Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
Irina_mirУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 декабря 2020 17:00 OlgaKiskis написал: [q] Мой дед работал на Кировском заводе в 30е годы. Потом в мемуарах он описывал этот период, и там упомянут ряд фамилий. О ком-то подробнее, о ком-то - упоминание. Вдруг кто-то из потомков объявится - поделюсь инфой..
Путиловский завод, 1931 год Михаил ПУКАЛЕВ Калинкин Степан Андреевич Максимов Василий Ананьев - комендант общежития Басов Михаил Сизов Сергей Васильевич Клепикова В.П. - паспортистка в общежитии Алексей Иванов Александр Модзолевский[/q]
Здравствуйте, Ольга! Мой прадед Пукалев Михаил Степанович (1896 гр) из Калужской/Смоленской области. До войны ушёл из семьи и уехал в Санкт-Петербург (эта информация не подтверждена). После чего ничего о нем не известно. Никакой информации нигде нет, только то, что участвовал в первой мировой. У него было два сына (Константин и Иван) и дочь Надежда. Может это он? | | |
OlgaKiskis Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
11 января 2021 20:43 11 января 2021 20:48 >> Ответ на сообщение пользователя Irina_mir от 22 декабря 2020 17:00 Вполне может быть. Думаю, Вам стоит обратиться в архив завода и запросить учетную карточку. Вдруг совпадения будут? --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
12 января 2021 6:12 OlgaKiskis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina_mir от 22 декабря 2020 17:00 Вполне может быть. Думаю, Вам стоит обратиться в архив завода и запросить учетную карточку. Вдруг совпадения будут?
[/q]
Спасибо за информацию!) | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
12 января 2021 14:05 12 января 2021 14:06 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли найти рабочего Путиловского завода не зная фамилии? Моя прабабушка (предположительно фам. Морозова или Мороз) Анна Николаевна 1898гр. работала до 1917, когда началась революция она уволилась и уехала. По рассказам бабушки она клепала патроны. Может для женщин списки были отдельно? | | |
19 января 2021 23:07 Irina_mir написал: [q] Мой прадед Пукалев Михаил Степанович (1896 гр) из Калужской/Смоленской области
[/q]
Ирина, ещё одна зацепка! В мемуарах указано, что Михаил Пукалев был как раз со Смоленщины. И ещё есть пара подробностей. Так что мне даже немного не терпится разузнать, Ваш ли это предок ) --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (1) |
20 января 2021 10:23 OlgaKiskis написал: [q] [/q]
Ничего себе! Я написал им, но пока никто не ответил 🙂 А какие подробности, если не секрет конечно. Большое спасибо Вам за информацию ) | | |
22 января 2021 8:40 22 января 2021 8:40 Irina_mir Ну например, что он был партийным человеком, а значит, можно поискать ещё и по этому каналу.
Ну и немного об особенностях здоровья --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (1) |
23 января 2021 11:41 OlgaKiskis написал: [q] Irina_mir Ну например, что он был партийным человеком, а значит, можно поискать ещё и по этому каналу.
Ну и немного об особенностях здоровья
[/q]
Ага, спасибо большое! | | |
| YanaSpb Участник
26 января 2021 16:30 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой электронный адрес вы пишите письма в архив завода? Я писала на какой то с официального сайта, но мне ответили, что данных нет, а как нет-если все находят, да и предок мой там работал. | | |
natalina57Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 января 2021 15:40 sasna написал: [q] [/q]
, добрый день! телефон молчит - не берут трубку, и на запрос в архив завода по форме - тишина. Что не так? --- ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья | | |
|