САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
26 февраля 2016 17:05 malyutina написал: [q] [/q]
Т.к. дом на Пряжке, 46 построен был только в 1900 г., а до этого принадлежал другим владельцам, то рождение детей и их крещение не имеет смысла привязывать у этому адресу. В Справочниках прослеживаются два Евгения Малютина - Николаевич и Петрович, оба в воинских званиях. Возможно, справочники ошибаются. Но получается, что оба жили на съемных квартирах. Адреса менялись. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
malyutinaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2016 17:19 Leontiya, arcobaleno, NORA T
Спасибо, буду искать! --- С уважением,
Малютина | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5183 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
26 февраля 2016 18:14 arcobaleno написал: [q] Советую прихватить для просмотра также июль и сентябрь (на всякий случай)[/q]
Прихватывать надо существенно больше, крещение могло быть и через 6 месяцев и позже. Естественно, чем ближе - тем вероятнее. | | |
26 февраля 2016 22:01 arcobaleno написал: [q] Поскольку Вы знаете дату рождения, то это реально.[/q]
Скажите, а если я не знаю дату рождения? Я ищу Константина Малютина, прадедушку. Все, что знаю: он жил в Петербурге, там у него родилось три дочери Анна, Антонина, Мария. Самая младшая, моя бабушка Анастасия (если верить документам) родилась в 1923, уже после переезда семьи в Ярославскую область (деревня Липник Ермолаевского р-на, которую позже затопили). Когда именно они переехали и в каком составе - с отцом или нет - неизвестно. Дат рождения ее сестер не знаю. Сейчас ищу родственников, чтобы выяснить у них. А параллельно пытаюсь разобраться в онлайн-ресурсах. Я уже поняла, что логичней в метриках искать именно дочерей и по ним уже родителей. Но я совершенно не представляю как это сделать, не зная дат рождения. --- С уважением,
Малютина | | |
Эва Сообщений: 1355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1614 | Наверх ##
26 февраля 2016 22:11 malyutina написал: [q] не представляю как это сделать, не зная дат рождения.
[/q]
Важнее определить место где жили и в каких церквях могли крестить. Просмотреть даже 10 лет одной церкви не проблема. Проблема просмотреть 200 церквей.за 10 лет... | | |
26 февраля 2016 22:19 Согласна. Но я могу это сделать, только идентифицировав отца (моего прадедушку). Все что я о нем знаю, это имя и фамилию: Константин Малютин. Я нашла в справочнике "Весь Петербург" за 1914 и 1917 гг одного Константина: Малютинъ Конст. Евг. ттс. Д 317. Адрес: Пряжки р. наб. (от р. Мойки до Лоцманской ул.) Правая сторона дом 46. Малютиныхъ Алдры Ром., Бор., Влад., Конст., Зин. и Нат. Евг.
Как понять, какая это церковь?
--- С уважением,
Малютина | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
26 февраля 2016 22:37 malyutina написал: [q] [/q]
Вот эта, например https://ru.m.wikipedia.org/wik...ой_КоломнеВпервые встречаю исследователя разыскивающего своих предков в непосредственной близости от архива, в котором как раз и хранятся все данные ))) Дом Ваших предков был буквально в двух шагах от того здания, где ныне располагается ЦГИА. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
26 февраля 2016 22:52 Polssova написал: [q] Впервые встречаю исследователя разыскивающего своих предков в непосредственной близости от архива[/q]
Я пока не исследователь, я только учусь) но, надеюсь, все исследую и разыщу. Пока займусь этой церковью. Спасибо! --- С уважением,
Малютина | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13941 | Наверх ##
26 февраля 2016 22:57 malyutina написал: [q] Пряжки р. наб. (от р. Мойки до Лоцманской ул.)[/q]
Покрова Божией Матери, соврем.пл.Тургенева Николо-Богоявленский морской собор | | |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
26 февраля 2016 23:01 --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
|