Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

russisk4 написал:
[q]
"Дача" в смысле места загородного отдыха или "Дача", как место произрастания лесных угодий???
[/q]

Может, в старинном смысле - владельческого земельного участка
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Во всяком случае, никакое строение на плане не обозначено... Значит, скорее всего, речь не о строении.
Хотя, какая-то нумерация, видимо домов, по периметру территории обозначена...
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 441
russisk4
Прямоугольники розовые у аллеи обозначают, похоже, какие-то строения.

Прикрепленный файл: 749343.jpg
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Думаю, что эти розовые строения носили технический характер, так как князь купил этот участок и собирался строить там водолечебницу на Полюстровских водах. Но проект реализован не был.
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи или подсказок. По линии моей бабушки ее родственники переехали в Петербург не позднее 1897 или ранее. Я нашла 2 церкви, где они отмечались, но до 1905 года они не значатся в этих церквях. Как мне определить список всех церквей Петербурга и Васильевского острова (в 1914 и позднее они жили там), где совершали обряды крещения, браков, смерти? Я знаю даты рождения детей, таким образом, просмотрев только эти годы, смогла бы сузить круг поисков. Спасибо за помощь! С уважением, Светлана
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1170

Jasminka написал:
[q]
Как мне определить список всех церквей Петербурга и Васильевского острова (в 1914 и позднее они жили там), где совершали обряды крещения, браков, смерти?
[/q]

Вам следует искать не список "всех церквей", а сохранившиеся метрические книги за данный период времени.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3072
Уважаемые форумчане, подскажите что за адрес такой:
"Проживающему в С. Петербурге, Нарвской части по 1 роте Измайловского полка в доме №3 ..."
Год 1885
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9112
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Kraut написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите что за адрес такой:
"Проживающему в С. Петербурге, Нарвской части по 1 роте Измайловского полка в доме №3 ..."
Год 1885
[/q]

1-ая Красноармейская улица
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Нашел документ, в котором записан перечень документов сестры моей прапрабабушки. В том числе "Свидетельство от причта С. Петербурга Братского Покровского храма № 324 от 7 августа 1895 года".
Я предполагаю что это свидетельство о крещении, так-как она крестилась только лет в 15-16.
Подскажите пожалуйста, это может быть Храм Покрова Божией Матери на Боровой?
В какой архив необходимо обратиться?

---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈