Балтийский завод
ЦКБС-2, ЦКБ-18, п/я 633
| MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
18 августа 2021 14:20 18 августа 2021 14:22 с А по В именной список дел сотрудников закончила выкладывать, если у кого будет возможность продолжить с Г по Ж и т.д. было бы здорово. Так вместе поможем родственников найти данные о предках. Ссылка на источник https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/pointer/241 (там есть файл Эксель для скачивания) Примеч. копировала по 450 строчек, чтобы уложиться в допустимое ограничение знаков для публикации сообщения. --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | Лайк (2) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
22 августа 2021 21:38 Nana написал: [q] Доброго дня, Наталья!
Меня отправили к Вам выкладываю сведения.
В скане из рабочей книги Балтийского Судостроительного и Механического Завода, помимо моего прапрадеда Фаддеева Андрея Фаддеевича, есть и другие фамилии, я решила их тут прописать, мало ли...вдруг кто-то тоже ищет своих Предков-заводчан.
Итак:
1. Михаил Ефимов Марков - молотобоец. 2. Иван Петров Артюшин - помощник машиниста 3. Степан Ивлиев Юфанов - молотобоец 4. Григорий Антонов Саломатин - молотобоец 5. Павел Алексеев Емельянов - молотобоец 6. Константин Константинов Минеев - ученик
[/q]
Нана, мы снова с Вами пересекаемся! Теперь уже по Балтийскому заводу. Брат моего прадеда Кулябин Андрей Петрович работал на заводе с 1904 по 1911 годы. Слесарь/установщик на судах. Был направлен в Кокуй (под Читой) в 1907 году на строительство канонерок для Амурской флотилии. Ищу информацию об условиях работы на заводе, быте заводских рабочих и информацию о филиале Балтийского завода в Кокуе (Сретенск). --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5692 | Наверх ##
23 августа 2021 7:49 Funny-ru
Светлана, доброго утра! Да...и снова пересеклись судьбы Предков) прапрадед, к сожалению,недолго проработал на Заводе, был призван в качестве ратника на Войну. Следы его в Первой Мировой я отыскала, но крайне скудные... Далее пока информации о жизни Предка у меня нет. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2021 22:25 Мой дедушка Опаренко Николай Степанович 1923г.р. в 1939-41 работал на Балтийском заводе сборщиком. Но в списке работников я его не нашла. Это могло быть связано с его возрастом на тот момент? --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14861
| Наверх ##
15 ноября 2021 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя martynovans от 21 февраля 2020 6:31 МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Военные отбуксировали историческую подлодку проекта 633 С-49 в музей со скрытой в скале гаванью для субмарин в Балаклавской бухте в Крыму, сообщили журналистам в Минобороны России. "Дизельную подлодку проекта 633 доставили из Севастополя в бухту Балаклава. Она займет почетное место в сухом доке в качестве музейного экспоната, который заранее реконструировали и подготовили военные строители", - отметили в ведомстве. cубмарина С-49 была спущена на воду в 1961 году по проекту 633. Позже подлодку переоборудовали по проекту 633РВ для испытаний ракето-торпед "Водопад". Несла службу в составе Черноморского флота до 1995 года. С 1995 года переделана в плавучую зарядную станцию. Исключена из состава флота в 2019 году. Вероятно, что частица труда моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича(конструктор п/я 633) присутствует и в субмарине С-49 . С уважением Наталья Мартынова Источник: http://tass.ru --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (3) |
| alextvk Тверь Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 июля 2022 16:07 Добрый день. Нашел в списке рабочих брата своего деда, Артемьева Даниила Ивановича. Роботал с 1925 по 1926 г. Может кто подскажет, как мне искать дальше. И какая есть информация кроме фамилии в деле 1304. | | Жалоба (1) |
| asyakroshka Новичок
Дзержинск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2022 11:22 Добрый день! Ищу любую информацию по Михайлову Александру Ивановичу 05.08.1902 года рождения (уроженец д.Ляховые Ярославской губернии/области). Он работал на Балтийском заводе до 1942 года. Буду благодарна за помощь в поисках. | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14861
| Наверх ##
31 июля 2022 16:12 Здравствуйте!
Сегодня, 31 июля 2022 года, в День Военно-Морского Флота , решила поделиться и радостью и грустью. Радость - из архива РГАСПИ пришли документы инженера-кораблестроителя Бутырина Александра Васильевича (мой двоюродный дедушка). В отчетной карточке к партийному билету присутствует ФОТОГРАФИЯ!!! Грусть - Партийные документы № 03932318 (образца 1954 г.) Бутырина А.В. погашены Ленинградским горкомом КПСС 21 декабря 1973 г. в свяи со смертью. лПБ получ. УК уничт. дело 067-13-293. Неужели, уничтожаются все дела умерших коммунистов???
С уважением, Наталья Мартынова
    --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (4) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8838 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18405 | Наверх ##
2 августа 2022 21:18 2 августа 2022 21:19 martynovans, приветствую.
Главное, что сохранились фотография и другие ценные данные. А внизу в ответе архива указан телефон исполнителя. Можете позвонить и уточнить, было ли уничтожение и чего/по какой причине оно касалось. Вам - как в данном случае клиенту - должны ответить. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (2) |
| Anutka111 Участник
Тверь Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 ноября 2022 15:26 Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу Санкт-Петербурга могли относиться работники Балтийского завода? | | |
|