САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 мая 2013 11:07 30 мая 2013 11:23 gbusik написал: [q] Ну, что же. Солдатская казарма лейб-гвардии Семеновского полка (Рузовская ул., 12). Совсем неплохо для размещения ОСБ охраны гарнизонных объектов г.Ленинграда. [/q]
А если ещё учесть, что тогда, как и сейчас, это здание находилось в ведомстве Водоканала (весьма стратегический объект) то вобще всё очень логично сходится | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 мая 2013 11:09 Kolob-07
Спасибо! | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 июня 2013 12:14 Помогите пожалуйста узнать какую-либо информацию о прапрабабушке, интересует всё, от адреса кокретного, до того, где может быть захоронена. Вчера рылся и нашел в Книге Памяти: "Николаева Елена Григорьевна, 1881 г. р. Место проживания: Колпино, ул. Урицкого. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 22)". Или подскажите, куда можно обратиться?
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
3 июня 2013 23:43 Сергей Дягилев написал: [q] [/q]
В Адресн.кн.1935г её нет. Попорбуйте сделать запрос в Жилищное агентство Колпинского р-на (может быть сохранились домовые книги) :196650,г.Колпино,пр.Ленина 70/18. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 июня 2013 0:17 Благодарю! --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
4 июня 2013 20:26 lydia_iv книга А.Подлипский.М.Рывкин"Наш вечный дом"
 | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 июня 2013 21:35 Спасибо большое! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
MarapuhaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2013 14:53 Здравствуйте! Прочла всю тему, почерпнула много интересного. Нашла домовые книги на своих родных живших в Ленинграде до войны. Правда, не все успела посмотреть, придется еще раз ехать и то неизвестно, найдутся ли книги до 1931 года. Но накопились некоторые вопросы.
1. Сестра моей прабабушки Хрусталева Зинаида Борисовна пережила блокаду, и я знаю ее адрес, по которому она жила в 70-х годах здесь в Ленинграде. Если я напишу в ОВиРуг Адмиралтейского района, дадут ли они мне сведения о проживавшей там ее дочери (точнее меня интересует ее фамилия в замужестве, ну и желательно нынешний адрес), учитывая, что пока у меня нет документов подтверждающих родственные связи?
Теперь вопросы появившиеся после прочтения домовых книг 2. Практически все мои родственники до войны работали на Октябрьском вагоноремонтном заводе (ныне ОЭВРЗ), может кто-то знает, сохранился ли там архив учетных карточек? 3.На довоенных картах этого завода обнаружила, что там было православное кладбище на территории этого завода. Что-нибудь о нем известно? 4. Один из родственников учился в начале 30-х годов на рабфаке при ПСУКе. Что такое ПСУК? После него он учился в ЛИИЖТе. Но у ЛИИЖТа точно не было такого названия 5. Двое родственников (мать и сын) были арестованы в блокадном Ленинграде в марте 1942 года. Можно ли где-то найти информацию за что? Куда писать запросы? Их уже обоих наверняка нет в живых (мать 1894 года рождения, сын 1920 года). --- Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14699 | Наверх ##
21 июня 2013 15:06 21 июня 2013 15:06 Marapuha Посмотрите в Личных сообщениях (только по первому Вашему вопросу). По семье Хрусталёвой З.Б. Это Ваши родственники? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
MarapuhaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2013 9:08 alex_energo, спасибо вам огромное!!! Да, это мои, все данные совпадают! --- Липецкая область: с.Жерновное - Пашенцевы, с. М.Колодезь - Марковы, Ленинград - Марковы
| | |
|