Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

KonstantinCo написал:
[q]
единственный способ доказательства родства - копия листов метрической книги из местного областного архива, по которым можно отследить, что отец этой троюродной бабушки был братом деда моей бабушки (экось завернул)
[/q]

Я как то пару-тройку лет назад запрашивал выписку из домовой книги в паспортном столе Петроградки. Было достаточно моего паспорта и незаверенной копии метрики на мою бабушку. Сослался на то, что оригинал метрики в ужасном состоянии.
Даже домовую книгу показали, от 33 -46 года, но сведения там были не полными, частично потрёпанная книга не была цельной.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

lalafa написал:
[q]
А поиск по адресам или по фамилиям?
[/q]
Поиск по именам-фамилиям есть.
Если находите нужного человека, то можно сразу же в компьютере посмотреть в личной карточке его адрес (если записан, конечно).
По адресу находите номер дела налоговой формы №001, определяетесь с годом и заказываете дело на просмотр. Вполне возможно, что там будут записаны и совершеннолетние родственники, проживающие вместе с ним.

Тоже самое можно провернуть и в обратную сторону: известен лишь адрес - по ф.001 находите имена-фамилии и года рождения.

Прикрепленный файл: 00000.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Терсинец написал:
[q]

В этой базе поиск осуществляется по названиям улиц и №№ домов.
[/q]
Поиск чего именно "осуществляется по названиям улиц и №№ домов"?

KonstantinCo написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а опись тех домов, которые есть в этом архиве, существует?
[/q]
Что вы подразумеваете под "описью домов"?
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Тампио написал:
[q]
Поиск по именам-фамилиям есть
[/q]

Еще раз спасибо!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Это дела о почетных гражданах ( по названию ), или там и по купцам?
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267

svetlanar80 написал:
[q]
Это дела о почетных гражданах ( по названию ), или там и по купцам?
[/q]

Вы смотрели содержание этих описей?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19234

Терсинец написал:
[q]
за 1924-1930 гг.
[/q]

Небольшое уточнение 1923-1930.
Народ, вы говорите о двух разных базах, а создается впечатление, что об одной.
В списках налогоплательщиков 1923-1930 поиск только по адресам. Это ф.1963 оп.180.
По фамилиям поиск по базе записей ЗАГС Ленинграда и области 198-1924 Это ф.6143. Сами записи этого фонда доступны он-лайн на сайте Архивы СПб.https://spbarchives.ru/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Тампио написал:
[q]
Что вы подразумеваете под "описью домов"?
[/q]

В том плане, что есть ли там данные по улице Восстания (Знаменской), нечётная сторона. Просто, наверное, коряво выразился, имел в виду, может быть есть где-то список адресов Санкт-Петербурга, вошедших в данную базу
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Ласве написал:
[q]
В списках налогоплательщиков 1923-1930 поиск только по адресам. Это ф.1963 оп.180.
[/q]

Увы, нужных мне домов в ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-1, Архивная опись дел постоянного хранения (участки) - начало улицы Восстания, в этой и соседних описях нет. sad.gif
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19234
KonstantinCo
Я завтра буду в ЦГА, если назовете интересующий Вас адрес, могу на всякий случай проверить по базе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈