Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27414
Kolob-07, в дополнительные ревизские сказки вносили тех, кого пропустили и вновь прибывших. Если персонаж «кочевал» из одного сословия в другое и обратно между ревизиями, то, теоретически, должен был быть учтенным несколько раз.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 461

Терсинец написал:
[q]
в советский период домовые книги появились в г. Лен нграде в 1934 году.
[/q]
Что Вы, я как раз сейчас смотрю книги, датированные 1922-25 годами, они существуют, находятся в ЦГА СПб. Конечно, не все сохранились, но это уже другой вопрос.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27414
oztech, интересно. Это в каком фонде? Дома ведомственные? И книги эти еще не перевезли на Варфоломеевскую?
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14099
oztech

Обратите внимание вот на эту заморочку: http://www.citywalls.ru/house1...gpiiqotnf6
дом Барсовой А.В. в 12 – 16 гг. XX столетия числился по адресу Заячий пер д. 8/18. По справочникам, до какого-то времени - видимо, не позднее конца 30-х годов, т.к. по спискам эвакуированных в блокаду, дом проходит, как Заячий 6, по четной стороне Заячего пер. числились дома: 2/51,4, 6, 8/18. А под № 6, похоже, значилось какое – то из отдельно стоящих строений более ранней постройки, числящиеся сегодня по адресам: Заячий пер. 4 корп. 2; 4 корп. 3; 4 корп. 4; 4 корп. 2В или по Дегтярный пер. 22г; 22д, находящиеся во дворах сегодняшних домов № 4 корп. 1 и № 6 по Заячему и д. №№ 20 , 22 по Дегтярному переулкам.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3989

Терсинец написал:
[q]
в советский период домовые книги появились в г. Ленинграде в 1934 году
[/q]

Ведение Домовых книг не прекращалось, поэтому они были и за 1918 и далее. Другое дело, что по истечении срока хранения в 75 лет и за ветхостью их уничтожали. Лично видел в 2000-х на Рубинштейна кубик 2х2х1,5 из книг, приготовленных к уничтожениюю. Были там и дореволюционные. На тот момент в наличии были с ~1925-27. В ЦГА сохранился мизер, сданный в архив.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723
Всем доброво дня! Может кто сможет помочь. Я из Латвии. Брат моего деда Пурмаль Язеп (Осип) Францевич в конце 19 века из Латгалии переехал в Петербург, работал на какомто заводе, женился, приежал на Родину перед воиной, гдето в 1912-1914. Потом пропал - война, революция, советская властЬ, болше в Латвию не приехал. Бабушка помнила, что дочь была по имени Розалия, имя жены неизвестна. Сколько мог, в интернете искал по всем источникам, но всё в пустую, и из Латвии это сложно. Может кто отзывчевый на месте в Питере смог бы помочь и поискать? Я стараюсь тоже всем помогать найти близкик, чем могу. Спасибо - Paldies!
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723
Забыл сказатй, латгальцы были католики и могли венчатся и крестить детей в костеле Светой Екатерины или светога Станислава
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

apinis написал:
[q]
Брат моего деда Пурмаль
[/q]

Автоматический поиск по архивам выдает следущее:
https://spbarchives.ru/web/gro...0%BB%D1%8C
Там несколько человек с фамилией Пурмаль, но имеют ли они отношение к Вам, я не знаю.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10227

apinis написал:
[q]
Пурмаль
[/q]

В Адресн. кн. встречается Пурмаль, но с другими инициалами.
http://www.nlr.ru/cont/v_p/1917.php
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 461

Терсинец написал:
[q]
интересно. Это в каком фонде? Дома ведомственные? И книги эти еще не перевезли на Варфоломеевскую?
[/q]
Увы, сам я не имею возможности работать в архиве, там с документами разбирается мой порученец. Фонд, из которого она мне сделала копии - Р-7965 (ЖИЛИЩНО-АРЕНДНЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА «ЖАКТЫ» ЛЕНИНГРАДА, 1917 - [1963] ГГ.), на вкладке ЦГА СПб сайта Архивы СПб Вы можете посмотреть сведения о переданных ДК, там есть и ведомственные дома. По интересующим лично меня адресам ДК нашлись в описи 1.
Что касается перевозки книг, то только буквально на днях мне сообщили, что ДК перестали выдавать именно в связи с предполагаемой перевозкой. Других деталей я не знаю.
описи фонда Р-7965
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈