Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

oktai69 написал:
[q]
Вроде бы все совпадает, кроме даты рождения, по паспорту она с 3 апреля 1917 года Чем дальше ищешь, тем больше запутываешься.
[/q]

Октай, конечно полученную информацию стоит проверить, сопоставив все известные факты. И нужно учесть, что записи в советских документах часто не совпадают с оригинальными записями из дореволюционных и ранних советских документов. В своих поисках я сталкивалась с несовпадением дат. А, например, в 1933 г. при паспортизации мои предки «получили» изменённую (неправильное написание) фамилию.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 86
Благодарю за информацию.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4637

oktai69 написал:
[q]
Вроде бы все совпадает, кроме даты рождения, по паспорту она с 3 апреля 1917 года Чем дальше ищешь, тем больше запутываешься.
[/q]

Могла родиться, умереть, а потом через год снова родилась девочка, крестили под таким же именем.
Лайк (1)
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63

anto написал:
[q]
Могла родиться, умереть, а потом через год снова родилась девочка, крестили под таким же именем.
[/q]

У меня есть две фотографии. На одной прабабка(Ефремова Елена Ивановна) рядом с молодым человеком в военной форме. Фото сделано в 1916 году и на обратной стороне бабушкиной рукой подписано: родной отец, а на втором фото 1917 года прабабка уже с другим человеком за которого она вышла замуж. На обороте подписано:не родной отец. В архивной справке указано,что отец не указан и я так предполагаю, что молодой человек в форме, к моменту рождения моей бабушки погиб на фронте, а в 1917 году прабабка вышла замуж за другого и поэтому дату рождения бабушки изменили. Это так, мои догадки. Кстати в выписке из домовой книги, так же не правильно указана дата рождения бабушки. Год совпадает, а число и месяц нет.
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

oktai69 написал:
[q]
В архивной справке указано,что отец не указан и я так предполагаю, что молодой человек в форме, к моменту рождения моей бабушки погиб на фронте, а в 1917 году прабабка вышла замуж за другого и поэтому дату рождения бабушки изменили.
[/q]

Возможно, родители изменили дату рождения, чтобы девочка считалась законнорожденной.
Я так понимаю родной отец бабушки не был женат на ее матери, т.к. в МК она в статусе девицы.
Скорее всего, в 1917 г. была не только свадьба, но и удочерение отчимом Вашем бабушки. М.б. эту дату и стали считать датой ее рождения. У бабушки отчество отчима?
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.

Bobisha написал:
[q]
У бабушки отчество отчима?
[/q]

Да, отчество отчима. Куликов Андрей Иванович. А родной отец, Плетюхин Константин Петрович.
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Переписывался с Новгородским архивом, МК города Боровичи за 1895 год в наличии, имя и отчество прапрабабушки мне известны, так что надеюсь на положительный результат.
---
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
oktai69
http://www.spbreligion.ru/hram5.php?page=3

ЦЕРКОВЬ ВО ИМЯ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ" В СЕЛЕНИИ СТЕКЛЯННОГО ЗАВОДА
Построена в 1898 г. по проекту архитектора А. И. фон Гогена при участии архитектора А.И.Иванова. В часовне храма находился знаменитый петербургский чудотворный образ Божией Матери "Всех Скорбящих Радости с грошиками".

Снесена в 1932 г.
Пятикупольный храм в "русском стиле" с многоярусной колокольней, построенный в 1894-1898 гг. по проекту архитектора А. И. фон Гогена при участии архитектора А.И.Иванова, находился на Шлиссельбургском проспекте (ныне пр.Обуховской Обороны) и был одним из самых почитаемых в Петербурге. В нем бережно сохранялась часовня, где находился знаменитый петербургский чудотворный образ Божией Матери "Всех Скорбящих Радости с грошиками". Известное чудо совершилось 23 июля 1888 года, когда во время грозы молния ударила в деревянную Тихвинскую часовню, устроенную в заводской слободе, спалила все иконы, оставив единственную "Скор-бященскую", обметав ее мелкими грошиками, которые чудесным образом прилипли к образу. В 1932 г. храм был снесен, но прихожанам удалось сохранить чудотворный образ, и в конце 1940-х годов он был передан в Троицкую церковь, именуемую "Кулич и Пасха", где находится по сей день.
---
Michelle
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. Получил ответ из ЦГА:В документах архивного фонда Ленинградского цементного завода им. В.В. Воровского, в домовой книге дома NQ-52-корпус 12 по ул. Правая Тентелевка за 1935-1939 гг. по комн. 24 значится Куликова Клавдия Андреевна, 1917 года рождения, уроженка г. Ленинграда (так в документе).
Прибыла 20 августа 1936 г. со ст. Рахья. Сведений о выбытии не обнаружено. Сокращения даны по тексту.
Основание: ф. 7093, оп. 5, Д. 1313, Л. 197 об., 198.
Существуют ли какие-нибудь домовые книги ст. Рахья и где их можно найти?

---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1380

oktai69 написал:
[q]
со ст. Рахья
[/q]

Вам нужно знать где именно жила Ваша родственница. При ст.Рахья было много поселков http://www.rakhya.ru/
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈