Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4000

VladVel написал:
[q]
Если призы именные императорские, то все-так фонды МИДв
[/q]

Leontiya написал:
[q]
Тогда надо смотреть приказы по Гвардейскому корпусу.
[/q]

Собственно меня больше интересует даже не даты и указы - они есть в послужных, а сами призы, так как по 70-м годам 19-го ничего про них не нашел - есть описания по более позднему времени.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1380
Заметила какую-то не понятную для меня закономерность. В 1900 году (плюс-минус год) люди стали уезжать из города в пригороды. Никак не могу понять почему. Это я проследила крестных и свидетелей из метрик.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19502

OlgaGubko написал:
[q]
В 1900 году (плюс-минус год) люди стали уезжать из города в пригороды
[/q]

Может это связано с дачным бумом, о котором в этот период очень много писали СПб газеты?
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1213
Ласве, Вы правы. Есть монография : О.Ю. Малинова - Тзиафета " Из города на дачу. Социокультурные факторы освоения дачного пространства вокруг Петербурга ( 1860-1914)". " Монография посвящена истории повседневной жизни среднего класса в Петербурге 1860-1914 гг., в частности роли общества в освоении дачного пространства вокруг Северной столицы как реакции на тяготы урбанизации. Ранее повседневной активности горожан не уделялось серьезного внимания в литературе. Проблемы строительства коллекторной канализации и профилактика заразных болезней, ускорение темпов жизни и нервность, железная дорога, сословные различия и борьба за права потребителя - все эти темы так или иначе имели тогда отношение к даче и дачному отдыху и оказывали влияние на развитие пространства, занятого летними домиками горожан".
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1380
Т.е люди покупали дома в пригороде? У одного из родственников был дом в с.Александровское, но он несколько лет жил на 3 Роте, а потом уехал обратно.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4000
Мои пра после окончания университета и Смольного, соответственно, в 1901 поженились и тут же уехали жить в Александровское. Думаю, было существенно дешевле, чем в городе.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Господа! Сориентируйте, пожалуйста, на местности!
Что есть 2 полицейский участок Московской части (на 1900 год)?
Какими улицами он ограничивался?
Благодарю!
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Вот сама сориентировалась.

Фрагмент из книги "Ведомость о полицейских участках..." 1865 год.
2 участок Московской части СПб.

Прикрепленный файл: 2 участок Московской части СПб, перечисление улиц.jpg
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Нужен совет - как трактовать запись из МК.

Итак, нашлась запись о смерти в МК Митрофаньевского кладбища за 1900 год.
В последнем столбце написано "Пристав 2 участка Московской части".
Судя по тому, что больше ничего не написано, то товарищ был похоронен на Митрофаньевском кладбище.
Вопрос: насколько можно судить о том, что почивший товарищ относился к приходу данной кладбищенской церкви?
Или он скончался на территории 2 участка Московской части, так как причина смерти указана как "от падучей болезни", смерть наступила, например, на улице и была зафиксирована в полиции этой части?
Где проживал товарищ не знаю. Не исключено, что именно на территории 2 участка Московской части.
Т.е. вопрос сводится к попытке понять - товарищ был прихожанином церкви Митрофаньевского кладбища или нет.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9182
russisk4

Думаю, не был. Кладбище для бедных, на окраине. Туда свозили всех. Сам "товарищ" хотя бы мещанин?
Относительно смерти - почти без сомнения: как Вы и описали.
Установить принадлежность к приходу при отсутствии исповедных ведомостей можно только сплошным просмотром МК за близлежащие годы. Он или члены его семьи могли появляться в записях о крещении, смерти, в качестве поручителей.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈