Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Kolob-07 написал:
[q]
Близко и спокойно - в приходских и соборах всегда много народу. А точно кто скажет?
[/q]

Но тогда почему детей крестили в крупных церквях?
Кстати часто наверно встречали что крестили вообще в кладбищенской церкви - все время задавался вопросом что могло так сподвигнуть ...

П.С. точно то понятно никто не скажет, но может встречали что-то в качестве аргументов в какой-нибудь литературе. Наверняка ведь долно быть рациональное объяснение, просто мы его не знаем ... но это не значит что все не знают...
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

ELM написал:
[q]
Но тогда почему детей крестили в крупных церквях?
[/q]

У меня, как раз, и записи крещений в этой полковой, а приходская Спасосенновская была прямо под окнами.

ELM написал:
[q]
то-то в качестве аргументов в какой-нибудь литературе.
[/q]

Про более позднее время, ближе к концу 19-го, есть упоминания, что была мода соверщать акты в маленьких церквях - учебных заведений, приютов и т.д.. Про начало и середину века - не встречал.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Kolob-07 написал:
[q]
У меня, как раз, и записи крещений в этой полковой, а приходская Спасосенновская была прямо под окнами
[/q]

А у меня крестили в крупных соборах.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169
10 марта 2017 года с 00:01 до 23:59 доступ ко всем архивным документам, размещенным на портале «Архивы Санкт-Петербурга», будет бесплатным.

Для получения услуги необходимо зарегистрироваться на портале «Архивы Санкт-Петербурга» до 23:59 7 марта 2018 года.

Доступны следующие документы:

1. Метрические книги Петербурга и Петербургской губернии. Данная коллекция полезна тем, кто ищет сведения о людях, живших в нашем городе в дореволюционный период. Метрические книги содержат информацию о рождении, бракосочетании и смерти жителей столицы Российской империи.

2. Книги записи актов гражданского состояния за 1918 — 1924 годы. Книги записей гражданского состояния содержат информацию обо всех родившихся, женившихся и умерших в Петрограде в первые годы советской власти.

3. Учетные партийные документы. Коллекции учетных партийных документов сформировались при регистрации и перерегистрации членов и кандидатов в члены партии большевиков в 1920-1930-х годах.

4. Исторические фотографии Санкт-Петербурга — Петрограда — Ленинграда.

5. Документы киностудии «Ленфильм». Представленные документы – это альбомы актерских проб на роли для фильмов, снимавшихся на киностудии «Ленфильм» в 1951 – 1987 годах.

Подробная информация о работе с документами в разделе «Платный доступ к образам документов».

Контакты: А.С.Конохова, р.т. 576-54-09, 8-931-326-13-54, a.konohova@ak.gov.spb.ru

Ссылка.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Тампио написал:
[q]
[/q]

Spasibo!!!
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

apinis написал:
[q]
Spasibo!!!
[/q]
Надеюсь, вы там давно зарегистрировались.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Тампио написал:
[q]
[/q]

Обрадовался, но рано. В нужном мне деле не все листы сохранилиь
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

apinis написал:
[q]
В нужном мне деле не все листы сохранилиь
[/q]
Но хотя бы надежда есть, что нужные записи там были, и, может быть, есть какие-то дубликаты.
А я вот в ЦГА и ЦГИА искал нужные записи в существующих полных делах, а их (записей) вообще нет. Нигде. Без всякой надежды найти.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
Vasilich66Elena N Спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
А Гагаринский ? Не подскажите?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈