Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14069

Borkhsen написал:
[q]
записи о рождении там точно нет - проверил ещё несколько раз, посмотрев всю первую часть книги начиная с апреля.
[/q]

Так и вторую часть посмотрите.
Моя бабушка по всем документам родилась 9 июня (н.с.) 1890, а по метрике - 3 июня (н.с.) 1895. Бабушкин брат по паспорту родился в октябре, а по МК - в июле.
С уважением, Елена
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Elena N видимо я не совсем правильно выразил мысль, а подразумевал, что посмотрел начиная с апреля всю первую часть "О родившихся" метрической книги, то есть за весь год - как раз имея ввиду подобные ситуации. Вторую часть, "о бракосочетаниях", мне кажется, за этот год смотреть бессмысленно. Другой вопрос, что действительно надо посмотреть ещё январь-апрель - пожалуй, проверю сегодня. Спасибо!
---
Борхсениус, Зеленковы, Аладьины, Кузовлевы, Неплюевы, Харьковы, Киреевы, Никифоровы, Воейковы, Рудневы, Тайдаковы, Главинские, Бузовы, Устряловы, Небольсины, Миропольские, Берг, Гейме
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Borkhsen
День добрый.
Елена Николаевна вам привела пример когда дата рождения на ПЯТЬ лет не совпадала с датой рождения, в впоследствии выданных документах. А +/- два года, почти норма, особенно, когда не находится запись в МК, а быть должна. И не забывайте, что рожать, иногда, уезжали к родителям ("в глушь, в Саратов") и там крестили.
С уважением
Игорь
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Borkhsen написал:
[q]
всю первую часть "О родившихся" метрической книги
[/q]

Вы правы, я и подумала о второй части года "первой части "О родившихся" (здесь должен быть смайлик, но они у меня опять пропали)
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
igorniksav спасибо, я заметил про разницу в пять лет - просто написал немного не про это.

Про глушь, в данном случае - Орловскую губернию - думал, но в документах прапрабабушки значится "уроженка г. С.Петербурга" (я об этом здесь писал). На мой взгляд это понижает вероятность рождения "у родителей".

Придется смотреть ±5 лет постепенно, что уж делать 101.gif

Elena N 101.gif
---
Борхсениус, Зеленковы, Аладьины, Кузовлевы, Неплюевы, Харьковы, Киреевы, Никифоровы, Воейковы, Рудневы, Тайдаковы, Главинские, Бузовы, Устряловы, Небольсины, Миропольские, Берг, Гейме
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Borkhsen
101.gif 101.gif 101.gif

У коллеги opopova https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=9906 разработана карта дореволюционных церквей Петербурга. Можно там поискать.
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
Elena N большое спасибо, смотрю!
---
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Я новичок в гениологии и у меня не удалось найти метрические книги по Вознесенской церкви в Колпино, может кому-нибудь попадались. Буду очень благодарна
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
svetlanar80

А где Вы их искали?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Смотрела на spbarchives.ru, там видно только Троицкая в Колпино попадается :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈