САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MarinaM Москва Сообщений: 6184 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
13 декабря 2011 22:24 Ув. ygv Ув. OlgaGubko Спасибо!
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 декабря 2011 23:57 Добрый всем вечер! В личной карточке бабушки из Университета нашла аббревиатуру ЦЛКСМ - в графе "партийность". Навскидку расшифровала как Центральный Ленинградский коммунистический союз молодежи. И задумалась - а перед войной (а в моем случае это 1940-41 годы) массово ли старшеклассники вступали в Комсомол? Я к тому, есть ли смысл поискать по этой линии информацию? или пустое? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15313 | Наверх ##
16 декабря 2011 9:09 lydia_ivТогда уж не Ленинградский, а Ленинский. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
16 декабря 2011 11:08 lydia_iv написал: [q] есть ли смысл поискать по этой линии информацию? или пустое?
[/q]
Попробуйте обратиться в РГАСПИ. Или даже сначала в ЦГАИПД СПб. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 672 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 декабря 2011 12:15 lydia_iv написал: [q] [/q]
Лучше в питерский архив ЦГАИПД. У меня получился очень хороший опыт с этим прхивом. Работники доброжелательны и отывчивы. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
16 декабря 2011 12:16 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Ольга, а в этом объединённом архиве хранятся только данные на работников школ, или учеников тоже? --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
16 декабря 2011 12:18 Вопрос возник: где могут храниться дела работников ЖЭКа за период с 1930 и позднее? В сегодняшний ЖЭК я письмо написал, но сомневаюсь, что они смогут дать мне ответ. Может, кто-нибудь уже пробовал? --- Грузинские лютеране | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
16 декабря 2011 14:52 GenForsch написал: [q] в этом объединённом архиве хранятся только данные на работников школ, или учеников тоже?[/q]
Вот, этого я не знаю. Кто-то из форумчан уже туда обращался. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
16 декабря 2011 23:44 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Я обращалась по обучению бабушки в школе перед самой войной. Ответили отрицательно, что нет у них этих документов (запрос был по школе на Гороховой улице). Может, зависит от школы... --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
17 декабря 2011 12:20 Фонд школ в ЦГА достаточно большой, мне там удалось найти достаточно много личных дел. Правда, сами дела достаточно хилые, но метрики о рождении были. Сложность еще состоит в том, чтобы правильно идентифицировать номер школы - номера, названия, расположение школ менялось, поэтому к названию дел в описи надо подходить аккуратно. Ну а дальше, как всегда, зависит от везения. | | |
|