Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
| pass7280 Новичок
6 ноября 2019 22:18 6 ноября 2019 22:19 Добрый день, ищу прадеда Сардыко Мартин Ф. Предположительно работал на заводе до 1917 года. Если кто-то может возмездно поискать в архиве ЦГА СПб напишите. | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
7 ноября 2019 15:51 pass7280 написал: [q] Добрый день, ищу прадеда Сардыко Мартин Ф. Предположительно работал на заводе до 1917 года.[/q]
Скорее всё же ЦГИА | | |
| танёка Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 2019 15:41 Здравствуйте! Мой дед Павлов Павел Павлович тоже работал на путиловском заводе вроде мастером, потом в 1936- 1937 г был признан врагом народа и расстрелян, позже реабилитирован, помогите пожалуйста, узнать хоть какую нибудь информацию. По словам отца жили недалеко от завода,. Год рождения не знаю, Жена была Кузьмина Евдокия Михайловна примерно 1892г рождения .Делала запросы в отделы загса , хотела получить копию свидетельства о рождении отца, родился в Ленинграде в 1927 г, требуют предоставить адрес где проживал , короче ничего не получилось три года назад, вот пробую опять. Куда написать или где посмотреть? --- ищу сведения о павлове г. Ленинград | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2711 | Наверх ##
17 ноября 2019 0:10 17 ноября 2019 0:11 танёка написал: [q] Павлов Павел Павлович тоже работал на путиловском заводе вроде мастером, потом в 1936- 1937 г был признан врагом народа и расстрелян, позже реабилитирован, помогите пожалуйста, узнать хоть какую нибудь информацию. [/q]
Надо запросить его расстрельное дело в ФСБ, в Москве и в Петербурге. Там будет дата и место его рождения. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27513
| Наверх ##
17 ноября 2019 2:02 VladVel написал: [q] Надо запросить его расстрельное дело в ФСБ, в Москве и в Петербурге.[/q]
танёка написал: [q] я писала на Литейный и ФСБ по Санкт- Петербургу указывала Ф,И, О жены и данные отца , ответили что в архиве УФСБ России по Санкт- Петербургу и области архивного уголовного дела не найдено, какой то замкнутый круг.[/q] | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
3 декабря 2019 15:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой прапрадед учился в школе при Путиловском заводе и работал там приблизительно 1910-1913 гг. Что это была за школа и сколько в ней учились?
Я так понимаю, мне следует обратиться в отдел кадров КЗ, чтобы они поискали его карточку, можно ли подать запрос по электронной почте или только по обычной? Я проживаю в другом городе и хотелось бы решить это удаленно. Конкретно по школе у них может быть информация? Или следует обратиться уже в другие архивы? | | |
| танёка Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2019 16:06 VladVel написал: [q] танёка написал:
[q] Павлов Павел Павлович тоже работал на путиловском заводе вроде мастером, потом в 1936- 1937 г был признан врагом народа и расстрелян, позже реабилитирован, помогите пожалуйста, узнать хоть какую нибудь информацию.
[/q]
Надо запросить его расстрельное дело в ФСБ, в Москве и в Петербурге. Там будет дата и место его рождения.
[/q]
Все упирается в даты рождения и смерти, я их не знаю, я делала запрос в 2014 г в ГУ МВД по С- Петербургу, ответили что есть несколько человек с такими данными,у меня не указаны дата и место рождения позтому информацию не предоставляют, если вдруг у меня появиться такая информация просили обратиться повторно еще и свидетельство о смерти надо, а у меня ничего нет. вот и думаю написать может мне в архив Путиловского завода, может там повезет, знаю что работал там до расстрела, еще писала в архив ЗАГСА просила копию свидетельсва о рождении отца уроженца г. Ленинграда, тоже ничего не нашли, может просто отписка., год рождения 1927 , спрашивают район в котором жили, вроде недалеко от завода а какой там район не знаю --- ищу сведения о павлове г. Ленинград | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19385
| Наверх ##
13 декабря 2019 16:39 танёка написал: [q] в 2014 г в ГУ МВД по С- Петербургу, ответили что есть несколько человек с такими данными,у меня не указаны дата и место рождения позтому информацию не предоставляют,[/q]
А Вы в запросе указывали состав семьи, имена, даты рождения? В расстрельных делах есть анкеты с указанием членов семьи. По этим данным можно идентифицировать человека. Другой вопрос, будут ли в ФСБ этим заниматься. Но попробовать стоит. танёка написал: [q] еще писала в архив ЗАГСА просила копию свидетельсва о рождении отца уроженца г. Ленинграда[/q]
У отца есть старшие братья-сестры, родившиеся в Ленинграде в период 1918-1924 гг? | | |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
13 декабря 2019 17:06 --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 декабря 2019 23:07 Обратилась я на завод по эл. почте, на что меня просили прислать все данные для поиска и сканы документов родства, передали в отдел кадров, через два дня пришёл ответ уже из их отдела, с приложением оф. документа, что не нашли. Но порадовало, что можно было обратиться удаленно.
Может ли кто-то помочь с поиском в архиве ЦГИА? --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
|