САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
17 апреля 2018 0:23 17 апреля 2018 0:24 Я искала перебором всех метрических книг бабушкиного брата. Во всех советских документах было написано, что он родился в 1900 году в городе Коломна. Пока жила в Москве посмотрела все метрики по Коломне, ничего не нашла. Вернувшись в Питер, пошла на Фурштадскую искать запись о смерти прабабушки, заодно спросила и про бабушкиного брата. Мне сказали, что был какой-то период когда местом рождения ребенка записывали место приписки отца до революции. У меня так и получилось) Нашла я бабушкиного брата в Никольском соборе в 1901 году. А у бабушкиной сестры вообще местом рождения было записано...место жительства первого мужа. Но всех девочек в семье нашла на Петроградке. Хотя бабушка всегда говорила, что они жили только в районе Покровской церкви. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
17 апреля 2018 18:01 haafus написал: [q] Чем специфичны в этом плане дворяне и военные?[/q]
Военных можно искать в МК полковых церквей... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
18 апреля 2018 16:49 galla12 написал: [q] читаю вашу переписку и думаю они могли быть двойняшками и родиться в один год у меня была такая ситуация. [/q] galla12, кому адресовано Ваше сообщение? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
yfhdcrbt djhjnf Начинающий
18 апреля 2018 17:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом.На ОБД Мемориал нашла сведения о моём деде Любине Александре Ивановиче.В информации из донесения о безвозвратных потерях написано место первичного захоронения - пос. Синявино, Ленинградской области. В документе указана дата смерти - 4.03.1943, адрес, Ф.И.О. моей бабушки. А в похоронке - 12/13 декабря 1943. И у нас есть могила деда в Санкт-Петербурге на Чесменском кладбище - есть официальный документ. Как в этом всём разобраться?
Прикрепленный файл (Фамилия.docx, 12067 байт)--- Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
18 апреля 2018 19:56 yfhdcrbt djhjnf В послевоенные годы множество братских могил и одиночных захоронений переносились на мемориальные кладбища --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
yfhdcrbt djhjnf Начинающий
19 апреля 2018 12:15 Здравствуйте, Leontiya! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно считать, что мой дед погиб в боях за посёлок Синявино? Спасибо. --- Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области | | |
galla12 Новичок
19 апреля 2018 12:39 у моей знакомой была такая ситуация.На дедушку пришла похоронка ,а потом он вернулся с войны и жил еще долго,а в2016году она рассказала мне эту историю и посмотрев на ОБД увидела его фамилию с адресом.Могло быть и так- посчитали убитым,а он выжил.А в офиц.документе ведь есть дата смерти? | | |
galla12 Новичок
19 апреля 2018 13:02 И еще посмотрите на сайте ПОДВИГ и на сайте подвиг НАРОДА .Любиных много- вводите Ф.И.О,а там смотррите сами.Удачи. --- любунь | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
19 апреля 2018 13:34 galla12 написал: [q] Могло быть и так- посчитали убитым,а он выжил.А в офиц.документе ведь есть дата смерти? [/q]
Ещё как "могло"! --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
19 апреля 2018 13:52 galla12 написал: [q] на сайте ПОДВИГ и на сайте подвиг НАРОДА[/q]
Я знаю только сайт "Подвиг народа". А что за сайт "Подвиг"? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|