Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Murrka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

lydia_iv написал:
[q]
Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения.
[/q]

Спасибо, тогда я попробую.
Иринуся
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
После революции 1917г у моей бабушки в Петрограде была квартира на Васильевском острове. В 1922г она вышла замуж за жителя Сестрорецка, жила там, а весной 1923г они завербовались на Волховстрой. Вопрос: она должна была отдать свою квартиру городу или какие были тогда порядки?! Так как уже в 1928г они обсуждали, что жилья у них в Питере нет, а в Сестрорецке по разным причинам жить негде. Может кто знает тогдашние порядки?
---
если не я, то кто?
К данной теме присоединена тема "начало 20-хг в Питере." (21 января 2012 14:11)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Столько новых названий: ГУЖА, ЖКС, появилось за последние несколько лет. 101.gif Буду, наверное, звонить.
---
Грузинские лютеране
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!...подскажите,пожалуйста,в какой раздел зайти,чтобы выяснить,в честь кого названы некоторые улицы посёлка Комарова ,это пригород Санкт Петербурга,...Наименование произошло в 1948-49гг....Конкретно..улицы Громыхалова,Валиева,Кривцова,Васильева..С уважением,Юрий.
---
Юрий
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

LEXSUS написал:
[q]
в какой раздел зайти,чтобы выяснить,в честь кого названы некоторые улицы посёлка Комарова ,это пригород Санкт Петербурга
[/q]

Комитет по культуре
Санкт-Петербурга
Топонимическая комиссия
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
Отправляла запросы в декабре 2011 г. в архивы СПб об Артамонове, директоре 11-ой средней школы СПб в 1934-1936 гг..
Мой дед умер в 1940 г., был похоронен, скорее всего, - в Ярославле, где он тогда работал нач-ком школ в управлении Ярославской ж. дороги. В Ярославль я отправляла запросы, но личное дело деда пропало - с последней работы.. Хотелось получить о деде больше информации...

Уже получила ответ из архива СПб. Кратко: Да, был такой директор школы Артамонов Л.И., ушел по собственному желанию в 1936 году...Личного дела в архиве НЕТ....
"В документах объединенного архива комитета по образованию в приказе....от 1936 года Смольнинского РОНО значится: Директора 11 средней школы тов. Артамонова Л.И. считать освобожденным по личному желанию с ...1936 года...
Приписка: Приказы Смольного РОНО до 1936 года в наш архив на хранение не поступали.
Личное дело Л.И.Артамонова в наш архив на хранение не поступало....."

Отправляла я запрос сразу в 4 адреса (те, что приводились в ВГД, в этой теме).
Ответ (выше) получила из Объединенного архива комитета по образованию,
СПб 191119, ул. Черняховского, д. 17-А.

Подожду - ответов их остальных архивов....
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Благодарю Вас за ответ!..Если позволите,вопрос другого характера...Я дальний родственник Сергеева Константина Михайловича,ныне покойного..В свою бытность он работал в Ленинградском театре им.Кирова.балетмейстером,Народный артист СССР..В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю..Подскажите,пожалуйста,куда обратиться?..С уважением,Юрий.
---
Юрий
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

LEXSUS написал:
[q]
В родне не знают,где могила его отца Михаила..отчества не знаю
[/q]

А где он умер?
Имена-отчества родителей написано в свидетельстве о рождении К.М. Сергеева, в его автобиографии, листке учёта кадров.
Обратитесь в театр, где он работал.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈