Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1058
Коллеги, а есть ли на форуме Алла Владимировна Краско из Центра генеалогии РНБ? А то я наткнулась на запись об одной персоне из фамилии Стуккей, по которым у АВ есть статья (http://www.nlr.ru/nlr/div/genealogy/works/krasko_stukkei.pdf).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Kolob-07 написал:
[q]
Советую взять достаточно произвольную карту, а ориентироваться по сравнению номеров домов в двух изданиях:
"Нумерация домов в Санктпетербурге ...", 1836
"Описание улиц С.-Петербурга и фамилий домовладельцев ..", 1862

Можно еще задействовать "Путеводитель 60000 адресов ....", 1854
[/q]

Elena N написал:
[q]

Памятуя о смене четности сторон улиц в 1858
[/q]

Спасибо rose.gif
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3998

evva написал:
[q]
у кого-нибудь есть недавний опыт поездок в ГАТО
[/q]

Женя! Поговорите с Верой (russisk4) - она дока в этих поездках, оборачивается без ночевок.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3074

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Хочу поехать в Тверь. Теоретически про хостелы я знаю , но хотелось бы получить вполне конкретный совет. Где стоит останавливаться, а где нет. Отзывам на сайтах не очень доверяю.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Не уверена, что управлюсь за один день.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6575
Уважаемые петербуржцы!

В Блокадной книге есть запись " Троицкий Вадим Викторович, 1893 г. р. Место проживания: 9-я Советская ул., д. 7-а, кв. 26. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно". (Блокада, т. 31)

Но инспектор ИВиРУГ сказала, что такого дома не существует. Существовал ли он до 1942 года? Или ошибка в записи и надо смотреть дом №7? Где это можно узнать? Инспектор была, мягко говоря, неприветлива, так что мысль о дальнейших вопросах даже в голову не пришла на месте.
Подобный случай у меня уже есть, когда у деда записан дом 33, а у бабушки 33-а.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311
син_к
Это мог быть флигель дворовый под литерой А. К сожалению, сейчас по соседству построили новый дом хитрых очертаний, и он как бы обнимает дом № 7 со стороны двора. Нужно искать старые карты.
http://www.citywalls.ru/house7950.html
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

син_к написал:
[q]
такого дома не существует. Существовал ли он до 1942 года?
[/q]

Думаю, что он существовал и существует. А вот по какому дому числились домовые книги - вопрос. Надо смотреть 9-й, а, может, и 30-й по Суворовскому.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6575
lalafa
Спасибо!
Я примерно так и думала. Попробую ориентироваться сразу на два адреса.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

син_к написал:
[q]
Попробую ориентироваться сразу на два адреса.
[/q]

Может, даже по 8-й Советской. Например, дома по кан. Грибоедова числились по Казанской.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311

син_к написал:
[q]
[/q]

напутать могли запросто. У моих в той же блокадной книге - у дедушки дом 105, а у Павлика (его сына) - дом 108.
А у вас нет эвакуированных родственников, чтобы по базе эвакуации проверить?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈