САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
25 апреля 2015 18:24 25 апреля 2015 18:27 Kolob-07Ну я высмотрела несколько маршрутов конки, так что, думаю, что ездила каждый день. Юра. Вы искали Таисию Иванову? Если да, то куда кинуть? Ой, теперь не пропадает файл при редактировании? Ну на всякий случай еще и ссылкой дам. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=176585&key=1359071926
 | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5178 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
25 апреля 2015 18:37 litana написал: [q] Вы искали Таисию Иванову? Если да, то куда кинуть?[/q]
Наташа! Большое спасибо, что помните. А какой шифр дела или церковь? Интересное сочетание, мне бы наоборот Таисия Ивановна Михайлова, ну и молодая слишком, на 3-5 лет постарше бы. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
25 апреля 2015 18:43 ну совсем я уже у меня в имени файла все зашито, а оно же не видно. Извините. 19-127-1576_262_Taisia | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
25 апреля 2015 19:26 Господа! В книге "Red Petrograd: Revolution in the Factories, 1917-1918" упоминается Okhta Shell Works. Что это за предприятие, каково его русское название? Может быть, это Пороховые заводы? Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12309 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
25 апреля 2015 20:56 25 апреля 2015 20:57 russisk4 написал: [q] [/q]
Скорее всего,да.В Справ.промпредприятий СПб за 1914г указаны 2 предприятия с определением "Охтенский"-это пороховой з-д и бумагопрядильня. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 апреля 2015 9:46 Arcobaleno. Вашей ссылкой воспользовался. Большое спасибо. --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
27 апреля 2015 11:19 27 апреля 2015 14:06 А не подскажет кто-нибудь, есть ли какой-то алгоритм поиска церкви по географическим критериям? Есть предположение, что предок супруги жил возле Миллионной ул. в 1880_х годах. Хочу узнать какие церкви на тот период существовали в том районе? Пока только Пантелеймоновскую нашел, за Летним садом, Спасо-Конюшенную церковь, Спас на крови. P.S. Вот такой список церквей нашел --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5178 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
27 апреля 2015 19:43 Lesla написал: [q] А не подскажет кто-нибудь, есть ли какой-то алгоритм поиска церкви по географическим критериям?[/q]
Найти церкви не такая большая проблема - можно по карте смотреть крестик, можно по справочнику, Но Вас будут интересовать ведь только те, по которым сохранились МК, поэтому можно прямо по описи. Начинать, естественно с приходской (в данном случае - Пантелеймоновская) и ближайших соборов. Основная проблема, что дойти или доехать от Миллионной пяти десятков, а то и больше, церквей не было никакой проблемы А еще в том, что далеко не по всем сохранились МК. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9583 | Наверх ##
27 апреля 2015 19:53 Коллеги, прошу помощи у знатоков исторической географии Санкт-Петербурга! Условия задачи: Искомый персонаж родился в 1758 и был крещён во Введенской церкви. Его отец в это время служил в Академии наук, в 1759 даже пытался купить дом в том же приходе. Насколько я понимаю, именно тогда был построен стационарный мост, и стало возможным пройти "посуху" от Введенской до Академии. С 1761 отец перешёл в Академию художеств и, судя по всему, получил казённую квартиру (детей он с этого момента крестит в церкви Андрея Первозванного, а исповедуется там же или в "старой" академической церкви Сошествия Святого Духа). Сын же с 1786 руководил классом в Академии художеств, где он жил - непонятно. Венчался в 1788 в Благовещенской церкви на Васильевском острове, первого ребёнка в 1789 крестил в Андреевской. А потом "пропал", хотя известно, что до лета 1794 он жил в Петербурге и у него родились за это время, по крайней мере, ещё два выживших ребёнка. Поскольку ЦГИА выложил метрики, Васильевский и Петербургский острова за 1790-94 были просмотрены насквозь. Пусто. Вариантов два. Или он, живя в здании Академии, был прихожанином Екатерининской церкви, метрики которой за это время не сохранились. Или он тоже "ходил через мост". Насколько я понимаю, наплавной Исаакиевский мост существовал постоянно, и вполне можно было жить на другом берегу Невы. Подскажите, пожалуйста, в каких церквях тогда стоило бы поискать метрические записи. Заранее спасибо! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
27 апреля 2015 21:55 Kolob-07, Спасибо! Kolob-07 написал: [q] Основная проблема, что дойти или доехать от Миллионной пяти десятков, а то и больше, церквей не было никакой проблемы А еще в том, что далеко не по всем сохранились МК.[/q]
Да, приходится все подряд листать церкви. Год за годом ( А хочется как-то сократить эту работу. А если адрес точный неизвестен, и домовые книги поэтому тоже трудоемко просматривать, есть ли какие-то источники еще, чтобы семью "выцепить" для периода 1860-1885 годов? Исповедные росписи? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|