Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Перечитала ветку) прадед был уволен в 1916 году. Все-таки в ЦГИА искать или попытать счастье в архиве завода?
И если в ЦГИА, то есть ли там сканы для удаленной работы? Или только ручная работа возможна с документами?
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

RuNABl написал:
[q]
прадед был уволен в 1916 году. Все-таки в ЦГИА искать или попытать счастье в архиве завода?
[/q]

Написав письмо на завод Вы ни чем не рискуете, только не указывайте им дату увольнения.
Более вероятно, что придется искать в ЦГИА, эти фонды пока не сканируют.
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Kolob-07
Спасибо. Подкорректирую письмо)

---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте! Моя прабабушка родилась в Петрограде 8 января 1917 года, получается, ДО РЕВОЛЮЦИИ в семье мастера по металлу (кузнеца) Путиловского завода. Так вот, подскажите, пожалуйста, приходскую церковь для рабочих завода, где бы могла быть соответствующая метрика.

И ещё вопрос, если я хочу найти карточку на её отца, моего прапрадеда, то мне стоит обратиться в архив Кировского завода? как я понял из сообщений выше, нужно либо личное посещение, либо запрос на имя архива в виде бумажного письма?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

leo92rus написал:
[q]
приходскую церковь для рабочих завода
[/q]

Николая Чудотворца, напротив завода. Она и сейчас там. Заводские жили вдоль Петергофского ш. (ныне Стачек), там были и другие церкви, да и далеко от завода могли жить.

leo92rus написал:
[q]
хочу найти карточку на её отца, моего прапрадеда, то мне стоит обратиться в архив Кировского завода?
[/q]

Естественно, есть смысл.

leo92rus написал:
[q]
личное посещение, либо запрос на имя архива в виде бумажного письма
[/q]

Лично - мало смысла, дальше отдела кадров не пройти, архив на территории. Начинать есть смысл с письма, а дальше по обстоятельствам.
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
[ Ответ на сообщение Kolob-07 ]

Понял, большое спасибо за разъяснения.
Ze909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу прапрадеда Феногей (Феноген) Хохлов. Работал на Путиловском заводе. Имеется фото 1916 года с семьёй в доме. Известны даты рождения детей. Подскажите, пожалуйста , куда можно отправить запрос или в какой архив приехать лично. Спасибо.
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Вечер добрый!

Подскажите, какой костёл посещали работники завода католического вероисповедания?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1877

toivop написал:
[q]
какой костёл посещали работники завода католического вероисповедания?
[/q]
работники Путиливского (Кировского) завода с 1900-ого года посещали костёл святого Казимира, что на улице Космодемьянской. Реальное местоположение (на вики-картах ошиблись на 100 метров, т.к. нумерация сменилась) - почти напротив находится Жилкомсервис № 2. Деревья тех времён у входа стоят. Снесён полностью в 1956 г. Точные координаты костела св. Казимира - N59,892813° E30,266021°. На картах отметил периметр общей территории. На ч/б - виден костел и его пристройка с трубами.
Прочтите тему с 1-ой страницы.
До 1900 г. в иное место ходили.

Прикрепленный файл: Санкт-Петербург костел казимира точное настоящее местоположение вид карта.jpgСанкт-Петербург Ленинград место где был костел святого Казимира карта.jpg, 203058 байт
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138

psyandr написал:
[q]
работники Путиливского (Кировского) завода с 1900-ого года посещали костёл святого Казимира, что на улице Космодемьянской. Реальное местоположение (на вики-картах ошиблись на 100 метров, т.к. нумерация сменилась) - почти напротив находится Жилкомсервис № 2. Деревья тех времён у входа стоят. Снесён полностью в 1956 г. Точные координаты костела св. Казимира - N59,892813° E30,266021°. На картах отметил периметр общей территории. На ч/б - виден костел и его пристройка с трубами.
Прочтите тему с 1-ой страницы.
До 1900 г. в иное место ходили.
[/q]

Спасибо! На первой странице ссылки увы битые..
А неизвестно, какие-нибудь причастные книги или общие списки сохранились?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈