САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
1 марта 2017 19:34 lalafa Спасибо! Я примерно так и думала. Попробую ориентироваться сразу на два адреса. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
1 марта 2017 19:41 син_к написал: [q] Попробую ориентироваться сразу на два адреса.[/q]
Может, даже по 8-й Советской. Например, дома по кан. Грибоедова числились по Казанской. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
1 марта 2017 19:49 син_к написал: [q] [/q]
напутать могли запросто. У моих в той же блокадной книге - у дедушки дом 105, а у Павлика (его сына) - дом 108. А у вас нет эвакуированных родственников, чтобы по базе эвакуации проверить? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
1 марта 2017 19:50 Kolob-07 написал: [q] Может, даже по 8-й Советской. [/q]
Да, за вашим домом находится дом 6-8 по 8 Советской. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6566 | Наверх ##
2 марта 2017 0:40 lalafa написал: [q] дом 6-8 по 8 Советской.[/q] Kolob-07 написал: [q] Надо смотреть 9-й, а, может, и 30-й по Суворовскому.[/q]
Таак! Вечер перестает быть томным. Где ж эта улица, где ж этот дом...?. Эвакуированные есть из другой семьи. А про эту семью надеялась узнать, имея адрес. Первое, что мне пришло в голову , что дом мог быть просто разрушен во время войны или после, как ветхий. Но такого количества вариантов не ожидала. lalafa, Kolob-07, Спасибо большое за помощь!. Во всяком случае, много вариантов - лучше, чем ни одного. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 марта 2017 9:38 син_к написал: [q] Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26.[/q]
А простая мысль, что дом 7-а -- это и есть дом 7, вас чем не устраивает? Очень сомневаюсь, что есть дом 7 и есть отдельный дом 7-а. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
2 марта 2017 10:57 Тампио написал: [q] вас чем не устраивает?[/q]  Очень даже устраивает. Первое, что я постараюсь узнать, есть ли домовая книга именно дома №7. Но так как в Петербург мне попадать сложно, надо подготовиться к возможным вариантам. Спасибо! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| psyandr Сообщений: 4005 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
2 марта 2017 12:34 син_к написал: [q] Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26. Дата смерти: январь 1942. [/q]
на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны. Значит 7-а это в составе бывшего завода-мастерских, либо номер 9 (доходный дом)
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 марта 2017 14:11 2 марта 2017 16:21 psyandr написал: [q] на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны.[/q]
Сомнительно, чтобы дом с такой архитектурой построили после войны в 1947 году. Возможно, на его месте дома 7 был другой или несколько других домов, один из которых был 7-а, впоследствии снесённый. Что и объясняет "а", поскольку другие гипотетические дома были "б" и т.д. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
2 марта 2017 14:46 Мне кажется, что дом 7 не подходит, потому что он слишком маленький - вряд ли там 26 квартир наберется. А вот старый флигель завода, снесенный после войны или пострадавший в блокаду, вполне мог быть побольше. Либо в этих заводских домах могла быть сквозная] нумерация квартир. psyandr а что это за карта? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
|