САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
7 октября 2016 22:36 | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
7 октября 2016 22:48 Спасибо за ответы. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
8 октября 2016 0:03 8 октября 2016 0:11 ygv написал: [q] приведены многие жильцы дома[/q]
Да, я читала эту информацию. Вы мне её рекомендовали когда я искала Забалканский 34-Б (1912 г). И опять я вернулась к этому адресу (1923 г)  Какое -то удивительное ощущение того, как по этим лестницам, и полу ходили мои дедушка и бабушка. Может и камином пользовались... --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
24 октября 2016 14:30 24 октября 2016 14:53 Тамара Крашенинникова, Аркадий Векслер, - Суворовский проспект, - 2016 г. Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское – Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов – участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941–1944 годов. Если повтор, прошу модераторов удалить . --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| sofytim | Наверх ##
1 ноября 2016 4:37 1 ноября 2016 4:38 Коллеги, прошу помощи. Есть запись в анкете сына о месте работы отца "после революции". Но клей!..  Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю. Как вам кажется - какое из связанных с электричеством мест работы могло бы здесь быть указано?
  --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2134 | Наверх ##
1 ноября 2016 8:10 sofytim! Могу только предположить, что это вторая электростанция. Первоначальное название: Электростанция кёльнского общества «Гелиос». Пущена в эксплуатацию 27 апреля 1897 года. Также существовали названия ЛГЭС-2, ГЭС-2. Современное название: ЭС-2 Центральной ТЭЦ. Собственник - ТГК-1. Новгородская ул., 11. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
1 ноября 2016 10:42 1 ноября 2016 15:46 sofytim написал: [q] [/q]
Весь Петроград на 1923г, Промышленность,стр.122 2-я гос.электростанция (быш.Гелиос),Новгородская,14
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| sofytim | Наверх ##
1 ноября 2016 14:43 vikatap ygv Отлично, спасибо! --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
6 ноября 2016 23:07 6 ноября 2016 23:07 sofytim написал: [q] Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю.[/q]
Простите, я могу ошибаться, но мне там видятся после 2-я электро- следующие буквы (оч плохо видно, и разрешение небольшое, разбираю по выдавленному): ВДУК дор или ВДУК дар... что-то в этом роде... может это поможет --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
snegir Сообщений: 773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16013 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:10 sofytim написал: [q] Есть запись в анкете сына о месте работы отца "после революции". Но клей!.. Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю.[/q]
Может быть , я неправильно поняла вопрос, но об отце - нижняя запись: "Сейчас в Союзе коммун. работников с 1925 года. " | | |
|