? Интересует 1939-1940 год. Спасибо.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157
Sova7
Есть в ЦГА база по записям ЗАГС на 1918-1924, рождение, брак, смерть. База охватывает Петроград и губернию.
Sova7

На сайте с 2018 г.

Ласве написал:
[q]
Есть в ЦГА база по записям ЗАГС на 1918-1924, рождение, брак, смерть. База охватывает Петроград и губернию.
[/q]

Спасибо. Но меня 1939-1940 год интересует.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Sova7 написал:
[q]
правда ли, что существует единая база по захоронениям по Санкт-Петербургу и области?
[/q]
Нет. Неправда.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈