Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 1. Д. 5632
Переписка о посещении воспитанниками Путиловского завода.
Начальная дата: 1879
Конечная дата: 1879

РГА ВМФ. Ф. 921. Оп. 3. Д. 906
Об отправке мастеровых и учеников на Путиловский завод для переделки ружей.
Начальная дата: 1869

РГА ВМФ. Ф. 1248. Оп. 1. Д. 76
Переписка о назначении Кутейникова директором Путиловской верфи.
Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. Р-402. Оп. 2. Д. 233
Воспоминания путиловского рабочего И.Г. Чернышева о приезде В.И. Ленина в Петроград 03 апреля 1917 г.
Количество страниц: 1
Начальная дата: 1947
Конечная дата: 1947
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3899

+79817263833 написал:
[q]
как отправить запрос в архив Кировского завода? Мой прадед работал там в конце 19-нач.20 века?
[/q]

Адрес есть в инете (Стачек 47). Пишите на отдел кадров или архив. В архиве были карточки только на тех, кто продолжал работать после 1917, до - в ЦГИА. У деревенских, которые долго работали, могли быть карточки на разные фамилии.
Лайк (1)
IvanSkvor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Господа! Пишу монографию по паровозному отделу "Красного Путиловца". Может у кого-то сохранились в семье воспоминания родственников, работавших в паровозном отделе и Паровозно-техническом бюро, какие-либо фотографии? Может, есть какие-либо семейные "предания"? Особенно интересует все, что связано с именами инженеров А.С.Раевского, И.Ф.Ядова, А.А.Жукова, В.Н.Смирнова, Н.И.Иванова, А.Т.Ефимова, К.А.Шишкина , С.И.Кузьмина и А.А.Клеймана(ум.1986), Пузыко, Легурова, Белогуева, их работой над паровозами Лп, М и Т. Я знаю, что родственники Кирилла Шишкина (ум.1959), профессора-тепловозника, ведут страничку на myheritage, но пока связаться с ними не удалось. "Красный Путиловец" сильно пострадал в результате "дела Ленмаштреста", а потом была Блокада, поэтому надеяться на многое нельзя,но все же... И не такое искали и находили.
IvanSkvor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 14 февраля 2024 0:29

Фонд ЦГА по Кировскому з-ду давно просмотрен. Его фонды не имеют никакого отношения к моему запросу здесь. Там документальная переписка, а тут я ищу мемуарного плана. Клейман не Арон, а Александр. Он был после войны инженером теплостанции рядом с Уткиной заводью. Смирнов тоже, увы, однофамилец.
Лайк (1)
svetoks2016
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

legasagel написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи у форумчан.
Получил из ЦГИА копии списков рабочих завода, в которых значится мой прадед.
В графе "губерния, уезд, волость, село, установление выдавшее вид и номер вида" у моего родственника после, соответственно, адреса идет приписка "Пл. в. пр. #1260".
У других рабочих тоже самое. У кого-то написано "Пл. от Псковск. мещ. общ.".
Насколько понимаю - это реквизиты проездных документов, но что означает сокращение "Пл."??? Подорожный лист? Может знающие люди подскажут?
[/q]

добрый день, вы можете посмотреть в списках фио абенд николай федорович?? если есть такая возможность. заранее спасибо.
Sofya_kokovina
Новичок

Северодвинск (г)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может быть кто-то знает, были ли на Кировском заводе курсы для несовершеннолетних? Прабабушка была шлифовальщицей, жили в Кировском районе, её отец и брат работали естественно на Кировском заводе.
EvgeniiShil
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ!

Прикрепленный файл: IMG_5045.jpeg
EvgeniiShil
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

EvgeniiShil написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске хоть каких то данных о моем о прапрадедушке Ворошилове Ефиме. По семейным рассказам работал на путиловском заводе наладчиком до революции. Даты рождения и смерти неизвестны. Женат был на швее( шила для очень зажиточных жителей столицы) но данных о ней так же нет. В браке был сын Ворошилов Михаил Ефимович. Заранее благодарен за любой ответ!
[/q]

мне удалось по книге (https://arc.familyspace.ru/archive/Sankt_peterburg_1913_4/p126) узнать отчество деда, его адрес, а также его отца проживающим на васильевском острове

Прикрепленный файл: IMG_5760.jpegIMG_5758.png, 3202721 байт
aflorov
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12911

aflorov написал:
[q]
В пятидесятые начале шестидесятых годов двадцатого века Петр Алексеевич Флоров работал на́ Кировском заводе. Возможно в ИТР. Прихожусь двоюродным внуком. Интересуют сведения о родителях П.А. Флорова
[/q]

Собирайте цепочку документов от Вас до разыскиваемого и обращайтесь в архив Кировского завода.
Если он был ИТР, то там будет анкета и прочие документы в лд. На рабочих, как правило, только карточка.

Если он был ИТР, или член партии, то попробуйте поискать его тут: https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
Я Вам сделала выборку по всем архивам Питера.
Где-нибудь Вы на него наткнётесь, если он, был не просто рабочий.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈