Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 203

malyutina написал:
[q]
[/q]

Личное дело Малютина Константина: https://spbarchives.ru/web/gro...0%B8%D0%BD Думаю, что в деле должна быть выпись из метрической книги.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14280
malyutina
А в личном деле не смотрели метрику? http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true

Там 2 дела явно на Вашего Малютина - 1) Первая гимназия 2) Александровский лицей

NORA T написал:
[q]

Личное дело Малютина Константина: https://spbarchives.ru/web/gro...0%B8%D0%BD Думаю, что в деле должна быть выпись из метрической книги.
[/q]

В одно слово! 101.gif
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133

malyutina написал:
[q]
Малютинъ Конст. Евг. ттс. Д 317
[/q]

Ваш Малютин был титулярный советник?
malyutina
Новичок

malyutina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

PeterGirl написал:
[q]
[/q]

Совершенно верно) осталось только понять, мой ли он. Для этого надо найти информацию о его детях.

NORA T, Elena N

Да, я находила эти дела! Там еще есть "об ученице Антонине Малютиной" - возможно, это сестра моей бабушки. Сейчас отправлю запрос. Спасибо!
---
С уважением,
Малютина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 447
malyutina
Вот ещё дело в ЦГИА СПб https://spbarchives.ru/web/gro...0%B8%D0%BD. Изучив его, думаю, можно узнать членов семьи.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19605

malyutina написал:
[q]
он жил в Петербурге, там у него родилось три дочери Анна, Антонина, Мария.
[/q]

malyutina написал:
[q]
Я уже поняла, что логичней в метриках искать именно дочерей и по ним уже родителей. Но я совершенно не представляю как это сделать, не зная дат рождения.
[/q]

Учитывая дату рождения младшей дочери, Вам есть смысл посмотреть в ЦГА базу «Метрические
записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-24гг» Записи можно посмотреть на компьютере в читальном зале архива. Поиск по базе по фамилии и событию. Если найдется запись о рождении какой-либо из дочерей, узнаете возраст отца, место работы и проживания.
malyutina
Новичок

malyutina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

vittoria19 написал:
[q]
Вот ещё дело в ЦГИА СПб
[/q]

Ласве написал:
[q]
есть смысл посмотреть в ЦГА базу «Метрические
записи ЗАГС Петрограда и губернии
[/q]

Всем большое спасибо! Теперь у меня появился план действий, буду искать!
---
С уважением,
Малютина
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Уважаемые жители Санкт-Петербурга!
Помогите, пожалуйста, определиться с местом - 1872г., СПб на улице Ле...о в 7-й части в доме № 5. Где бы такое могло быть? На картах и в адресных книгах не хочет находиться...
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1670

npocmoB написал:
[q]
СПб на улице Ле...о в 7-й части
[/q]

Лучше показать скан , где написано
Лештуков переулок
Леонтьевская ул
Лъсная ул
Не годятся ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10385

npocmoB написал:
[q]
[/q]
В Вашей информации очень мало информации.
Нельзя ли привести точную фразу без склонений и спряжений.
Так как :
1782 — территория города разделена на 11 частей: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Адмиралтейские части, Санкт-Петербургская часть, Васильевский остров, Московская сторона, Нарвская сторона, Каретная часть, Рождественская часть и Выборгская сторона. Определены «загородные места»: Аптекарский остров, Каменный остров, Елагин остров, Крестовский остров, Петровский остров, остров Голодай, остров Резвый, Канонерский остров, Екатерингофский остров, Лоцманский остров, Охтинская слобода, Старая Деревня.
1833 — расширение территории города (Петербургская, Выборгская и Охтенская части).
1840 — выделена Охтинская часть, «загородные места» включены в части города.
1858 — Охтинская часть включена в состав Выборгской стороны.
1865 — 1-я Адмиралтейская часть переименована в Адмиралтейскую, 2-я Адмиралтейская — в Казанскую, 3-я Адмиралтейская — в Спасскую, 4-я Адмиралтейская — в Коломенскую, Каретная часть — в Александро-Невскую.
По списку улиц,вроде бы не было улицы,начинающейся на ЛЕ и оканчивающейся на О
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈