Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
3 января 2024 1:55 РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 1. Д. 5632 Переписка о посещении воспитанниками Путиловского завода. Начальная дата: 1879 Конечная дата: 1879
РГА ВМФ. Ф. 921. Оп. 3. Д. 906 Об отправке мастеровых и учеников на Путиловский завод для переделки ружей. Начальная дата: 1869
РГА ВМФ. Ф. 1248. Оп. 1. Д. 76 Переписка о назначении Кутейникова директором Путиловской верфи. Начальная дата: 1917 Конечная дата: 1917
РГА ВМФ. Ф. Р-402. Оп. 2. Д. 233 Воспоминания путиловского рабочего И.Г. Чернышева о приезде В.И. Ленина в Петроград 03 апреля 1917 г. Количество страниц: 1 Начальная дата: 1947 Конечная дата: 1947 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3899
| Наверх ##
3 января 2024 11:19 +79817263833 написал: [q] как отправить запрос в архив Кировского завода? Мой прадед работал там в конце 19-нач.20 века?[/q]
Адрес есть в инете (Стачек 47). Пишите на отдел кадров или архив. В архиве были карточки только на тех, кто продолжал работать после 1917, до - в ЦГИА. У деревенских, которые долго работали, могли быть карточки на разные фамилии. | | Лайк (1) |
IvanSkvor Новичок
13 февраля 2024 23:08 Господа! Пишу монографию по паровозному отделу "Красного Путиловца". Может у кого-то сохранились в семье воспоминания родственников, работавших в паровозном отделе и Паровозно-техническом бюро, какие-либо фотографии? Может, есть какие-либо семейные "предания"? Особенно интересует все, что связано с именами инженеров А.С.Раевского, И.Ф.Ядова, А.А.Жукова, В.Н.Смирнова, Н.И.Иванова, А.Т.Ефимова, К.А.Шишкина , С.И.Кузьмина и А.А.Клеймана(ум.1986), Пузыко, Легурова, Белогуева, их работой над паровозами Лп, М и Т. Я знаю, что родственники Кирилла Шишкина (ум.1959), профессора-тепловозника, ведут страничку на myheritage, но пока связаться с ними не удалось. "Красный Путиловец" сильно пострадал в результате "дела Ленмаштреста", а потом была Блокада, поэтому надеяться на многое нельзя,но все же... И не такое искали и находили. | | |
IvanSkvor Новичок
14 февраля 2024 9:23 14 февраля 2024 9:25 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 февраля 2024 0:29 Фонд ЦГА по Кировскому з-ду давно просмотрен. Его фонды не имеют никакого отношения к моему запросу здесь. Там документальная переписка, а тут я ищу мемуарного плана. Клейман не Арон, а Александр. Он был после войны инженером теплостанции рядом с Уткиной заводью. Смирнов тоже, увы, однофамилец. | | Лайк (1) |
svetoks2016 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2024 14:04 legasagel написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи у форумчан. Получил из ЦГИА копии списков рабочих завода, в которых значится мой прадед. В графе "губерния, уезд, волость, село, установление выдавшее вид и номер вида" у моего родственника после, соответственно, адреса идет приписка "Пл. в. пр. #1260". У других рабочих тоже самое. У кого-то написано "Пл. от Псковск. мещ. общ.". Насколько понимаю - это реквизиты проездных документов, но что означает сокращение "Пл."??? Подорожный лист? Может знающие люди подскажут?[/q]
добрый день, вы можете посмотреть в списках фио абенд николай федорович?? если есть такая возможность. заранее спасибо. | | |
Sofya_kokovina Новичок
Северодвинск (г) Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2024 23:11 Здравствуйте, может быть кто-то знает, были ли на Кировском заводе курсы для несовершеннолетних? Прабабушка была шлифовальщицей, жили в Кировском районе, её отец и брат работали естественно на Кировском заводе. | | |
EvgeniiShil Новичок
8 июля 2024 18:56 Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ!
 | | |
EvgeniiShil Новичок
8 июля 2024 22:11 EvgeniiShil написал: [q] Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ![/q]
мне удалось по книге (https://arc.familyspace.ru/archive/Sankt_peterburg_1913_4/p126) узнать отчество деда, его адрес, а также его отца проживающим на васильевском острове
  | | |
aflorov Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2024 23:15 В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2347 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12911 | Наверх ##
13 августа 2024 8:18 aflorov написал: [q] В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова
[/q]
Собирайте цепочку документов от Вас до разыскиваемого и обращайтесь в архив Кировского завода. Если он был ИТР, то там будет анкета и прочие документы в лд. На рабочих, как правило, только карточка. Если он был ИТР, или член партии, то попробуйте поискать его тут: https://spbarchives.ru/infres/..._personId=Я Вам сделала выборку по всем архивам Питера. Где-нибудь Вы на него наткнётесь, если он, был не просто рабочий. | | Лайк (1) |
|