Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Volga
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Vasilich66, это брат моего прапрадеда Верейтинов Иван Александрович, получается, что родственник непрямой. Известно, что он работал в Институте споровых растений Ботанического сада, ушёл с работы в конце 1921 года и умер в начале 1922 года, некролог был напечатан в "Известиях Главного ботанического сада". В архиве Ботанического сада личного дела И.А.Верейтинова нет, из ЦГИА мне прислали только сведения об его учебе в Петербургском университете. Адресной книги Петрограда в 1921-22 году не выходило...Если только действительно через базу данныз ЗАГСа...
---
Время движется вперёд, отталкиваясь от памяти. У него нет другой точки опоры.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829

Alia2 написал:
[q]
Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?
[/q]

Для начала - посмотреть базу эвакуированных. Можно запросить архив Паспортного стола.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Volga

Volga написал:
[q]
Если только действительно через базу данныз ЗАГСа...
[/q]

А у него была семья?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Alia2 написал:
[q]
Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?
[/q]

можно в ЗАГС
попросить справку о рождении со всеми данными из актовой записи. Там может быть адрес проживания, места работы родителей, возможно их даты рождения и т.п.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Alia2

Alia2 написал:
[q]
Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?
[/q]

Трудно говорить об обезличенном лице. sad.gif
Ведь у предков были фамилии, они где-то работали. Может сначала надо понять где искать сведения? Есть телефонные справочники по Питеру 1922 - 1935 года.
Отец не был членом КПСС?

Это так на вскидку.

Только пожалуйста не обижайтесь, ведь поиск содержит в себе 3 основных составляющих : сбор информации - анализ информации - действие.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Rf7809
Участник

Санкт—Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Как застраивался Петербург

https://youtu.be/TnUs_M-Kid4
Анализ газеты Деловой Петербург
---
Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816)
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Kolob-07 написал:
[q]
Можно запросить архив Паспортного стола.
[/q]

А можно поподробнее рассказать куда бежать и что запрашивать) Я так понимаю, они по районам?
Если человек родился в 1914 году, то в какие года мог получать/менять паспорт? Умер в 1964г.

Спасибо.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829

nasstasya написал:
[q]
куда бежать и что запрашивать
[/q]

Я имел ввиду не районные архивы, а городской архив. Не знаю, кому сейчас он подчиняется, ранее был в подчинении ФМС и нахолился на Кирочной 6.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2763
Найти кладбище - это пол дела. А дальше что ? На Советской быстренько отбрили - документы по кладбищу не сохранились. Не знаю, не повезло так мне или вообще по городу таких старых данных нет?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2763
И еще вопрос : где можно поискать сведения о служащих Правления Общества потребителей при Путиловском заводе? ( 1898г)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈