Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
К сожалению, эти не мои... Но, все равно, спасибо!
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723
Spasibo Vam, ja smotrel, no tam net mojego Purmala
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 461
Уважаемые знатоки, нет ли у вас сведений, что было в доме Гамбса (Гоголя, т.е. Малая Морская ул., 6) в 1920-30-х годах? В домовых книгах, которые я смотрю, какая-то повторяющаяся странная запись - фанатические курсы. На них училась моя тетя, которая потом работала товароведом в магазине. Гугл сразу же пытается исправить на "фонетические", но это явно в тупик. Может, есть еще какие-нибудь версии?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

oztech написал:
[q]
фанатические курсы.
[/q]

Достаточно четко написано - фонетические курсы практического изучения языков (иностранные языки и стенография), Гоголя 6
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 461

Kolob-07 написал:
[q]
фонетические курсы практического изучения языков
[/q]
Надо же, совершенно неожиданно для меня! Более того, теперь могу предположить, что неслучайно моя тетя до курсов на Гоголя зачем-то выписывалась с адреса, где она жила с родителями, на пр. 25 Октября, 116. Там, оказывается, тоже были курсы иностранных языков и стенографии!
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1170

ygv написал:
[q]
Только в ЦГИА СПб, да и то если сохранились домовые книги(что весьма проблематично)...
[/q]

Я тоже с сомнением отношусь к идее, что в домовых книгах записывались все жильцы. Думаю, что если была, как сейчас модно говорить, субаренда, то субарендаторов комнат и углов в домовые книги не записывали.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9109

Тампио написал:
[q]
Я тоже с сомнением отношусь к идее, что в домовых книгах записывались все жильцы. Думаю, что если была, как сейчас модно говорить, субаренда, то субарендаторов комнат и углов в домовые книги не записывали.
[/q]

Данные предоставлялись полиции. Едва ли они могли иметь для неё ценность, если оказывались далеко не полными. Как раз среди обитателей углов могли быть преступники, подпольные революционеры, асоциальные элементы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1170

Leontiya написал:
[q]
Данные предоставлялись полиции. Едва ли они могли иметь для неё ценность, если оказывались далеко не полными. Как раз среди обитателей углов могли быть преступники, подпольные революционеры, асоциальные элементы
[/q]

В тех немногих домовых книгах, что я смотрел, были данные лишь о владельцах квартир. Конечно, есть вероятность, что в тех домах комнаты-углы не сдавались. Всё возможно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2707

Тампио написал:
[q]
В тех немногих домовых книгах, что я смотрел, были данные лишь о владельцах квартир.
[/q]

Вы смотрели какие-то "неправильные" домовые книги.
Во всех домовых книгах вписывались ВСЕ жильцы, что проживали там хотя бы две-три недели.
Более того, если жильцы выезжали в отпуск на дачу, то они выписывались из домовой книги, а потом по приезде обратно вписывались.
Если человек ложился лечиться в больницу, то тоже: "выпись - запись"
Уезжал в командировку или на лечение "на воды" за границу тоже: "выпись-запись".
Так что по некоторым жильцам в одной домовой книге за срок лет в 10 могло быть до 5-10 записей.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14101

VladVel написал:
[q]
Во всех домовых книгах вписывались ВСЕ жильцы, что проживали там хотя бы две-три недели.
[/q]

С удивлением обнаружила в домовой книге запись о своей бабушке, приехавшей на несколько дней в гости к сестре. У них там в двух комнатках оказались записанными практически одновременно 8 человек родственников и односельчан, хотя постоянно проживали пятеро.

VladVel написал:
[q]
по некоторым жильцам в одной домовой книге за срок лет в 10 могло быть до 5-10 записей.
[/q]

Это точно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈