Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Я искала перебором всех метрических книг бабушкиного брата. Во всех советских документах было написано, что он родился в 1900 году в городе Коломна. Пока жила в Москве посмотрела все метрики по Коломне, ничего не нашла. Вернувшись в Питер, пошла на Фурштадскую искать запись о смерти прабабушки, заодно спросила и про бабушкиного брата. Мне сказали, что был какой-то период когда местом рождения ребенка записывали место приписки отца до революции. У меня так и получилось) Нашла я бабушкиного брата в Никольском соборе в 1901 году. А у бабушкиной сестры вообще местом рождения было записано...место жительства первого мужа. Но всех девочек в семье нашла на Петроградке. Хотя бабушка всегда говорила, что они жили только в районе Покровской церкви.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

haafus написал:
[q]
Чем специфичны в этом плане дворяне и военные?
[/q]

Военных можно искать в МК полковых церквей...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

galla12 написал:
[q]
читаю вашу переписку и думаю они могли быть двойняшками и родиться в один год у меня была такая ситуация.
[/q]

galla12, кому адресовано Ваше сообщение?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
yfhdcrbt djhjnf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом.На ОБД Мемориал нашла сведения о моём деде Любине Александре Ивановиче.В информации из донесения о безвозвратных потерях написано место первичного захоронения - пос. Синявино, Ленинградской области. В документе указана дата смерти - 4.03.1943, адрес, Ф.И.О. моей бабушки. А в похоронке - 12/13 декабря 1943. И у нас есть могила деда в Санкт-Петербурге на Чесменском кладбище - есть официальный документ. Как в этом всём разобраться?

Прикрепленный файл (Фамилия.docx, 12067 байт)
---
Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8649
yfhdcrbt djhjnf В послевоенные годы множество братских могил и одиночных захоронений переносились на мемориальные кладбища
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
yfhdcrbt djhjnf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Leontiya! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно считать, что мой дед погиб в боях за посёлок Синявино? Спасибо.
---
Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области
galla12
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
у моей знакомой была такая ситуация.На дедушку пришла похоронка ,а потом он вернулся с войны и жил еще долго,а в2016году она рассказала мне эту историю и посмотрев на ОБД увидела его фамилию с адресом.Могло быть и так- посчитали убитым,а он выжил.А в офиц.документе ведь есть дата смерти?
galla12
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
И еще посмотрите на сайте ПОДВИГ и на сайте подвиг НАРОДА .Любиных много- вводите Ф.И.О,а там смотррите сами.Удачи.
---
любунь
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8649

galla12 написал:
[q]
Могло быть и так- посчитали убитым,а он выжил.А в офиц.документе ведь есть дата смерти?
[/q]

Ещё как "могло"!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

galla12 написал:
[q]
на сайте ПОДВИГ и на сайте подвиг НАРОДА
[/q]

Я знаю только сайт "Подвиг народа".
А что за сайт "Подвиг"?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈