Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Вот тут про район: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B3)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277
Спасибо за ответы.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

ygv написал:
[q]
приведены многие жильцы дома
[/q]

Да, я читала эту информацию. Вы мне её рекомендовали когда я искала Забалканский 34-Б (1912 г). И опять я вернулась к этому адресу (1923 г) 101.gif Какое -то удивительное ощущение того, как по этим лестницам, и полу ходили мои дедушка и бабушка. Может и камином пользовались...
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570
Тамара Крашенинникова, Аркадий Векслер, - Суворовский проспект, - 2016 г.
Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское – Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов – участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941–1944 годов.

Если повтор, прошу модераторов удалить .
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Коллеги, прошу помощи.
Есть запись в анкете сына о месте работы отца "после революции". Но клей!.. smile_030.gif Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю.
Как вам кажется - какое из связанных с электричеством мест работы могло бы здесь быть указано?

Прикрепленный файл: Место работы Льва Экслера_из студ дела ДЛЭ.jpgРабота ЛИЭкслера.png, 795131 байт
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2134
sofytim!
Могу только предположить, что это вторая электростанция.
Первоначальное название: Электростанция кёльнского общества «Гелиос». Пущена в эксплуатацию 27 апреля 1897 года. Также существовали названия ЛГЭС-2, ГЭС-2. Современное название: ЭС-2 Центральной ТЭЦ. Собственник - ТГК-1.
Новгородская ул., 11.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10227

sofytim написал:
[q]
[/q]

Весь Петроград на 1923г, Промышленность,стр.122
2-я гос.электростанция (быш.Гелиос),Новгородская,14

Прикрепленный файл: петроток.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
vikatap ygv Отлично, спасибо!
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 278

sofytim написал:
[q]
Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю.
[/q]

Простите, я могу ошибаться, но мне там видятся после 2-я электро- следующие буквы (оч плохо видно, и разрешение небольшое, разбираю по выдавленному):
ВДУК дор или ВДУК дар...
что-то в этом роде...
может это поможет
---
С уважением и признательностью за помощь!
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16013

sofytim написал:
[q]
Есть запись в анкете сына о месте работы отца "после революции". Но клей!.. Название профсоюза я отгадала. А вот работу - не знаю.
[/q]

Может быть , я неправильно поняла вопрос, но об отце - нижняя запись: "Сейчас в Союзе коммун. работников с 1925 года. "
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈