Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Подскажите, пожалуйста, Мойка 29 к какому административному району относилась в 1919-1921 гг.?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

igolka97 написал:
[q]
Мойка 29 к какому административному району относилась в 1919-1921 гг.?
[/q]

2-й Городской
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Kolob-07

Спасибо большое!!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 199
Доброго дня!
Вчера, не имея лучших зацепок и идей, решила проверить, не были ли мои предки мещанами. В первую очередь, пролистала списки рекрутов и новорожденных. Списки рекрутов - на авось, а вот на списки новорожденных я как-то понадеялась. И ничего. Фамилия мелькала неоднократно, имена и года рождения детей не совпадали.

Отсюда вопрос: Обязаны ли были мещане регистрировать новорожденных? Или это было добровольное решение?
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

Kolob-07 написал:
[q]
2-й Городской
[/q]

А существуют ли какие-то списки адресов по районам в принципе?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Так хочу узнать кем был мой дед по профессии! Вчера нашла запись о рождении его сына в 1923 году. Обрадовалась, да рано. Там он числится безработным. А больше у меня никаких идей нет.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

IzRostova написал:
[q]
Так хочу узнать кем был мой дед по профессии! Вчера нашла запись о рождении его сына в 1923 году. Обрадовалась, да рано. Там он числится безработным. А больше у меня никаких идей нет.
[/q]

В списках налогоплательщиков в ЦГА может быть запись о работе.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]

2-й Городской
[/q]

просмотрела опись 1 и складывается впечатление, что район именовался 2й Городской или Коломенский, а также встречается и такое наименование; "Коломенский 2-й Городской район", т.е. два в одном.
Спасибо за наводку!
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923
igolka97
Если Вы о фонде ЗАГСа в ЦГА, то там, конечно, несколько иначе группируется

Прикрепленный файл: 1919 границы районов.jpg1922 границы районов.jpg, 140897 байт
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Если Вы о фонде ЗАГСа в ЦГА
[/q]

да да, о нем
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈