Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505
Одна из редакторов петербургского издания «Бумага» http://paperpaper.ru готовит интернет-публикацию о петербуржцах, которые составляют свое генеалогическое древо и дошли уже до 16-17 веков.

Она ищет таких людей и предлагает пообщаться и дать ей интервью. В нём рассказать о своих поисках, предках и об историях своего рода, которые больше всего поразили.

Контакты для связи:
Софья Вольянова
sovyzdes@gmail.com
+7 952 362 97 66 
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
Leontiya, а сами Вы ей о своих поисках уже дали интервью? Можно будет с публикацией в том числе и о Ваших поисках ознакомиться на сайте http://paperpaper.ru ?
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Dimonoud

По моему мнению в названии улицы ошибка. На участке Б. Пороховской от Среднеохтинского до Металлистов все дома 5 и 4 этажные, на участке от Металлистов до Энергетиков дома 9 и 7 этажей, и часть района застроилась только в 80 году. Посмотреть какие здания были, можно по американскому космоснимку 66 года

Общежития завода Лепсе были недалеко от него самого.

Советую вам задать вопрос на форуме эраунда.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
anto

1. Мои предки не из СПб и сама я живу там временно, по работе.
2. До 17 в. ни по одной линии я не добралась.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433
Leontiya, в СПб предки ни у кого в 16-17 веке не жили, т.к. город основан только в 18 веке. confuse.gif
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
anto А мои предки и позднее в СПб не жили, так что к этому мероприятию я никаким боком прислониться не смогу.
P.S. Спасибо, что рассказали о дате основания города. Без Вас так и оставалась бы в неведении, невежестве и тьме непроглядной
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

anto написал:
[q]
в СПб предки ни у кого в 16-17 веке не жили, т.к. город основан только в 18 веке.
[/q]

Зато они могли жить в Ниенштадте...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 398

Dimonoud написал:
[q]
Добраться до общежития можно было на 22-ом автобусе, остановка напротив магазина Золото, оттуда идти минут 5-10 пешком.
[/q]
22-й, действительно, ходил по Среднеохтенскому, и после остановки на углу Большой Пороховской шел из центра до шоссе Революции и дальше параллельно Большой Пороховской. Магазин "Золото", скорей всего, был именно на шоссе Революции (хотя, может, и на Среднеохтенском). От любой остановки на шоссе Революции - у Среднеохтенского, Металлистов, Тухачевского, Энергетиков - за 5-10 минут можно попасть во дворы домов с адресом по Большой Пороховской. Так что хорошо бы определить, где был этот магазин "Золото", что-то мне не припомнить, хотя район исхожен в свое время вдоль и поперек. Правда, золото тогда меня интересовало меньше всего...
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Посмотрела свой справочник 1988 года. Среди заводов/фабрик/объединений/комбинатов нашла только Прядильно-ниточный комбинат им. Кирова, который имел общежитие на Б. Пороховской 12/34. Но вряд ли там кто-то мог работать токарем.
Магазина "Золото" нет, среди ювелирных только "Сапфир" на Энгельса 15.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
PeterGirl
Скорее всего это был Ювелирторг
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈