САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28768 | Наверх ##
20 июня 2014 11:51 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
22 июня 2014 19:52 Уважаемая NadejqaOrel!Почему-то ссылка не открывается... --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
| Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
23 июня 2014 18:49 Спасибо всем, кто откликнулся! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
| Шура Шабалова Новичок
Вологда Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2014 22:57 Здравствуйте. Информации очень мало. Родственники по линии моей бабушки жили в Санкт Петербурге на улице Разъезжей Содержали в том же доме иконную лавку до революции Что стало с иконной лавкой после роволюции неизвестно Но сами они там и проживали и в 20 и 30е годы прошлого столетия Не хочу вводить в заблуждение, но все таки упомяну фамилию Воробьевы Не знаю почему я решила что это их фамилия, но кажется от бабушки ее слышала Родственники выходцы из Вологодский области. Если не найдется информация о них, то возможно имеется информация о магазине, который им принадлежал, какова его судьба Существовал ли он при советской власти Может этот дом до сих пор стоит, хотелось бы узнать какой у него номер, чтоб поведать детям В магазине были огромные люстры, может теперь они в музеях Санкт Петербурга Буду рада любой информации, спасибо. --- Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3963
| Наверх ##
24 июня 2014 22:29 Шура Шабалова написал: [q] жили в Санкт Петербурге на улице Разъезжей Содержали в том же доме иконную лавку до революции[/q]
По "ВП на 1917" по Разъезжей значится одна иконная лавка - Магиной Агрип. Ивановны д.18 | | |
| Шура Шабалова Новичок
26 июня 2014 11:27 Иконная лавка, так называла ее бабушка, но ей было 10 лет, когда ее увезли. Может это разговорное название. Мне думается в справочниках может называться "магазин по продаже икон" Или "торговля иконами" --- Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга | | |
| Шура Шабалова Новичок
26 июня 2014 11:28 А дом 18 в 1917 ом, какой это номер сейчас? --- Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга | | |
| Наверх ##
26 июня 2014 19:25 Шура Шабалова написал: [q] Иконная лавка, так называла ее бабушка, но ей было 10 лет, когда ее увезли. Может это разговорное название. Мне думается в справочниках может называться "магазин по продаже икон" Или "торговля иконами"[/q]
Так и есть, раздел называется торговля иконами и киотами. Шура Шабалова написал: [q] А дом 18 в 1917 ом, какой это номер сейчас?[/q]
Номера домов не изменились. В "ВП на 1916" есть Воробев Андрей Иванович, Разъезжая 43, но в 1917 его нет ни в торговле иконами ни в списке жителей. | | |
| Шура Шабалова Новичок
26 июня 2014 21:21 Спасибо. Осмелюсь еще спросить. Значит есть 2 направления поиска Магина А.И. и Воробьев А.И. Кроме ВП есть электронные архивы, типа домовой книги или еще что-то, где может содержаться информация об этих людях? А справочники 1920-1930 есть? --- Интересуют Шабаловы из Вологодской области, до революции проживающие в Шлисельбурге и Воробьевы с Разъезжей улицы Санкт- Петербурга | | |
| Наверх ##
26 июня 2014 22:37 Шура Шабалова написал: [q] Кроме ВП есть электронные архивы, типа домовой книги или еще что-то, где может содержаться информация об этих людях? А справочники 1920-1930 есть?[/q]
Домовых по этим домам в ЦГА нет, но есть Налоговые 1923-1929 (1930). В ОВИР ФМС на Рубинштейна Домовые были (смотрел по Разъезжей дома 20 и 39), но не факт, что еще не уничтожены. В Справочниках по Ленинграду слишком мало персон. | | |
|