САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14194 | Наверх ##
10 января 2016 14:10 igorniksav написал: [q] Но улица Сызранская в Списке улиц Санкт-Петербурга за 1913 год нет, а по Википедии - эта улица существует с 1914 года[/q]
Вы правы, не досмотрела  спасибо!  Продолжение Сызранской - Нарымский пр. (нынешний Юрия Гагарина), а также все соседние улицы между Московским пр., Витебским пр. и Рощинской ул. известны с 1914 года. Остаются еще как вариант Домовые книги (узнать, откуда прибыли родители П.Н.) и ЦГИА база данных о родившихся в 1905-1917. С уважением, Елена Н. | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
10 января 2016 14:44 10 января 2016 14:44 Берем Весь Петербург за 1912 г., смотрим карту https://vivaldi.nlr.ru/bx000020512/view#page=2309Московское шоссе пересекает улица Рощинская, а от Рощинской одна из улиц направо Сызранская. Возможно только это не было частью города - пригород. И номер 2/16 говорит, что дом угловой т.е. вероятно, что 16 как раз по Рощинской. | | |
NAA Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 345 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
10 января 2016 22:01 Просматривая список умерших в метрической книге Александринской женской больницы (на Надеждинской) за 1880 г., увидел, что в графе с ФИО умерших у некоторых из них приписка вида: "род. № 626" (в нашем случае - у 82-летней старушки). Что это означает? --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
11 января 2016 0:11 NAA написал: [q] у некоторых из них приписка вида: "род. № 626" (в нашем случае - у 82-летней старушки). Что это означает?[/q]
Если посмотреть внимательно всю эту книгу, то видно, что номера идут с января по декабрь по возрастающей от № 6 д 2722. Эти номера имели какое-то отношение к родовспомогательному заведению относившемуся тоже к этой больнице и церкви. И скорее всего "род. № 626" имеет отношение к следующей умершей, - Пелегеи Игнатьевой, умершей в возрасте 34 лет от воспаления матки после родов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
NAA Санкт-Петербург; Северодвинск Сообщений: 345 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
11 января 2016 10:11 VladVel, похоже, что Вы правы. А у других умерших есть "Ал.бол.", причем на кадре № 472 видно, что эта запись действительно размещена над записью, а не в конце её. --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 января 2016 13:24 Добрый день, коллеги!
Несколько лет занимаюсь поиском предков из Санкт-Петербурга, сложность заключается в крайней распространенности фамилии - Петров. В документе о прохождении моего пра3деда воинской службы написано: Яков Петров из мещан Санкт-Петербурга родился в 1856 году. Петров у Якова, вероятно, и фамилия и отчество, его потомки носили фамилию Петров. Просмотр всех Яковых рожденных в 1856 году слишком долог по времени, может есть другой способ найти этого человека? Алфавит мещан мне смотрели, нашлось 8 семей по 10 РС с фамилией Петров где есть Яков, дальше смотреть 37 томов РС на мещан не целесообразно пока, да и на счет фамилии/отчества я не уверен, мало ли какие другие причины были отсутствия полного ФИО у Якова, может семья бесфамильная была в 10 РС вообще. Ещё известен номер призывного участка и год и порядковый номер призывника, а списков самих Воинского присутствия по Санкт-Петербургу я найти так и не смог.
Может быть ещё подскажете что, буду очень признателен. Заранее благодарю! | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19500
| Наверх ##
13 января 2016 13:29 kostya_db написал: [q] Просмотр всех Яковых рожденных в 1856 году слишком долог по времени, [/q]
Попробуйте посмотреть мк церквей расположенных в районе призывного участка. | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 января 2016 13:35 Светлана, благодарю за совет! Яков Петров поступил на службу по жребию, призван Санкт-Петербургским присутствием, призывной участок №1, приемный формуляр №86. А где можно посмотреть в каком месте располагался 1-ый призывной участок? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000
| Наверх ##
13 января 2016 23:04 kostya_db написал: [q] его потомки носили фамилию Петров.[/q]
Если он потом жил в СПб, то можно посмотреть более поздние посемейные списки мещан - там будет ссылка на номера записей, и тогда вернуться к РС. | | |
| elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 47 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 января 2016 22:56 Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, каким образом можно выйти на девичью фамилию прабабушки? Мне известно, что она родилась в Санкт-Петербурге в 1869г., из семьи мещан, вышла замуж в 1895 году за прадеда (он - тверской крестьянин), есть выписка из метрической книги о браке, о рождении их пятерых детей, умерла в блокаду в 1942г. Знаю адрес проживания на момент смерти 1942г. - 2-й Муринский дом 8 и что прибыла на этот адрес в 1912 году с адреса Малая Объездная дом 12а. И никак не могу найти, чей дом был по Малой Объездной №12а?.. А по семейному преданию известно, что вся их семья с 1895 года и до 19??? проживала в здании Министерства Иностранных дел (Дворцовая пл.6). Домовых книг ни по Дворцовой 6, ни по Малой Объездной 12а найти не могу.. Помогите добрым советом, что ещё предпринять?? Куда обратиться и где поискать?? --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
|