САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Volga Начинающий
6 апреля 2017 20:22 Vasilich66, это брат моего прапрадеда Верейтинов Иван Александрович, получается, что родственник непрямой. Известно, что он работал в Институте споровых растений Ботанического сада, ушёл с работы в конце 1921 года и умер в начале 1922 года, некролог был напечатан в "Известиях Главного ботанического сада". В архиве Ботанического сада личного дела И.А.Верейтинова нет, из ЦГИА мне прислали только сведения об его учебе в Петербургском университете. Адресной книги Петрограда в 1921-22 году не выходило...Если только действительно через базу данныз ЗАГСа... --- Время движется вперёд, отталкиваясь от памяти. У него нет другой точки опоры. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5012 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
6 апреля 2017 20:24 Alia2 написал: [q] Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?[/q]
Для начала - посмотреть базу эвакуированных. Можно запросить архив Паспортного стола. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
6 апреля 2017 22:14 VolgaVolga написал: [q] Если только действительно через базу данныз ЗАГСа...[/q]
А у него была семья? --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
nasstasya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 апреля 2017 23:42 Alia2 написал: [q] Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться? [/q]
можно в ЗАГС попросить справку о рождении со всеми данными из актовой записи. Там может быть адрес проживания, места работы родителей, возможно их даты рождения и т.п. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
7 апреля 2017 0:33 Alia2Alia2 написал: [q] Хочу узнать где в Ленинграде до войны жили мои бабушка с дедушкой по отцовской линии.Знаю только их имена и фамилию..Отец родился в Ленинграде,в 1938 году.Куда посоветуете обратиться?[/q]
Трудно говорить об обезличенном лице. Ведь у предков были фамилии, они где-то работали. Может сначала надо понять где искать сведения? Есть телефонные справочники по Питеру 1922 - 1935 года. Отец не был членом КПСС? Это так на вскидку. Только пожалуйста не обижайтесь, ведь поиск содержит в себе 3 основных составляющих : сбор информации - анализ информации - действие. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
Rf7809 Участник
Санкт—Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 апреля 2017 14:39 7 апреля 2017 14:40 --- Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816) | | |
nasstasya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2017 19:13 Kolob-07 написал: [q] Можно запросить архив Паспортного стола.[/q]
А можно поподробнее рассказать куда бежать и что запрашивать) Я так понимаю, они по районам? Если человек родился в 1914 году, то в какие года мог получать/менять паспорт? Умер в 1964г. Спасибо. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5012 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
7 апреля 2017 19:44 nasstasya написал: [q] куда бежать и что запрашивать[/q]
Я имел ввиду не районные архивы, а городской архив. Не знаю, кому сейчас он подчиняется, ранее был в подчинении ФМС и нахолился на Кирочной 6. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7057 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
7 апреля 2017 19:44 Найти кладбище - это пол дела. А дальше что ? На Советской быстренько отбрили - документы по кладбищу не сохранились. Не знаю, не повезло так мне или вообще по городу таких старых данных нет? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7057 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
7 апреля 2017 19:47 И еще вопрос : где можно поискать сведения о служащих Правления Общества потребителей при Путиловском заводе? ( 1898г) --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|