Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 954 955 956 957 958 959 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28768
Fast
Добрый день!
Поиск Васильевского острова по архивам СПб дает следующие результаты:
http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемая NadejqaOrel!Почему-то ссылка не открывается...
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Спасибо всем, кто откликнулся!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Шура Шабалова
Новичок

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Информации очень мало. Родственники по линии моей бабушки жили в Санкт Петербурге на улице Разъезжей Содержали в том же доме иконную лавку до революции Что стало с иконной лавкой после роволюции неизвестно Но сами они там и проживали и в 20 и 30е годы прошлого столетия Не хочу вводить в заблуждение, но все таки упомяну фамилию Воробьевы Не знаю почему я решила что это их фамилия, но кажется от бабушки ее слышала Родственники выходцы из Вологодский области. Если не найдется информация о них, то возможно имеется информация о магазине, который им принадлежал, какова его судьба Существовал ли он при советской власти Может этот дом до сих пор стоит, хотелось бы узнать какой у него номер, чтоб поведать детям В магазине были огромные люстры, может теперь они в музеях Санкт Петербурга Буду рада любой информации, спасибо.
---
Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3963

Шура Шабалова написал:
[q]
жили в Санкт Петербурге на улице Разъезжей Содержали в том же доме иконную лавку до революции
[/q]

По "ВП на 1917" по Разъезжей значится одна иконная лавка - Магиной Агрип. Ивановны д.18
Шура Шабалова
Новичок

Вологда
На сайте с 2014 г.
Иконная лавка, так называла ее бабушка, но ей было 10 лет, когда ее увезли. Может это разговорное название. Мне думается в справочниках может называться "магазин по продаже икон" Или "торговля иконами"
---
Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга
Шура Шабалова
Новичок

Вологда
На сайте с 2014 г.
А дом 18 в 1917 ом, какой это номер сейчас?
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Шура Шабалова написал:
[q]
Иконная лавка, так называла ее бабушка, но ей было 10 лет, когда ее увезли. Может это разговорное название. Мне думается в справочниках может называться "магазин по продаже икон" Или "торговля иконами"
[/q]

Так и есть, раздел называется торговля иконами и киотами.

Шура Шабалова написал:
[q]
А дом 18 в 1917 ом, какой это номер сейчас?
[/q]

Номера домов не изменились.

В "ВП на 1916" есть Воробев Андрей Иванович, Разъезжая 43, но в 1917 его нет ни в торговле иконами ни в списке жителей.
Шура Шабалова
Новичок

Вологда
На сайте с 2014 г.
Спасибо. Осмелюсь еще спросить. Значит есть 2 направления поиска Магина А.И. и Воробьев А.И. Кроме ВП есть электронные архивы, типа домовой книги или еще что-то, где может содержаться информация об этих людях? А справочники 1920-1930 есть?
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Шура Шабалова написал:
[q]
Кроме ВП есть электронные архивы, типа домовой книги или еще что-то, где может содержаться информация об этих людях? А справочники 1920-1930 есть?
[/q]

Домовых по этим домам в ЦГА нет, но есть Налоговые 1923-1929 (1930). В ОВИР ФМС на Рубинштейна Домовые были (смотрел по Разъезжей дома 20 и 39), но не факт, что еще не уничтожены. В Справочниках по Ленинграду слишком мало персон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 954 955 956 957 958 959 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈