Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19155
evgenia-le
ЦГИА СПб. Фонд 513. Опись 87. Дело 316
По прошению потомственного почетного гражданина Н.П.Маркова о выдаче вознаграждения за землю, отошедшую под Газовую ул. из его дворового места, в Петербургской части 2 уч. по Газовую ул.,6. 1904-1911

ЦГИА СПб. Фонд 20. Опись 1. Дело 302
Дело о найме для размещения обслуживающего персонала больницы дома потомственного почетного гражданина Маркова Н.П. по Газовой ул., 6 (отношения, контракты, заявления домовладельца и др.). 1908-1917

Можно проверить эти дела на предмет наличия в них купчей или других документов на право владения домом. Если таковые в делах есть, из них станет понятно состоят ли покупатель и продавец в родственных связях.

evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Всем огромное спасибо!!! Столько информации! Есть над чем подумать.
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Подскажите, пожалуйста, какая церковь относилась к деревне Лампово Царскосельского уезда Петербургской губ. (в 19 веке) ? Николая Чудотворца, как я понимаю, построена поже. Преображенская села Орлино?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]

http://vichyd.narod.ru/orlino.htm
"...Храм Преображения Господня был освящен 25 сентября (8 октября) 1809 года в присутствии Императрицы благочинным Софийского уезда священником Симеоном Яковлевым. Церковь была однопрестольной и холодной. В этот период Орлинский приход состоял из 11 близ лежащих деревень и включал более 2000 прихожан. В приходе было три часовни: в Лампово и Заозерье - деревянные, а в Дружноселье — каменная. Кроме того, к Спасо-Преображенскому храму была приписана домовая церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сиверской, и орлинские священники регулярно совершали там богослужения..
[/q]

Спасибо! Но все равно не совсем поняла, в какой церкви искать метрические книги, если люди жили в Лампово... (
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Niine написал:
[q]
[/q]

Мои предки происходят из Лампово. Все нашлись в Преображенской церкви села Орлино.

Есть одно но.
Мои предки православные, а Лампово (как и некоторые другие близлежащие населенные пункты) имели большую общину протестантов и старообрядцев. Меня они не интересовали, поэтому как их искать не имею представления.

Если Вы ищете православных из Лампово, то нам с Вами очень повезло. Так как МК и ИР Преображенской церкви в идеальном состоянии и практически без пропусков сохранились вплоть до 1736 года. Могу всеми рабочими материалами поделиться. У меня и первые ревизии уже есть из РГАДА в виде сканов - Лампово есть со всеми жителями на 1743 год.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Polssova написал:
[q]

Мои предки происходят из Лампово. Все нашлись в Преображенской церкви села Орлино.

Есть одно но.
Мои предки православные, а Лампово (как и некоторые другие близлежащие населенные пункты) имели большую общину протестантов и старообрядцев. Меня они не интересовали, поэтому как их искать не имею представления.
[/q]

Вот и я обнаружила ветвь, идущую из Лампово! Думаю, что они были православные...
Подскажите, пожалуйста, где вы искали метрические книги, в Фонде 19 опись 129 ЦГИА СПБ?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]

В приходской церкви.
http://xn--h1afhbdi.xn--p1ai/vxod/51-2012-04-01-04-43-44
"В 1837 году в западной части церкви был устроен теплый придел во имя святого Николая Чудотворца. Здесь богослужения совершались и в зимнее время. От холодного придела он отделялся перегородкой. В 1863 году после капитального ремонта придел святого Николая Чудотворца был ликвидирован, и вся церковь стала теплой."
Спасо-Преображенский храм с.Орлино, в чей приход входила и дер.Лампово существовал до середины 1930-х гг
[/q]

Благодарю!
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Niine написал:
[q]
[/q]

Они в разных описях. 111, 124, 125 и 127.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

Niine написал:
[q]
если люди жили в Лампово...
[/q]

Что-то мы с Вами все рядом ходим) То церковь Покровская, то Лампово) У нас в Лампово дача))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Что-то мы с Вами все рядом ходим) То церковь Покровская, то Лампово) У нас в Лампово дача))
[/q]

101.gif Около Покровской я жила всю жизнь в Петербурге, и мои предки тоже - в разных домах, но все в той же округе...
Это мои места.....)
А про Лампово только недавно обнаружила 101.gif Теперь буду там искать ) Интересно все так складывается... не передать...
Если б еще по Погорелому Городищу что-то нашлось...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈