САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 января 2012 22:23 Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Murrka Новичок
21 января 2012 11:17 lydia_iv написал: [q] Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения. [/q]
Спасибо, тогда я попробую. | | |
Иринуся Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2012 13:23 После революции 1917г у моей бабушки в Петрограде была квартира на Васильевском острове. В 1922г она вышла замуж за жителя Сестрорецка, жила там, а весной 1923г они завербовались на Волховстрой. Вопрос: она должна была отдать свою квартиру городу или какие были тогда порядки?! Так как уже в 1928г они обсуждали, что жилья у них в Питере нет, а в Сестрорецке по разным причинам жить негде. Может кто знает тогдашние порядки? --- если не я, то кто? | | |
К данной теме присоединена тема "начало 20-хг в Питере." (21 января 2012 14:11)
|
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 января 2012 15:46 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Столько новых названий: ГУЖА, ЖКС, появилось за последние несколько лет.  Буду, наверное, звонить. --- Грузинские лютеране | | |
LEXSUS Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2012 21:38Комарово Здравствуйте!...подскажите,пожалуйста,в какой раздел зайти,чтобы выяснить,в честь кого названы некоторые улицы посёлка Комарова ,это пригород Санкт Петербурга,...Наименование произошло в 1948-49гг....Конкретно..улицы Громыхалова,Валиева,Кривцова,Васильева..С уважением,Юрий. --- Юрий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
24 января 2012 22:41Комарово LEXSUS написал: [q] в какой раздел зайти,чтобы выяснить,в честь кого названы некоторые улицы посёлка Комарова ,это пригород Санкт Петербурга[/q]
Комитет по культуре Санкт-Петербурга Топонимическая комиссия | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
25 января 2012 15:52школа 1936г, архивы СПб Отправляла запросы в декабре 2011 г. в архивы СПб об Артамонове, директоре 11-ой средней школы СПб в 1934-1936 гг.. Мой дед умер в 1940 г., был похоронен, скорее всего, - в Ярославле, где он тогда работал нач-ком школ в управлении Ярославской ж. дороги. В Ярославль я отправляла запросы, но личное дело деда пропало - с последней работы.. Хотелось получить о деде больше информации...
Уже получила ответ из архива СПб. Кратко: Да, был такой директор школы Артамонов Л.И., ушел по собственному желанию в 1936 году...Личного дела в архиве НЕТ.... "В документах объединенного архива комитета по образованию в приказе....от 1936 года Смольнинского РОНО значится: Директора 11 средней школы тов. Артамонова Л.И. считать освобожденным по личному желанию с ...1936 года... Приписка: Приказы Смольного РОНО до 1936 года в наш архив на хранение не поступали. Личное дело Л.И.Артамонова в наш архив на хранение не поступало....."
Отправляла я запрос сразу в 4 адреса (те, что приводились в ВГД, в этой теме). Ответ (выше) получила из Объединенного архива комитета по образованию, СПб 191119, ул. Черняховского, д. 17-А.
Подожду - ответов их остальных архивов.... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
LEXSUS Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 января 2012 16:33Личное сообщение Благодарю Вас за ответ!..Если позволите,вопрос другого характера...Я дальний родственник Сергеева Константина Михайловича,ныне покойного..В свою бытность он работал в Ленинградском театре им.Кирова.балетмейстером,Народный артист СССР..В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю..Подскажите,пожалуйста,куда обратиться?..С уважением,Юрий. --- Юрий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
25 января 2012 16:40 LEXSUS написал: [q] В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю[/q]
А где он умер? Имена-отчества родителей написано в свидетельстве о рождении К.М. Сергеева, в его автобиографии, листке учёта кадров. Обратитесь в театр, где он работал. | | |
|