САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
2 марта 2016 0:49 Polssova
Так если у Вас трудовая книжка, разве в ней не написано всё, что Вы ищете? Дополнительные сведения: анкеты, заявления, автобиография и т.п., могут быть в делах членов партии,профсоюза, номенклатурных работников. Боюсь, что поиск лишь подтвердит те сведения, которые у Вас и так имеются | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
2 марта 2016 0:52 2 марта 2016 0:54 Leontiya написал: [q] [/q]
В трудовой книжке написаны только должности. И стоят печати организаций. Которые стерлись и размазались до состояния нечитабельности. Меня не столько интересует его послужной список (хотя любопытно, конечно), а скорее то, что он писал о своих родителях в анкетах и заявлениях. Там существует момент, который пока для меня остается загадкой. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15604 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27858
| Наверх ##
2 марта 2016 0:59 Polssova написал: [q] Меня не столько интересует его послужной список (хотя любопытно, конечно), а скорее то, что он писал о своих родителях в анкетах и заявлениях. [/q]
Чем дальше от 1917 года, тем меньше правды в анкетах о своем дореволюционном прошлом. | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 марта 2016 9:51 Прошу совета! Человек родился, в Петербурге, в 1911 году, в Озерках - данные из биографии. Просмотрел все церкви за этот период, которые располагались в этой местности. Не нашёл. Где можно ещё поискать? Буду благодарен любому совету. --- Грузинские лютеране | | |
| oona_tsirp Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 марта 2016 10:24 добрый день!
мой прадед Николай Корнилов родился в 1910 году в Петербурге. про его мать знаю только имя - Линда, про отца только фамилию - Корнилов. в 1914 прапрадед пропал без вести, Линда с прадедом уехали в Сибирь, в Омскую область. в омской области пока не могу найти их найти
пока листаю вручную метрические книги спб и области из архивов цгиа, но их там 15300+, и это всё равно что искать иголку в стоге сена
подскажите, какими путями можно найти следы Корниловых в спб с такими скудными данными? --- ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
и вообще об эстонцах Цирп в Сибири (омская, новосибирская область) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25623 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7918 | Наверх ##
7 марта 2016 10:36 Добрый день Подскажите церковь для улицы Большая Зеленина, дом 9 Интересует там фамилия Андруцкий, который умер в 1915-1916 годах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10384 | Наверх ##
7 марта 2016 10:46 7 марта 2016 14:50 TatianaLGNN написал: [q] Подскажите церковь для улицы Большая Зеленина, дом 9[/q]
Св Иоанна Милостивого при Исидоровском доме убогих-Б.Зеленина,15; Собор св.Владимира (Князь-владимирский собор); Церковь Николая Чудотворца при Отд.корпусе погран.стражи (ул.Красн.Курсанта,26) Св.Кирилла и Мефодия при Введенской гимназии (Большой пр.,37); Бож.Матери Казанской при доме петровского об-ва вспомощ.бедным(Гатчинская,16); Св.Ал-дра Невского при 2-м кадетском корпусе(Ждановская наб.,13); Покрова пресв.Богородицы при детском приюте им.в.кн.Мар.Ник.об-ва попечения о бесприютных детях (Ждановская ул.,8) Свв Константина и Елены при Павловском воен.уч.(Красн.курсанта,21); Св.архангела Михаила при Военно-топогр.уч.(Кр.курс.,17) Церк.Введения во храм пресв.Богородицы(ул.Ленина,43,уг.Чкаловского пр.) Св.Алексия, человека Божия (Чкаловский,50) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15604 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27858
| Наверх ##
7 марта 2016 11:04 oona_tsirp!
Прежде чем листать МК, рекомендую полистать темы ВГД, касаемые ЦГИА. Тогда Вы узнаете, что в архиве есть картотека родившихся в СПб с 1904 года. Затем, в один из приемных дней посетите ЦГИА, получите пропуск в читальный зал, обратитесь к его заведующему Марии Михайловне с просьбой помочь найти запись о рождении Корнилова Николая, 1910 г.р., у которого мать звали Линдой.
Желаю удачи. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25623 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7918 | Наверх ##
7 марта 2016 14:06 ygv Огромное спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 марта 2016 19:24 Ни у кого никаких идей нет? Или, единственный вариант: просматривать все церкви города за год рождения? --- Грузинские лютеране | | |
|