Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19156

Тампио написал:
[q]
осталось только узнать, выдадут ли его мне в читальном зале и записаться туда.
[/q]

Дело выдадут без проблем 101.gif , записывайтесь.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Ласве написал:
[q]
Дело выдадут без проблем , записывайтесь.
[/q]
Как я понял, там запись лишь в последний четверг месяца?

И чтобы два раза не вставать:
Я не нашёл книги записей о рождении в 1919 году Охтенского района. Только о смертях. Где может быть?
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Тампио написал:
[q]
Как я понял, там запись лишь в последний четверг месяца?
[/q]

Куда? В читальный зал ЦГА? В любой день кроме пятницы приходите, и вас запишут без проблем.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19156

Тампио написал:
[q]
Я не нашёл книги записей о рождении в 1919 году Охтенского района. Только о смертях. Где может быть?
[/q]

Может вообще не быть.
В читальном зале ЦГА на компе ЗАГСовские записи можно искать по фамилии. Это легче, чем просматривать подряд все книги.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Ласве написал:
[q]
Может вообще не быть.
[/q]

узнал, что в 1919 году Рождественский и Охтинский районы объединены в Смольнинский. В описях ЦГА он именуется Смольнинско-Рождественским.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10094

Тампио написал:
[q]
[/q]

Районирование Ленинграда
https://forum.vgd.ru/post/1631/47106/p2501667.htm#pp2501667
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Тампио написал:
[q]
Есть ли какие мысли, где и в каком архиве искать личное дело (или что-нибудь похожее на него)?
[/q]

А вот это дело вы уже изучили ?
ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 16А-4. Дело 16599
Тампио Павел Яковлевич

Фонд Р-1001 ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ, 1919-1927 ГГ., /ПЕТРОГРАД/ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ, 1919-1927 ГГ., /ПЕТРОГРАД/
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

sasna написал:
[q]
А вот это дело вы уже изучили ?
ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 16А-4. Дело 16599
[/q]
Спасибо. Нет. Я ещё не записался в читальный зал. Думаю это сделать в конце января. Раньше смысла нет.
Кстати, соседнее дело 16598 -- это дело моей прабабушки, его жены. Странно, что выйдя замуж в 1920-х гг. за "финляндского уроженца", родившегося в Петербурге в 1885, она сама стала "иностранкой".
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Borkhsen
Участник

Borkhsen

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Пытаюсь найти запись в метрических книгах о рождении своей прапрабабушки, Александры Ивановны Главинской (15 апреля 1855), но затрудняюсь определить церковь (приход).

Что известно и, вероятно, может помочь:
1. скорее всего, семья проживала по адресу Кузнечный переулок, дом 7 (в 1869 году - точно)
2. мать Александры, Анна Тимофеевна (Бузова) воспитывалась в 1845-1851 годах в Смольном Институте, приехала в СПб из Орла вместе с братом (судя по всему), который служил при Министерстве Юстиции.
3. отец, Иван Осипович Главинский был малолетним певчим в Придворной Певческой Капелле, далее (как раз в 1855) служил в хозяйственном управлении при Святейшем Синоде.

Буду признателен за любые подсказки.
---
Борхсениус, Зеленковы, Аладьины, Кузовлевы, Неплюевы, Харьковы, Киреевы, Никифоровы, Воейковы, Рудневы, Тайдаковы, Главинские, Бузовы, Устряловы, Небольсины, Миропольские, Берг, Гейме
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2100
Borkhsen!
Ближе всего Владимирский собор, точнее собор Владимирской иконы Божьей Матери. Не путать с Князь-Владимирским.
Метрические книги в ЦГИА СПб. Доступен платный удаленный просмотр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈