Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
lalafa
Спасибо!
Я примерно так и думала. Попробую ориентироваться сразу на два адреса.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

син_к написал:
[q]
Попробую ориентироваться сразу на два адреса.
[/q]

Может, даже по 8-й Советской. Например, дома по кан. Грибоедова числились по Казанской.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

син_к написал:
[q]
[/q]

напутать могли запросто. У моих в той же блокадной книге - у дедушки дом 105, а у Павлика (его сына) - дом 108.
А у вас нет эвакуированных родственников, чтобы по базе эвакуации проверить?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Может, даже по 8-й Советской.
[/q]

Да, за вашим домом находится дом 6-8 по 8 Советской.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

lalafa написал:
[q]
дом 6-8 по 8 Советской.
[/q]

Kolob-07 написал:
[q]
Надо смотреть 9-й, а, может, и 30-й по Суворовскому.
[/q]

Таак! Вечер перестает быть томным. Где ж эта улица, где ж этот дом...?.

Эвакуированные есть из другой семьи. А про эту семью надеялась узнать, имея адрес. smile_030.gif

Первое, что мне пришло в голову , что дом мог быть просто разрушен во время войны или после, как ветхий. Но такого количества вариантов не ожидала.

lalafa, Kolob-07,
Спасибо большое за помощь!. Во всяком случае, много вариантов - лучше, чем ни одного.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

син_к написал:
[q]
Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26.
[/q]

А простая мысль, что дом 7-а -- это и есть дом 7, вас чем не устраивает?
Очень сомневаюсь, что есть дом 7 и есть отдельный дом 7-а.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Тампио написал:
[q]
вас чем не устраивает?
[/q]

101.gif Очень даже устраивает. Первое, что я постараюсь узнать, есть ли домовая книга именно дома №7. Но так как в Петербург мне попадать сложно, надо подготовиться к возможным вариантам.

Спасибо!
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

син_к написал:
[q]
Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26. Дата смерти: январь 1942.
[/q]
на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны. Значит 7-а это в составе бывшего завода-мастерских, либо номер 9 (доходный дом)

Прикрепленный файл: петербург 9-советская, 1-9.jpg
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

psyandr написал:
[q]
на момент блокады нынешнего 7 дома не было (см. карту ниже - там пустое место), он был построен после войны.
[/q]

Сомнительно, чтобы дом с такой архитектурой построили после войны в 1947 году.

Возможно, на его месте дома 7 был другой или несколько других домов, один из которых был 7-а, впоследствии снесённый. Что и объясняет "а", поскольку другие гипотетические дома были "б" и т.д.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Мне кажется, что дом 7 не подходит, потому что он слишком маленький - вряд ли там 26 квартир наберется. А вот старый флигель завода, снесенный после войны или пострадавший в блокаду, вполне мог быть побольше. Либо в этих заводских домах могла быть сквозная] нумерация квартир.
psyandr а что это за карта?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈