Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20259

polyanna_73 написал:
[q]
Моя мамочка часто вспоминает
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
свое детство, свою любимую бабушку,
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО.
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
Было счастливое детство. Есть много воспоминаний.
[/q]

Уважаемая Аня, polyanna_73, Вам по поиску многое подсказали уважаемые маститые форумчане...

Я же хочу разделить с вашей мамой и Вами лирические воспоминания о детстве, юности-молодости... и этих, думаю, знакомых любому коренному петербуржцу-ленинградцу местах...

Я жил на Петроградской... и каждые выходные в не летний сезон к нам приезжал мой прадед ( он, 1890 года рождения, служил вольноопределяющимся ещё в царской армии, дожил чуть не до ста лет, вёл здоровый образ жизни... и в 86 ещё катался на коньках ), с которым мы проводили само лето на даче в Белоострове... и мы ехали куда... ?! Конечно, на Елагин остров, в ЦПКиО... Гуляли там часами... осенью собирали жёлуди... играли... кто больше скворечников насчитает... Для меня, дошкольника, это был такой азарт, ух... всё было "по чесноку", один скворечник дважды не считался...

Пруды, "львы" ближе к заливу, красивейший дворец Росси, большая поляна перед ним... !

А зимой мы брали финские сани и катались на них до красных щёк...

Кто бы мог подумать тогда, что давнишний владелец острова был близким родственником моих прямых предков Елагиных...

И трамваи очень помню, там же было их кольцо... Вышел из трамвая... и радость в предвкушении прогулки в ЦПКиО... !

Позднее, уже со своей девушкой, будущей моей женой, чаще всего ездили гулять именно сюда, больно тут хорошо, лирично, камерно, красиво... Потом уж и с детьми иногда...

Прошу извинить за чистую "лирику", но это ответ на, во многом, такой же по характеру пост уважаемой Ани...

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!
С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3031

Kolob-07 написал:
[q]
Нет владельца Кашерина
[/q]

В документе по-моему читается Кашеров. Может такой есть? Как видите-это не моя фантазия, привела документ. 101.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
polyanna_73
Новичок

polyanna_73

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Олег,
Спасибо за Ваши эмоции. Они передают именно то, что чувствует моя мама. Даже я, человек вполне уже из другого мира, другого детства, как бы смотрю ее глазами на эти воспоминания.
Я не опускаю руки, ищу. Кто ищет, тот всегда найдет! Дело такое, благое!

Удачи Вам и всего наилучшего.
---
Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20259

polyanna_73 написал:
[q]
Я не опускаю руки, ищу. Кто ищет, тот всегда найдет! Дело такое, благое!
[/q]

Это точно...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

evva написал:
[q]
В документе по-моему читается Кашеров. Может такой есть?
[/q]

Женя!
Нема Каше.., Коше... и т.д., тем более купцов. Кроме 2-х дел по поиску в архиве и чиновника - никого. Возможно, он иногородний и владел домом очень короткое время.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Подскажите и мне, пожалуйста. Брат прапрадеда владел домом в с .Александровском по улице Конторской. В адресных книгах на 1894 год он уже записан как домовладелец. Где-то можно найти документы?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3031
Kolob-07

Спасибо. Возможно, что и описка в документе.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10096

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

В ЦГИА СПб м.б.купчая,план и пр.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

evva написал:
[q]
Возможно, что и описка в документе.
[/q]

Женя!
Единственно, что может подойти - это угловой дом Невский/Фонтанка. Остальные дома напротив дворца, как по Невскому, так и по Фонтанке имеют одних и тех же владельцев в 1822-24 и в 1836.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

ygv написал:
[q]
В ЦГИА СПб м.б.купчая,план и пр.
[/q]

А в каком фонде?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈