Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

северо-запад написал:
[q]
Именно в архиве пасп.стола на 7-й Красноармейской мне и сказали, что именно этого дома № 14 у них на хранении нет. Там и высказали предположении о ведомственности.
[/q]

Это, конечно, обидно. Но дом имеет нумерацию по трем улицам! Они все три проверили?
я сейчас ради интереса попробовала поискать жильцов дома по базе эвакуации. Выдает только по запросу Егорова, 16. По 5 Красноармейской никого нет, что странно.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Терсинец написал:
[q]
В ЦГА СПб могут быть списки налогоплательщиков
[/q]

А Вы не знаете, в онлайн доступе они есть? Я по своему, пропавшему из домовых книг, дому тоже бы посмотрела.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26024
tyaliquen, в онлайн доступе списков налогоплательщиков нет. Только заказывать подлинники и изучать их в читальном зале архива.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
lalafa
Cмотрели вроде только по двум адресам: 5-я Красноармейская и Егорова. А что за 3-й адрес?
---
СЗ
Терсинец

На сайте с 2010 г.

северо-запад написал:
[q]
А что за 3-й адрес?
[/q]

5-я Красноармейская ул., 14 - ул. Егорова, 18 - 6-я Красноармейская ул., 11
Третий адрес
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Терсинец написал:
[q]
Только заказывать подлинники и изучать их в читальном зале архива
[/q]

Спасибо Вам! Эх, дойти бы до читального зала...
А какой порядок заказа? Куда писать?

Между тем, нашлось дело на Александрова Ивана Михайловича, ответственного редактора Пролетарского завода в ЦГАИПД)), как мне и советовали. Очень надеюсь, что что-то там найдется
А вот на Агриппину даже в архиве не нашли метрику. Пока дальше не продвинуться по питерской ветке.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Терсинец

На сайте с 2010 г.

tyaliquen написал:
[q]
Эх, дойти бы до читального зала... А какой порядок заказа? Куда писать?
[/q]

Нужно приехать в архив, оформиться для работы в читальном зале. Там же через личный кабинет (не удаленно, как в РГИА) заказать дела. Через три дня приехать для работы с делами.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Господа!
Где в Санкт-Петербурге могли отложиться личные дела школьников ленинградской школы периода 1930-х годов?
Интересует школа №7 (в довоенный период) Петроградского района (ныне не существующая).
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
А где могут находиться документы по 73 ремесленному училищу? Период - довоенный и послевоенный. По словам папы оно находилось на Крюковом канале, но в адресных книгах я его не нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
OlgaGubko

Может это поможет:

ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ (1940 - 1975 гг.)

Ф. Р-9914, 1183 ед.хр., 1940 - 1975 гг.; оп. 1 - 3; систематический каталог.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1940 г. "О трудовых резервах СССР" образовано Ленинградское областное управление трудовых резервов, с января по май 1954 г. и с сентября 1959 г. называлось управлением профессионально-технического образования. Согласно постановлению Совета Министров СССР от 5 августа 1975 г. и приказу Госпроф-обра РСФСР от 12 августа 1975 г. объединено с Ленинградским городским управлением профессионально-технического образования.

Приказы (1941, 1944 - 1951, 1953 - 1975 гг.); протоколы производственных совещаний, собраний актива (1951 - 1975 гг.), учебно-производственного и учебно-методического совета (1953 - 1975 гг.); списки подведомственных учреждений.

Паспорта ремесленных училищ (1940, 1948 гг.); справки и отчеты о работе.

Сведения о Героях Советского Союза и Социалистического Труда - воспитанниках профтехучилищ (1968 г.).

Это ЦГА СПб
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 939 940 941 942 943 944 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈